Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

сланец

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

сланец

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:20

Сланцы представляют собой натуральные горные породы. Они характеризуются параллельно расположенными пластинчатыми или вытянутыми минералами, входящими в их состав. Сланцы способны раскалываться и образовывать тонкие пластины.
Сланец обладает лечебными и магическими свойствами
Сланец имеет вулканическое происхождение. Спектр его цветов довольно обширный. Эта порода может иметь зеленый, желтый, коричневый, бордовый, серый, красный, черный оттенки.
Выделяются два основных самостоятельных класса сланцев. Это группы кристаллических сланцев и глинистых.
Кристаллическими сланцами называется регионально-метаморфизованные породы средних периодов метаморфизма, они характеризуются полнокристаллической структурой, сложением из темноцветных минералов, или полевых шпатов и темноцветных кристаллов, или кварцев и, опять же, темноцветных минералов.
Кристаллические сланцы используют как огнеупорное сырье и строительный материал.
Глинистые сланцы представляют собой глинистую твердую породу оригинально сланцеватого склада. Они бывают зеленоватого цвета, темно-серого, красноватого и даже черного.
Довольно старые геологические отложения этой породы представляют собой глину, уплотненную под воздействием давления и метаморфических процессов. В нашей стране виды глинистых сланцев очень ценны в техническом плане.
Месторождения. Основные залежи глинистых сланцев нашей страны находятся в Крыму, на Урале, на Кавказе, в регионах, которые ранее носили название губерний - Подольская, Херсонская, Екатеринославская, Олонецкая. Месторождения сланцев нередки в США и Европе.
Сырье глинистых сланцев используют как шиферный, кровельный, облицовочный строительный материал.
Лечебные и магические свойства сланца
Лечебные свойства. Современные целители считают, что использование сланца в строительстве обусловлено его положительным влиянием на человеческий организм, а не только легкодоступностью этой породы и простотой обработки.
При возведении домов с использованием сланцевых пород, такие жилища превращаются в настоящие здравницы для своих хозяев. Свойства сланца - способность снимать стрессовые и нервозные состояния, благоприятно влиять на психическое и эмоциональное состояние жильцов. Сланцевые породы способны нормализовать сон, избавить от такого недуга, как бессонница, лечить расстройства ЦНС.
Магические свойства. Считается, что сланец может выступать связующим элементом между Космосом и обладателем камня. Сланец принимает поступающие из Вселенной сигналы и передает их хозяину, но для правильной расшифровки знаков от высших сил необходимо уметь настраиваться на сланец. Специалистами предлагается следующий способ. Нужно дождаться полнолуния и в полночь зажечь две свечки, положить минерал перед собой и около двадцати минут сосредоточенно смотреть на него. Очень скоро перед мысленным взором предстанут различные образы - человеческие фигуры, очертания животных, изображения растений и другие. Обратитесь к сланцу с просьбой, чтобы он растолковал увиденное вами. Естественно, минерал не заговорит по-человечески, но он сможет послать сновидение, из которого вы поймете, что вам хотели сказать силы Вселенной. Для того, чтобы этот сон действительно приснился, минерал надо завернуть в шелковый фиолетовый платок и положить под подушку. Такой ритуал проводят только при полной луне, а в другие дни он не принесет желаемого результата. В случае, если нужный эффект не достигнут в первый раз, не нужно отчаиваться. Следующее полнолуние обязательно принесет успех, ответы на интересующие вопросы и расшифровку посланий от высших сил.
Сланец может покровительствовать всем зодиакальным созвездиям, кроме Козерога и Овна. Лучше всех он идет на контакт с теми, кто родился под знаком Рака и Рыб.
Талисманы и амулеты. Сланцевые породы считаются талисманами людей творчества. Он пробуждает творческие способности у музыкантов, художников, литераторов.
Сланец навевает новые идеи, образы, помогает раскрыть дремлющие стороны таланта, но принести оглушительный успех своему владельцу и прославить его сланец не сможет. Применять сланец можно и тем, кто обладает паранормальными способностями. Экстрасенсам, гадателям, ясновидящим он помогает расширять границы сознания, устанавливать прямой контакт с Космосом, понимать язык высших сил.
Применение. Сланцевые породы различны по внешнему виду и своим свойствам. Название «сланец» объединяет целую группу отделочных камней.
Для примера возьмем такое свойство сланца, как твердость. По шкале Мооса, она достигает колебаний от двух до шести баллов и соответствует, к примеру, гипсовой твердости (два балла) и твердости ортоклаза (шесть баллов). Коэффициент водопоглощения тоже характеризуется большим разбросом. Он составляет от одного сотого до трех процентов. Единственное, что объединяет все виды сланца, это структура. Своей прочностью слоистая фактура способна образовывать выразительную фактурную поверхность, именно благодаря этому свойству камень позволяет создавать различные типы интерьера.
Сланец иногда называют природным шифером. Конечно, не нужно его путать с волнообразными асбестоцементными листами, к которым мы так привыкли в обыденной жизни. Сланец ? это натуральный минерал, который широко используется со времен Средневековья. Он был известен еще древним римлянам.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы