Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Шпинель

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Шпинель

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:07

Шпинель — есть две версии происхождения названия этого красивого камня. По одной из версий «шпинель» происходит от латинского слова «spinelle» или «spina», в переводе маленький шип. Согласно другой версии от греческого «spinos» — искра. На Руси шпинель часто называли «лалом». Предполагается, что в середине IX века на территории России на Памире была гора Лал, где добывался камень, отсюда и появилось такое название шпинели. Название «лал» также связывали с великолепным камнем красного цвета.

Лечебные свойства шпинели известны с древних времен. Еще известный целитель Парацельс использовал порошок из этого камня для профилактики различных заболеваний. Современные литотерапевты также используют шпинель для лечения различных заболеваний. Считается, что красный камень лечит глазные заболевания, укреплять зрение, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. Народные целители рекомендуют носить этот камень на себе для ослабления болей в области поясницы, лечения желудочных заболеваний. В некоторых странах знахари используют шпинель при лечении инфекционных заболеваний. Еще одно свойство этого удивительного камня — он уменьшает чувство жажды. Шпинель влияет на пупочную чакру.

Самыми популярными среди ювелирных шпинелей являются: альмандиновая шпинель – фиолетово-красного цвета, рубицелл – оранжево-красного, балэ-рубин – розово-красного, а также шпинель зеленого, желтого, голубого, черного и синего цвета. Большая часть шпинелей – как на пример хлоршпинель, ганошпинель, цейлонит (или плеонаст) – получили собственные имена.

Украшения с благородной шпинелью рекомендуется носить в золотой оправе. Этот драгоценный камень является талисманом любви, чистоты, верности и преданности, а также способствует и любви плотской. Считается, что рубиновую шпинель надо прятать от подростков, так как его главное магическое свойство – эротически возбуждать, рождать тягу к разврату. Этот камень, как полагали мудрецы, развивает в человеке сексуальный темперамент (особенно красная).

Шпинель красного цвета считается на Востоке мощным стимулятором сексуальной энергии, любви и страсти. Именно они относились к тем камням, которые теперь называют шпинелью. Считалось, что они имеют способность возбуждать неодолимую страсть. Эти камни подпитывают людей жизненной силой, концентрируют их вожделение, давая им счастливую возможность ощутить себя на миг молодыми.

Шпинель любого цвета может даже помочь владельцу повернуть судьбу, возвысить человека, поднять из ничтожного состояния или очистить и возродить павшего, махнувшего на себя рукой. Желчные и злобные люди не должны даже прикасаться к камню, потому что он таковых просто ненавидит, и, придя в неистовство (такие прикосновения оскорбляют камень!), может сильно, почти неисправимо, навредить: шпинель изменяет ситуацию в целом, а не какие-то ее частные проявления. Камень позволяет владельцу прогнозировать будущее. Людям с чрезмерной импульсивности шпинель противопоказана.

Шпинель оберегает людей, родившихся под знаком Льва. Им этот драгоценный камень дает дополнительную жизненную энергию. Шпинель полезно носить Тельцу, Весам и Рыбам. Для Рыб, пожалуй, это самый лучший амулет.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы