Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Целитин

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Целитин

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:09

Название целестин камень приобрел благодаря своему голубому цвету и происходит от латинского слова caelestis что в переводе означает - небесный. Целестин принадлежит к классам сульфатов, имеет химическую формулу SrSO4, так же в нем присутствуют примеси Ba и Са. Минерал имеет голубой окрас, в природе встречается серо-голубого цвета с желтым или красным оттенками, которые исчезают при нагревании. Минерал хрупкий благодаря нарушенной кристаллической структуре. На просвет минерал выглядит полупрозрачным или прозрачным. Минерал является очень популярным у людей, которые коллекционируют камни.
Целестин обладает лечебными и магическими свойствами
Месторождения целестина. Основные залежи целестина связаны с гипсами, известняками, доломитами; ассоциирует с кальцитом, серой, арагонитом и каменной солью. В СНГ главные месторождения встречаются в Поволжье, Средней Азии, Южный Урал; в странах дальнего зарубежья целестин встречается в Германии, Великобритании, Италии, Соединенных Штатах Америки и в других странах. Самые красивые кристаллы (Голубого цвета) встречаются на острове Мадагаскар.
Целестин служит сырьем при образовании различных соединений со стронцием, их используют в стекольной, сахарной, фармацевтической, керамической промышленности, а также в металлургии при легировании сплавов и пиротехнике.
Лечебные и магические свойства целестина
Лечебные свойства. Целебные свойства целестина пока малоизученны, поэтому в медицине он применяется нечасто. Народные целители считают, что данному минералу присущи такие же свойства, что и другим кристаллам, имеющим голубой цвет. Бытует мнение, что целестин вполне способен понизить артериальное давление у людей, страдающих гипотонией, при этом он способен снизить ревматические боли и нормализовать сердечно-сосудистую деятельность.
Так же целестин облегчает проведение лечения различных заболеваний глаз, также замечено, что он снижает аппетит.Нужно отметить, что при достаточно длительном воздействии кристалла на организм человека, возможно появление необоснованных чувств - тревоги и страха.
Магические свойства. В практической магии есть мнение, что кристалл целестин имеет схожие качества с целеститом. Маги считают, что минерал целестин дает человеку способность красиво излагать свои мысли. Благодаря кристаллу, вокруг его хозяина складывается атмосфера радости и доброжелательности. Он отлично подходит для медитации. Некоторые маги полагают, что целестин способен разбудить у человека разнообразные таланты, которые были скрыты.
Астрологи не могут до сих пор прийти к единодушному мнению по вопросу о принадлежности целестина к определенным знакам зодиака.
Талисманы амулеты. Людям, которые настойчивы в достижении поставленных целей, целестин прекрасно подойдет в качестве талисмана или амулета. В качестве талисмана подойдет даже небольшой необработанный камешек. Целестин дает обладателю такое важное качество, как уверенность в себе, кроме того, в случае необходимости минерал способен питать обладателя космической энергией.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы