Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

8 кубков

Предсказательные значения арканов Таро 78 Дверей, подробные описания карт

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Таролюб
Слушатель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 12:00
Репутация: 5
Откуда: из сети
Направление практики: таро

8 кубков

Сообщение #1 Таролюб » 03 фев 2016, 15:34



Обратите внимание на прическу уходящего человека. Он не седой, но лысый. Что это?
Мой ответ - тонзура



Тонзура (лат. tonsura, слав. гумёнце, оброснение) — ocтpижeннoe место на макушке у духовных лиц, символ отречения их от мирских интересов (отменена в 1973)

С давних пор существовал обычай, по которому кающиеся остригали себе голову наголо; затем этот обычай переняли монахи, а в VI в. и все христианские духовные лица; это было узаконено четвертым толедским собором 633 г.

Этот обычай существовал повсеместно по меньшей мере с VII века. Считается, что, при наличии некоторых свидетельств более раннего периода, именно 21-е правило Трулльского собора (692 г.) дает основание полагать, что обычай клира стричь волосы особым образом был к этому времени общеизвестным и общепринятым. Это правило предписывало низложенным, но раскаявшимся священнослужителям: «…да стригутся по образу клира». Как именно состоящие в клире стригли себе волосы, правило не уточняет, однако авторитетные толкователи склонны видеть здесь указание на так называемое гуменцо, или папалитру – выстриженное место на темени (Правила 1994, 1: 496). Подобным же образом комментирует это правило и славянская Кормчая книга XIII века: «…презвитер или диакон, аще будет от сана извержен, честь же да имать и седалище, якоже и прочии сущии в причте, главу да постригают, рекше сущее на главе гуменце».

Прическа клириков предполагала выстрижение волос сверху, на темени, и подстрижение их снизу «в круг». В писаниях святого Софрония, патриарха Иерусалимского, скончавшегося незадолго до открытия собора, можно найти следующее толкование подобного обращения с волосами: «Кругловидное острижение волос на главе священника означает терновый венец, а двойной венец, образуемый волосами, изображает честную главу верховного Апостола, которую в насмешку остригли ему неуверовавшие и которую благословил Христос».

Тонзуры бывали двух видов:
Тонзура апостола Павла, когда наголо остригалась передняя часть головы. Этот вид тонзур был обычен в греческой церкви, а в несколько измененной форме (Тонзура апостола Иакова) — также у британцев и ирландцев.
Тонзура апостола Петра, делавшаяся на макушке в форме кружка. Второй вид тонзур общепринят в западной церкви у монахов и священников.

Католическая традиция

В начале XIX века тонзура у католиков обыкновенно производится одновременно с посвящением в низший духовный сан, причем она бывает величиною с небольшую монету; у священников она величиною с гостию, у епископов — еще больше, а у папы оставляется лишь узкая полоса волос надо лбом.



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: 8 кубков

Сообщение #2 In_gritt » 03 фев 2016, 21:33

Человек вышел из открытых ворот, похоже что это действительно тонзура, значит человек уходит от материальных ценностей в поисках духовных. Он вышел из прекрасного сада, впереди дорога, поле с зеленой травой (жизненная сила, вдохновение) и горы впереди, возможно впереди его ждут преграды, трудности. Он идет налегке и не оглядывается, в руках его только посох - символ магической силы и страннической жизни. Человек принял решение и отправляется в большой мир, покидая цветущий сад, стабильную жизнь. Ухоженные и яркие цветы в саду говорят: все было отлично, жизнь была беспечной и не нужда заставила мужчину уйти. Нужен ли уход – на этот вопрос может ответь только он. Как только он переступает через черту и оказывается за воротами – он тут же лишается поддержки, поскольку с собой у него нет ничего и рядом никого. Но ворота открыты, он может вернуться в свой сад когда захочет.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Таро 78 Дверей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы