Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Хризолит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Хризолит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:10

Хризолит – полудрагоценный золотисто-зеленый камень, связанный с любовью и миром. Свое наименование камень получил от сочетания двух древнегреческих слов, а именно «chrysos», что в переводе означает золотой, и «lithos», то есть камень. Название этого камня не изменилось с самых глубоких времён, однако этот же камень часто встречается под иным названием – оливин. Ювелиры-профессионалы обычно используют слово перидот. Окраска минералов бывает ярко-зеленой, оливковой, желтовато-зеленой, золотистой.

В народной медицине хризолит чаще всего используют при нервных заболеваниях, различного рода невралгиях, для избавления от бессонницы и ночных кошмаров. Литотерапевты полагают, что этот минерал является прекрасным средством для лечения глазных болезней и улучшения зрения. Некоторые целители с помощью хризолита снимают боль в желудке и в почках. Этот минерал можно использовать при заболеваниях позвоночника, сосудов, а также простудных заболеваниях, вызванных переохлаждением. В литературе встречается утверждение, что с помощью хризолита можно вылечить заикание. Хризолит обладает многими лечебными свойствами, присущими минералам зеленого цвета. Хризолит влияет на чакру солнечного сплетения.

Монголы считали хризолиты камнями дракона, так как находили их нередко в вулканах Хангайского нагорья. Хризолиты как вставки в ювелирные украшения были очень популярны в Европе в XIX веке. Сегодня считается, что хризолит способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков и поможет обрести утраченную уверенность в жизни после приступа разочарования. Их носят скорее как амулеты и талисманы и реже как просто ювелирные украшения.

Хризолит способствует дружбе и избавляет от зависти. Ограждает от неразумных поступков и дурных снов, укрепляет силы и наделяет даром предсказывать будущее. Он прекрасный оберег от дурных снов, пожаров, невезения, когда, казалось бы, встречается на пути все, что только можно придумать, чтобы провалить дело или даже всю жизнь. Хризолит – талисман невезучих. Но он и талисман стремящихся к знаниям, и чем более они таинственны, тем больше помогает хризолит: он открывает тайны, делает их доступными и даже может обучить умению творить то, что примитивный разум назовет «фокусом». Хризолит является оберегом банкиров, финансистов, адвокатов, судей и других людей, пытающихся вершить правосудие (хотя бы даже и семейное): камень стремится направить человека к совершению правильных и нравственных поступков и также работает над его интеллектом. Талисман предприимчивых, смелых, разносторонне развитых людей, стремящихся передать другим много знаний, изобретателей, новаторов. Он также сильный оберег против ступорных ситуаций и сущностей, против блоков к продвижению. Хризолит так любит и привыкает к хозяину, что, подаренный другому, может потеряться или расколоться. Он дает владельцу необыкновенно проницательный, схватывающий ум, стремление обновить себя, окружение и мир вообще, преподносит хозяину новые идеи и откровения, наделяет его силой прекрасного оратора.
Хризолит считается сильным амулетом, который прогоняет демонов. Как талисман, дарует своему владельцу спокойный сон, симпатии окружающих, удачи в делах. Пробуждает страсть в мужчинах. Его носят на левой руке, оправленным в золото.

Как талисман хризолит также очень полезен для спортсменов – он повышает жизненные силы, придает активности. Астрологически хризолит больше всего подходит Львам, Близнецам, Девам, Козерогам, Весам.

ХРИЗОЛИТбыл известен уже в древности. Считалось, что те, кто носит хризолит-оливин, завоевывают симпатии окружающих, им обеспечена удача в делах, а как амулет - предохраняет имущество владельца от пожара и кражи. Хризолит должен быть в золотой оправе. Только в этом случае камень приносит спокойный сон и отдых, прогоняет кошмары, укрепляет духовные силы, может вылечить даже от заикания. Обостряет зрение.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы