Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Флюорит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Флюорит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:12

Название «Флюорит» происходит от слова латинского происхождения «fluor», которое в переводе буквально обозначает «течение». В литературе также можно найти и другие названия камня и его разновидностей: фальшивый изумруд, трансваальский изумруд, плавик, южноафриканский изумруд.

В народной медицине флюорит чаще всего используется как средство, помогающее при головных болях. Бытует мнение, что этот минерал оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему и головной мозг, помогает при таких серьезных заболеваниях, как эпилепсия и рассеянный склероз. Некоторые литотерапевты предполагают, что флюорит облегчает состояние метеозависимых людей, тонизирует нервную систему, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Шары, сделанные из флюорита, используют при общеукрепляющем и тонизирующем массаже лица и тела.
Флюорит влияет на теменную и лобную чакры.

Флюорит помогает упорядочить мысли и добиться душевного покоя. Увеличивает аналитические способности человека. Это – талисман тонких людей, умеющих ценить и понимать тонкие влияния, стремящихся к таинственному, ибо флюорит не только открывает астральные способности, но открывает и сам тонкий мир, в котором далеко не всякий может ориентироваться. Остальным людям можно использовать камень только как лекарь. Правда, при умении обращаться с энергией вообще, флюорит необычно сильно поддерживает и налаживает деятельность ментальной энергии, способствует людям, занимающимся научной деятельностью, а также пионерам и первооткрывателям. Флюорит умеет впитывать все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина, вплоть до того, что может предоставить человеку возможность слышать «музыку сфер» или станет откликаться на пение владельца, а некоторым сам будет петь. Флюорит разговаривает с человеком и светом: ему достаточно тепла руки или тела хозяина, чтобы заговорить с ним, но, опять-таки, это чисто личная работа с камнем. Грубых людей флюорит предпочитает не замечать вовсе и таких никогда не будет считать хозяином, но станет упрямо молчать и не подчинится никаким действиям. Камень помогает духовному росту человека и, как считают многие, не является коренным жителем планеты, но – космическим пришельцем, посланным помочь эволюции на Земле, осмыслению происходящего и изменению сознание человечества.

Астрологически камень подходит более всех знаков Водолеям и Близнецам, не рекомендуется Стрельцам. Остальным знакам Зодиака носить флюорит можно.

минерал либо бесцветный, либо зеленый, ярко-синий и даже темно-пурпурный. В ультрафиолетовом свете он сверкает. Это очень хрупкий камень, его легко поцарапать. Флюорит содержит большое количество кальция и фтора. Его с успехом используют для восстановления после травм, лечат с его помощью заболевания позвоночника, суставов. Флюорит помогает при зубной боли.
Еще одно положительное свойство этого камня - способность очищать окружающее пространство от электромагнитного излучения. Это свойство используется теми, кто много времени проводит у монитора компьютера.



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 766
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Флюорит

Сообщение #2 In_gritt » 30 ноя 2014, 22:53

Флюорит
Стихия: Воздух
Чакры: Все (в зависимости от цвета)
Определенные цвета флюорита имеют свои особенности: фиолетовый идеален для очищения и доступа ума к области духа; черный (чернильный) является максимальным очистителем астрала; желтый увеличивает ментальную силу и усиливает интеллектуальные способности; зеленый очищает и исцеляет сердечную чакру, способствует тому, чтобы планы ума были одобрены сердцем; розовый очищает и исцеляет эмоциональное тело и активирует высшую сердечную чакру, расположенную в груди на два дюйма выше сердца; голубой обеспечивает ясное выражение идей, а разноцветный полезен для всех энергий, очищает и восстанавливает энергополе.
Флюорит уравновешивает Аджну и ментальные энергии в целом.
Флюорит- сильный камень стихии Воздуха. Он отвечает за силу мысли, фокусировки и концентрации и содействует тому, чтобы мышление стало цельным и упорядоченным. Он может помочь рассеять ментальный туман, беспорядочные или конфликтные идеи. Флюорит мощный камень для уравновешивания мозга. Он может способствовать тому, чтобы оба полушария гармонично работали вместе, создав состояние «цельного мозга» усиленных ментальных и психических способностей. Его энергия успокаивает беспокойные мысли и волнение, вызванное страхом будущего. Это отличный камень для обучения, так как он помогает запоминать информацию и сохранять ее в памяти.
Если у вас много креативных идей, но вы неспособны выбрать одну и сосредоточиться на ней, то флюорит может помочь. Он помогает выбрать направление, приступить к действию и планировать шаги необходимые для следования по выбранному пути. Его энергия помогает хаос превратить в порядок и структурировать нашу энергию для достижения наших целей.
Различные цвета флюорита выражают эти способности различными путями, но все оттенки влияют на ментальное тело, мозг и энергетический уровень бытия. Розовый и зеленый флюориты гармонизируют ум с сердцем, способствуя тому, чтобы все мысли, слова и поступки были наполнены сердечной энергией. Фиолетовый флюорит усиливает ментальные способности. Синий флюорит открывает третий глаз и способствует психической ясности и аккуратности. Золотистый флюорит соотносит волю с разумом, способствуя тому, чтобы человек мог реализовать свои мысли и намерения через действия. Черный(чернильный) флюорит очищает от негативных мыслей, астральных привязок, ночных кошмаров и умственного дисбаланса. Разноцветный флюорит может помочь упорядочить энергии на многих уровнях тела, ума и духа.
Флюорит придает структуру и фокусирует беспорядочные и непоследовательные энергии, помогает настроиться на высшее руководство в медитации, насыщает медитацию яркими образами и озарениями. Он идеален для усиления способности получать психическую информацию из энергополей.
Флюорит способен излечить беспорядок, непостоянство, нестабильность, нечестность и неразбериху, происходящие от бессвязных мыслей, помогает преодолеть страх будущего и осознать свои чувства.
Флюорит усиливает способности к обучению и запоминанию, стимулирует мозговую деятельность, помогает при головокружениях и помогает быть физически более уравновешенным.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы