Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

хризопраз

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

хризопраз

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:10

Название хризопрас образовано от двух греческих слов лук-порей ? prasos и золото ? chrysos. В древности этот камень называли хризопрас. Хризопраз является разновидностью полупрозрачных халцедонов. Имеет несколько оттенков цвета от зелено-голубоватого до яблочно-зеленого, изумрудно-зеленого. Стоимость минерала оценивается так: чем он прозрачнее и чем насыщеннее у камня зеленый цвет, тем он дороже. Зеленые и прозрачные хризопразы имеют ювелирное качество. Иногда ограненные насыщенные зеленым цветом хризопразы путают с изумрудом.
Хризопраз обладает лечебными и магическими свойствами
Хризопраз относится к полупрозрачному кварцу и является самой ценной породой ? халцедона. Зеленый оттенок хризопраза может блекнуть при ярком свете, чтобы восстановить изначальный цвет хризопраза нужно на некоторое время обернуть его влажной тканью. Свои цветом минерал обязан наличию таких примесей как: пимелит, бунзенит, гарниерита и других минералов, которые содержат никель.
Визуальные свойства кристалла стеклянный блеск, полупрозрачный на просвет.
Месторождения хризопраза. Залежи хризопраза зависят от никеленосных гипербазитов и их выветривания. Хризопраз очень редко встречается в природе. В настоящее время на мировом рынке Австралия является основным поставщиком высококачественного хризопраза. Также месторождения кристалла находятся в странах СНГ (Ново-Аккермановское, Сарыкул-Болды), в Южной Америке и в Северной Америке.
Применение хризопраза. Хризопраз - очень популярный ювелирный камень как раньше, так и сейчас. Его носят самостоятельно, также вставляют в ювелирные украшения ? золото и серебро. Данный минерал является наиболее редкой и дорогой разновидностью халцедона, его широко применяют при производстве украшений в кустарных и фабричных условиях.
Лечебные и магические свойства хризопраза
Лечебные свойства. Считается, что хризопраз является превосходным средством при лечении заболеваний глазного яблока, а также способствует увеличению остроты зрения.
Говорят, что хризопраз имеет свойство улучшать работу желез внутренней секреции, а также повышать общую трудоспособность организма и нормализовать обмен веществ у человека. Лечебные свойства хризопраза такие же, как и у других минералов зеленого цвета. Как полагают, зеленый цвет камня значительно улучшает общее самочувствие у метеозависимых людей в период повышенной активности Солнца. По рекомендациям литотерапевтов, данный минерал следует применять, при нарушении сна, повышенной нервной возбудимости и ночных тревожных состояниях. Вода, настоянная на хризопразе, иногда используется при простудных заболеваниях. Следует отметить, что продолжительное воздействие этого минерала может способствовать образованию камней в желчном пузыре человека.
Хризопрас оказывает положительное влияние на чакру сердца.
Магические свойства. Раньше хризопраз ассоциировался с успехом. Он покровительствует новаторам и людям, склонным к изобретениям. Хризопраз дает благоприятные возможности для новых дел и начинаний, из-за того, что в нем присутствует стремление к преобразованиям. Обычно он приносит удачу людям, которые не боятся нового в своей жизни. Хризопраз традиционно считается покровителем людей, которые стремятся к новаторству, не боящихся новшеств и нововведений. Он также по праву может считаться талисманом для банкиров, коммерсантов, трейдеров и людей похожих профессий. Благодаря своему зеленому цвету, хризопраз может улучшать психический настрой.
Хризопраз славится своими способностями отводить клевету, зависть,»дурной глаз». Также говорят, что хризопраз способен снять порчу и защищает от других подобных гадостей. Данный камень отказывается помогать людям, которые подозрительны, лживы, злобны, неуравновешенны и эгоцентричны. В таком случае ничто не поможет заставить камень работать. Данный минерал может помочь людям, которые обладают такими свойствами как доблесть и честь. Хризопраз по праву считается великим упрямцем.
Людям, которые обладают таким свойствами характера как доблесть и честь, хризопраз дарит друзей, ограждает от неприятностей, даже если человек сам провоцирует их. Этот кристалл поможет в любом новом деле, так как по своим магическим свойствам расположен ко всему новому.
Когда хризопраз мутнеет, это означает, что владельцу грозит опасность. Хризопраз, как полагают, отгоняет ночные страхи. В настоящее время камень используют как надежную преграду перед негативной энергией, также противодействует клевете, зависти, дурному глазу и дает выносливость хозяину. Рекомендуется использовать этот камень как талисман, людям, которые связаны с коммерческой деятельностью и по своей профессии вынуждены иметь дело с крупными денежными суммами. У лживых людей данный камень тускнеет на глазах. Издревле хризопраз носили как оберег от завистников, дурного глаза и клеветы. Считается, что он дает такие качества как мужество и выносливость.
Хризопраз является покровителем людей, родившихся под знаком ? Водолей, даря им удачу, защиту. Есть мнение, что кристалл может отомстить. Он отдаст обратно всю нехорошую энергию в троекратном размере.
Интересные факты. Минерал является ближайшим «родственником» сердолика и агата, но при этом хризопраз не так широко известен, как сердолик и агат. Он был известен еще в Древнем Риме и Греции как поделочный камень, особенно как материал его любили в 18 веке. Всегда был центральным камнем в ювелирных изделиях. Хризопраз может быть как ярким, так и темным, но при этом почти всегда присутствует голубизна.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы