Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Титанит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Титанит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:18

Титанит свое название получил за счет того, что он содержит в своем составе титан. Титанит представляет собой силикат кальция и титана. Разновидности и названия титанита ? гриновит, лигурит, сфен.
Титанит обладает лечебными и магическими свойствами
Титанит встречается чаще всего коричневого цвета, реже розового, зеленого, желтого цвета. Блеск этого минерала колеблется от стеклянного до алмазного.
Чаще всего этот минерал можно найти в щелочных породах, реже в метаморфических гнейсах. В гидротермальных образованиях также можно встретить титанит.
Коллекционный титанит добывается в Италии (Альпы), Швейцарии, России (Якутия, Урал), США (Нью-Йорк, штаты Мэн, Массачусетс). На Кольском полуострове в России попутно добывают и апатит с магнетитом.
Месторождения титанита. Основными месторождениями данного минерала считаютсяИталия, Россия, Китай, Пакистан, США, Швейцария.
Применение. Если скопление титанита большое, тогда его используют как сырье для получения титана.
Лечебные и магические свойства титанита
Лечебные свойства титанита. Бытует мнение, что при воспалении ротовой полости может помочь титанит. Зеленый титанит облегчает головные боли, улучшает зрение. Считается, что зеленый титанит способен снижать артериальное давление.
А вот титанит желтого цвета способен нормализовать пищеварение. Кроме того, считается, что титанит данного цвета возбуждает у человека аппетит. А что еще более важно, свойства титанита заключаются в способности очищать организм человека.
Магические свойства титанита. Маги и колдуны разных стран в своей практике применяют титанит как инструмент, с помощью которого к человеку можно привлечь симпатию и внимание окружающих его людей. Маги советуют носить обереги из этого минерала для того, чтобы защитить человека от негативной энергетики, которую излучают большие города. Некоторые маги делают обереги из титана и для того, чтобы защитить жилище от молний, пожаров, стихийных бедствий.
Лечебные и магические свойства титанита:
Титанит поможет обладателю камня сконцентрироваться на самом главном и не отвлекаться на различные ненужные дела.
Титанит, некая тайна для астрологов, и поэтому они до сих пор еще не знают, какому зодиакальному знаку благоволит данный минерал.
Талисманы и амулеты. Талисманы из титанита с большим удовольствием помогают людям, чья работа напрямую связана с очень частыми публичными выступлениями, это и артисты, и политические деятели.
А если в золотое кольцо вставить титанит, тогда хозяину такого кольца минерал принесет признание и успех.
Во многих европейских странах из титанита делают амулеты, которые потом используют для развития красноречия, улучшения памяти.



Аватара пользователя
Соулу
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 18:29
Репутация: 8
Откуда: Голографическая вселенная
Направление практики: ...

Re: Титанит

Сообщение #2 Соулу » 19 янв 2016, 14:18

Сфен получил свое название благодаря наиболее характерной форме кристаллов (от древнегреческого «сфенос» - «клин»). Этот минерал известен также как титанит; свое второе название он получил благодаря тому, что в его состав входит элемент титан.
Окраска сфена разнообразна и завсити главным образом от содержащихся в минерале примесей. Интенсивно-желтый, зеленый или коричневый минералу придает присутствие в составе железа. Если в состав входит окись марганца, то камень приобретает дымчато-розовый оттенок. Синий или фиолетовый сфен имеют в составе иттрий и церий.
Изначально под именем «сфен» проходили камни различных оттенков желтого цвета, а «титанитом» называли камни более темной окраски, вплоть до коричневого или черного, но в настоящее время функционируют оба названия.
Месторождения сфена находятся в Бразилии, Мьянме, Пакистане, США, на Мадагаскаре, а так же на Кольском полуострове.


Сфен - камень крайне благоприятный , который обладает целым рядом положительных свойств. Талисман, изготовленный из сфена, помогает сосредоточиться и легче усвоить новую информацию – особенно, если речь идет о значительных ее объемах. Этот камень приносит удачу людям, чья деятельность связана с напряженным умственным трудом - философам, ученым или писателям.


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы