Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Турмалин

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Турмалин

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:15

Название камня происходит от сингальского Turamali- «разноцветный». Цвет турмалина зависит от химического состава камня. Турмалины бывают зеленого или малинового цвета, реже желтого цвета. Наиболее ценные камни прозрачного зеленоватого, синего и малиново-красного цвета. Встречаются турмалины полихромные, окрашенные одновременно в разные цвета. В зависимости от характеристик цвета и прозрачности одни турмалины относят к драгоценным камням, а иные – к поделочным.

Бытует мнение, что этот минерал оказывает мощное воздействие на эндокринную систему. Лечебные свойства турмалина зависят от цвета. Камни зелёного цвета помогают при недугах печени. Синие – снимают нервное напряжение, улучшают сон, избавляют от ночных кошмаров. Чёрного цвета камни являются профилактическим средством от простуды.
Лечебные свойства голубого турмалина улучшают зрение. Этот камень способен повысить иммунитет, также он даёт ощущение радости и покоя. Нужно периодически снимать лишний заряд с камня с помощью воды, а чтобы зарядить – подержать его на солнце.

Турмалины благотворно влияют на тело и разум. Талисман любви и победы, надежды, неувядаемой молодости и силы. Камни являются оберегами от сглаза, порчи, вредоносных сущностей и людей. Они оберегают художественные натуры от бесплодных метаний, дарят признание и силу исполнения замыслов. Розовый турмалин – хранитель любви. Он избавляет от страданий и страхов. Малиновый турмалин считается талисманом художников, он дает творческие силы и приносит признание. Зеленый впитывает и охлаждает страсти. Пестрый турмалин – наполовину зеленый, наполовину красный, камень творческих и эротических импульсов, сохраняет в человеке молодость и силу. И, наконец, черный турмалин – шерл считается камнем ведьм или вдов. Самый магический – красный турмалин, приносящий счастье и успехи в любви мужчинам, повышающий их энергию и укрепляющий потенцию.
Практически все виды турмалинов (пожалуй, кроме черного и синего) помогают своему владельцу активизировать творческие силы, дают жизнерадостность, подпитывают космической энергией. Амулет из турмалина помогает своему хозяи­ну сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности.

Все виды турмалинов нельзя носить постоянно, особенно это относится к красным и черным разновидностям этого минерала. Исключение составляет только индиголит, но и с ним лучше долго не экспериментировать.

Для магических целей турмалины должны быть в виде кабошонов, по крайней мере, это относится к рубеллиту и шерлу. Все турмалины лучше всего оправлять в золото.

Турмалин покровительствует людям, родившимся под знаками Льва, Козерога и Стрельца. Им он помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, примиряет с окружающим миром.

ТУРМАЛИН-драгоценный камень очень сложного и изменчивого состава и чрезвычайно разнообразного цвета, который и определяет названия разновидностей турмалина: рубелит, ахроит, индиголит, верделит, шерл и так далее. Ювелирные турмалины обладают глубокими тонами розового, малинового, вишнево-красного, ярко- и бледно-желтого, зеленого, синего, голубого и фиолетового цвета. Как талисману ему присущи магические свойства драгоценных камней аналогичной окраски.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы