Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Халькопирит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Халькопирит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:11

Наименование халькопирит берет свое начало от греческих слов «пиритес» - пирит и «халькос» - медь. Медный колчедан является вторым названием этого минерала. Халькопирит представляет собой сложный сульфид железа с медью. Халькопирит имеет латунно-желтый или зеленовато-желтый оттенки, часто встречается пестрая или синяя побежалость. Минерал податливый, его без усилий можно поцарапать ножом. Часто имеет примеси благородных (золото, серебро) и редких металлов.
Халькопирит обладает лечебными и магическими свойствами
Месторождения халькопирита. В природе чаще всего залежи минерала имеют вид сплошных зернистых масс. Камень встречается практически в любом районе, где есть медная руда, при этом он устойчив от агентов выветривания и образуется практически в любых геологических условиях. Во многих странах мира есть месторождения медного колчедана, Российская Федерация не является исключением. Самые богатые залежи халькопирита в России находятся на Кельтском полуострове, в районе Норильска и на Урале.
Халькопирит является очень значимым видом медной руды.
Лечебные и магические свойства халькопирита
Лечебные свойства. Данный минерал обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, также считается, что данный минерал может стимулировать секрецию желудка и повышать аппетит. Халькопирит используется целителями в лечении некоторых заболеваний кожи, таких как экзема и дерматит. Стоит отметить, что были случаи, когда минерал вызывал у людей аллергические реакции. Полагают, что халькопирит может помочь при бессоннице, нервном истощении и ночных страхах. Следует помнить, что этот минерал при злоупотреблении может вызвать не только аллергические симптомы, но и чрезмерную выработку в организме желчи.
Магические свойства. В настоящее время магические свойства халькопирита не изучены в полной мере. ПрактЧародеи некоторых стран Старого света дают рекомендацию - женщины, желающие обрести семью, должны медитировать с помощью данного камня.
Некоторые практикующие маги имеют мнение, что халькопирит может стать для жилья превосходным оберегом. Для этого потребуются небольшие обработанные минералы, которые следует положить по одному на каждый подоконник, при этом камень следует класть с правой стороны.
Пока эксперты не могут точно определиться, какому зодиакальному знаку может покровительствовать халькопирит.
Талисманы и амулеты. Считается, что халькопирит является покровителем продавцов, коммерсантов, коми-вояжеров и всех остальных, кто связан с торговой деятельностью, поэтому часто данный минерал используют как талисман, приносящий удачу в торговле. Талисман изготавливают в виде браслета, который следует надевать на левую руку, также халькопирит могут использовать женщины с целью привлечения внимания мужчин. Но постоянное использование талисмана не рекомендуется. Талисман следует применять на мероприятиях, где присутствуют лица сильного пола не более одного раза в две недели. Следует подчеркнуть, что действие камня распространяется не на конкретного человека мужского пола.
Амулет из халькопирита поможет удержать владельца от неверных и поспешных решений.ические маги считают, что халькопирит может привлечь удачу на свою сторону в торговых операциях.



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Халькопирит

Сообщение #2 In_gritt » 07 дек 2014, 22:07

Еще одно название халькопирита - павлиний глаз. Из-за широкого спектра оттенков павлиний глаз обладает способностью воздействовать на каждую из важнейших чакр. Этот процесс также стимулируется другими медьсодержащими минералами, которые обеспечивают большие потоки и объединение энергетических моделей.
Объединение — одна из основных функций этого камня. Он также обеспечивает защиту от негатива. Присутствие железа, меди и серы усиливает кровообращение и нервную систему по всему телу.
Павлиний глаз оберегает от сглаза, противодействует чуждым влияниям, способствует концентрации внимания, четкому пониманию сути предметов и явлений, снижает склонность к упрямству, снимает усталость и раздражительность.

Источники: 1.Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы