Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Почему врут карты?

Основы работы с картами Таро Уэйта и Таро Тота, значения карт, методики, техники и ритуалы

Модератор: Радомира

ksnll
Слушатель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 01:44
Репутация: 3
Откуда: Украина
Направление практики: руны

Почему врут карты?

Сообщение #1 ksnll » 12 мар 2016, 14:25

Каждый, кто занимается гаданием, попадал в ситуацию: анализ расклада вами сделан, но он не срабатывает. И карты вроде верно прочитаны, и данных о кверенте как будто хватает, но… Что- то не срослось. И кто в этой ситуации виноват? Вы сами, карты, а может быть, погода? А ведь если такое случается достаточно часто, то и веру в Таро можно утратить. Попробуем тщательно разобраться в этом вопросе.
Как известно, качество гаданий напрямую зависит от ряда факторов. Но давайте будем честны: кто из читающих эти строки ведёт Дневник гаданий, куда не от случая к случаю, а на регулярной основе записывает информацию: в какой день происходило гадание, при каких обстоятельствах и в каком состоянии практик делал расклады? И как эти факторы на результатах гадания сказались? Думается, таких в лучшем случае найдётся пара человек, не более. А ведь эта информация была бы незаменима при анализе и могла бы существенно помочь. Поэтому давайте разберём наиболее типичные ситуации, при которых гадание, что называется, сбоит.
Коль вы установили, что те варианты, которые вы предлагаете, далеки от реального положения дел, то это может свидетельствовать о следующем:
1.Вы гадаете при плохом самочувствии или физической усталости. Важнейшее условие точного гадания: оно должно происходить в состоянии покоя и душевной уравновешенности, физического дискомфорта не в коем случае не должно быть. Ведь если в процессе гадания вы испытываете физическую или моральную усталость, то не сможете в полной мере раскрыться, чтобы качественно использовать энергию потока, войдя в него. Типичная ситуация: заранее пообещали кому- то сделать вечером расклад, а в течение дня работа, проблемы, суета, то, сё… Пришли домой никакая, а тут надо делать расклад… Но пообещали ведь! И вот в такой ситуации вероятность неудачного прогноза весьма высока. Примерно такой же результат следует ожидать, если вы гадаете при плохом самочувствии.
Рекомендация: если вы не в лучшей физической или психологической форме, от гадания следует отказаться и перенести его на другое время. Так же как вариант можно сделать комплекс медиативных упражнений, который позволит вам обрести необходимые для процесса гадания силы.
2.Карты испытывают усталость и истощены энергетически. Следует помнить, что карты тоже могут уставать, особенно если они подвергаются нещадной эксплуатации. Такая ситуация может возникнуть, если долгое время расклады делаются на одной и той же колоде. Если копнуть поглубже, то, конечно же, мы имеем дело не столько с усталостью карточной колоды, сколько с тем, что вы сами энергетически «подсели», следствием чего являются падение концентрации внимания и притупление интуиции. В результате теряется способность фиксировать нюансы и возрастает вероятность упустить что-то важное, чего никогда бы не произошло, будь вы в оптимальном состоянии. Такие ситуации нередки, если мы заняты проработкой новой колоды, либо увлечены изучением интересной книги с раскладами, то есть, попросту говоря, пребываем в состоянии азарта. И вдруг замечаем: карты-то показывают сущую ерунду! А карты как раз и не при чём, просто наш энергетический источник иссяк.
Рекомендации: овладейте искусством вовремя остановиться. У каждого есть предел эффективности работы, и ваша задача – определить собственный. Помощь в этом окажет регулярное ведение дневника, где вы будете делать необходимые записи.
3.Нет контакта с кверентом. Тут мы подобрались к самому тяжёлому и сложному моменту в гадании, особенно, если производится оно заочно. Безусловно, бывают ситуации, когда ваш визави скован, напряжён и всем видом показывает, что ожидает подвоха, но это скорее исключение из правил. Если на начальном этапе вы сумели правильно настроиться на кверента, то уже этим вы обеспечите успех примерно на 60%. Если же вам не удалось почувствовать человека, уловить его энергию, то такое гадание обречено на неудачу. Именно поэтому до начала гадания необходимо знать имя и дату рождения человека – это способствует вхождению с ним в энергетический контакт. Существует простое правило: чем лучше вы знаете человека, тем эффективнее будет гадание.
Рекомендации: если вы не можете настроиться на кверента, лучше перенести работу на более поздний срок или же от неё отказаться. Здесь не стоит искать виноватого, просто в силу каких-то причин энергии гадалки и кверента не совпадают.
4.Выбранная для гадания колода не подходит. В прежние времена гадалка имела одну-две колоды и пользовалась только ими, так как выбирать особо было не из чего. Сейчас в этом вопросе наступило изобилие, и можно подобрать колоду на все случаи жизни. У каждого таролога имеются свои предпочтения в их использовании. Одни берут колоду, к которой расположены в данный момент, другие их варьируют, основываясь на собственных наблюдениях за ответами, которые они дают на те или иные вопросы. Некоторые используют колоды в соответствии с их прямым назначением: Декамерон – изучая любовные связи, Таро Теней – при поиске ответов на свои внутренние проблемы, Парацельса – отвечая на вопросы, связанные со здоровьем, и т.д.
Рекомендации: в процессе работы со своими колодами постарайтесь понять, в какой области каждая из них наиболее сильна, и по этому направлению используйте.
5.Дни, неудачные для гадания. Все знают, что по лунному календарю дни для гадания делятся следующим образом: благоприятные, нейтральные и нежелательные. И хотя это общедоступная информация, учитывают её в своей деятельности далеко не все. Самый простой способ разобраться в этом вопросе – месяц-два лично понаблюдать, как Луна влияет на ваше личное гадание, тогда и сможете сделать для себя определённые выводы.
А пока просто примите к сведению, что согласно информации заслуживающих внимания источников, от гадания лучше воздержаться в 1-й, 3-й, 8-й, 12-й, 19-й, 23-й, 26-й и 29-й лунные дни.
Полагаю, что приведенные советы помогут избежать ошибок и повысят эффективность вашего гадания!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энциклопедия Таро»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы