Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Шунгит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Шунгит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:07

один из самых загадочных минералов, содержащий в себе множество необходимых для человека микроэлементов. Шунгит появился на Земле задолго до того, как выросли растения, он старше, чем каменный уголь и нефть. Некоторые полагают, что этот минерал - осколок гигантского метеорита. Как бы то ни было, шунгит применяется чрезвычайно широко. С его помощью лечат кожные заболевания, аллергию, ОРЗ. Шунгитовая вода обладает бактерицидными свойствами, и ее с успехом используют для обработки ран. Шунгит применяют также в бытовых фильтрах для очистки воды.

Минерал шунгит сегодня у многих на слуху. О его полезных свойствах ходят легенды. И в самом деле, природный минерал шунгит является уникальным. Этот камень ? загадка при­роды, так как ученым известно о нем совсем немного. Целебные свойства минерала шунгит известны и народным целителям, и мудрым ученым, и простым домохозяйкам.
Минерал шунгит обладает целебными свойствами
В мире есть только одно месторождение шунгита, которое находится в Карелии. Шунгит на вид аналогичен самому обычному каменному углю. Одна­ко, в отличие от угля, имеет сложный химический со­став. Минерал шунгит состоит из аморфной си­ликатной матрицы, основу кото­рой составляет углерод. Ранее ученые счита­ли, что углерод существует только в трех формах ? карбин, графит и ал­маз. Однако со­всем недавно была открыта новая неизвестная ранее форма существова­ния углерода, в виде полых сфе­рических ионов ? фуллеренов. Ими незамедлительно заин­тересовались ученые и медики. Шунгит же является единствен­ным на нашей планете природным минералом, содержащим эти са­мые фуллерены. Ученым удалось определить его возраст, примерно, 2 миллиар­да лет. Наличие в шунгите фулле­ренов предполагает его космичес­кое происхождение. В связи с этим считается, что шунгит имеет целебные свойства: помогает сохранять мо­лодость, защищает от вредных факторов внешней среды.
Очищение воды шунгитом
Шунгит обладает бактерицидными свойствами, поэтому прекрасно спосо­бен очистить воду. Настоянная на шунгите вода по своей структуре схожа с «живой» талой водой, вдо­бавок она насыщается микроэле­ментами. Фуллерены способны раз­лагать вредные для организма имеющиеся в воде примеси: со­единения азота и фосфора, хлор и его соединения, диоксиды, тяжелые металлы, ацетон и другие.
Специалисты заверяют, что ежедневное умывание такой водой повышает эластичность кожи, разглаживает морщины, придавая ей здоровый вид.
А компрессы помога­ют ускорять заживление ссадин, мозолей, поре­зов, ран, способствуют быстрому заживлению ожогов. В связи с такими полезными свойства­ми шунгит рекомендован для очи­щения колодцев, скважин, водопроводной воды от нефтепро­дуктов, нитратов, бактериальных загрязнений. А также для придания воде целебных свойств.
Целебный массаж шунгитом
Другое полезное свойство чудо-минерала шунгита ? способность снимать боль при непосредственном контакте или че­рез какой-либо материал. В связи с этим стал широко практиковаться массаж стоп шунгитовой галькой. Для этого нужно на 1 ? 2 минуты встать на шунгитовый щебень, либо сидя на стуле наступать на шунгит. Такой массаж прекрасно воздействует на рефлекторные зоны стопы, снимает боли от варикозного расширения вен, снимает переутомление, усталость в ногах, возвращает ощуще­ния бодрости, улучшает кро­воснабжение тканей и органов все­го организма.
Пирамиды из шунгита
Пирамида из шунгита является эффективным средством против геопатогенного излучения. Она, по мнению многих специалистов, спо­собна уменьшать отри­цательное, негативное воздействие окружаю­щей среды. Способна нейтрализо­вать, отражать вредные геопатогенные лучи. Небольшая пи­рамидка из шунгита способна защитить жилое помещение от электромаг­нитного излучения холодильников, телевизоров, СВЧ-печей, компьютеров и другой электротехники. Благодаря уникальным свойствам шунги­та и своей фор­ме пирамида способна формировать вокруг себя специальное поле, которое отражает геопа­тогенные лучи. Пирамида из целебного шунгита способна вырав­нивать энергетику организма, подза­ряжать и укреплять его биополе. Бла­годаря этому воздействию снижает­ся перевозбуждение и нервозность, повышается тонус организма и работоспособ­ность, нормализуется сон. Также уменьшаются головные боли, снимаются позво­ночные и ревматические боли.
Для достижения максимального целительного эффекта следует учесть следующие рекомендации:
" Пирамиду нужно ставить ря­дом с местом, где человек проводит длительное время в течение дня. Например, кровать, рабочий стол.
" Грани пирамиды по сторо­нам света должны быть строго сориентированы. Север ? юг ? запад ? восток.
" Пирамиду рекомендуется ста­вить рядом с телефо­нами, электрическими духовками, микроволновыми печами, компь­ютером, телевизором, другими бытовыми прибора­ми, которые изменяют естественный электромагнитный фон. Пирамиды должны находиться на или немного ниже плоскости, на которой располо­жены источники излучения.
" Пирамиду не рекомендуется ставить непосредственно на телевизор или компьютер - толь­ко рядом!
Шунгитовые комнаты
Шунгит обладает способностью зеркально отражать магнитные из­лучения, особенно техногенного происхождения. В связи с этим уче­ные создали так называемые «шун­гитовые комнаты». Первая такая комната была выстроена в Военно-медицинской Академии Санкт-Пе­тербурга в 1996 году. Сегодня шунгитовые комнаты есть во многих оздоровительных учреждениях. Стены в такой комна­те не пропускают никаких электро­магнитных волн. Человек погружается в спокойную обстановку, кото­рая благотворно сказывается на психологическом состоянии и фи­зическом самочувствии.
Интересные сведения о шунгите
Шунгит слоями залегает на тер­ритории Карелии. Там, в районе, называемом «Заонежье», распо­ложено единственное месторож­дение, где ведется промышленная добыча шунгита. Камень назвали шунгитом по имени близлежащего поселка Шуньга. В старину же люди его на­зывали «аспидным камнем». Существует несколько теорий, поясняющих происхождение шун­гита. Предполагается, что в мелководных заливах древнего моря миллиарды лет назад жили примитивные микроскопи­ческие организмы.
Морские отло­жения, насыщенные этими органи­ческими остатками, послужили тем основным материалом, из которо­го шунгит и образовался.
По второй, более фантастической версии, минерал шунгит ? часть гигантского метеорита. Метеорит принес на Землю кусок распавшейся плане­ты Фаэтон, на которой якобы существова­ла в свое время кислородная фор­ма жизни. При падении этот кусок и образовал шунгитовое место­рождение.
Наиболее «трезвые» исследователи утверждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и свойства вулканичес­ких веществ. Возможно, какой-то вулкан выбросил шунгитовое ве­щество в атмосферу в очень далекие времена.
Однако пока ученые ломают головы над тайной происхождения шунгита, люди активно пользуются целебными свойствами минерала шунгит для поддержания здоровья.



Исгерд

Re: Шунгит

Сообщение #2 Исгерд » 08 июл 2015, 12:53

Шунгитовые пирамиды гармонизируют пространство и нейтрализуют отрицательную энергию. Пирамида из шунгита защищает от электромагнитного излучения, исходящего от компьютеров, телевизоров, холодильников, микроволновых печей и других электроприборов, а также от проводов, проложенных в стенах. Кроме того, шунгитовая пирамида уменьшает боли, улучшает сон, создает благожелательную атмосферу и гармонизирует отношения. Пирамида подходит для проведения целительных процедур, снятия легких болей.
В пирамидах из шунгита магическая сила пирамид умножается на необычайные свойства шунгитовой породы: организм заряжается биоэнергией космоса, мощность которой во много раз превосходит земную.
Наиболее эффективно пирамида действует на человека, который находится в расслабленном состоянии. Для этого надо удобно сесть на стул, не скрещивая ноги, положить руки на колени ладонями вверх, одну ладонь поверх другой. Опустите пирамиду на ладонь, лежащую сверху, закройте глаза и сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Вы можете почувствовать легкую пульсацию, тепло, покалывание в ладонях.… Затем наступает мышечное и нервное расслабление, ощущение легкости и невесомости всего тела.
Действие шунгитовой пирамиды многогранно, она заряжает организм жизненной энергией, защищает от вредных воздействий окружающей среды, оказывает лечебное действие.
В лечебных целях достаточно основание пирамиды прикладывать к больному месту и держать по 15 минут несколько раз в день. При этом обратите внимание на то, чтобы вершина пирамиды не была направлена на окружающих вас людей и животных.
Для улучшения сна пирамиду устанавливают у изголовья кровати.
Пирамида на письменном столе школьника или студента помогает легче сосредотачиваться и быстрее выполнять учебные задачи.
Учителям рекомендуется ставить пирамиду во время проведения урока в школе.
Шунгитовая пирамида защищает помещения (жилые и производственные) от электромагнитных излучений телевизоров, компьютеров, микроволновых печей, холодильников и электроизмерительных приборов.
Для улучшения взаимоотношений в доме и создания теплой атмосферы желательно поставить шунгитовую пирамиду в каждую комнату, а также на кухню.
Присутствие шунгитовой пирамиды в офисе гармонизирует общее пространство, исчезает напряжение, повышаетсяработоспособность и стрессоустойчивость.
При проведении совещаний и деловых встреч так же рекомендуется использовать шунгитовую пирамиду.
Радиус энергетического воздействия шунгитовой пирамиды превосходит радиус действия пирамид, изготовленных из других минералов.
Как выбрать пирамиду необходимого вам размера?
Шунгитовые пирамиды выбирают, учитывая соотношение 1см - 0.5-1м, то есть 1см грани пирамиды действует на расстояние до одного метра. Пирамида 10 см оказывает самое мощное энергетическое воздействие, поэтому с ней необходимо быть осторожным. Например, не стоит ставить ее у кровати, так как может быть энергетическая передозировка, не рекомендуется делать с ней медитации и целительские процедуры
Как очищать пирамиду? Периодически, раз в две-три недели, рекомендуется выносить пирамиду на свежий воздух, например на балкон, и держать не менее одного часа для очищения и восстановления защитных свойств.

Аватара пользователя
Anhel
Активный пользователь
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 13:01
Репутация: 35
Откуда: Красноярск
Направление практики: Рейки, руны, магия свечей

Re: Шунгит

Сообщение #3 Anhel » 24 дек 2015, 18:06

У меня на подоконнике стоит шунгитовая пирамида и она треснула на сквозь - о чем это говорит?

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 768
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Шунгит

Сообщение #4 In_gritt » 24 дек 2015, 18:14

[quote="Anhel"]У меня на подоконнике стоит шунгитовая пирамида и она треснула на сквозь - о чем это говорит?[/quote


Значит отработала пирамида, треснувшие камни лучше всего закопать в землю.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Аватара пользователя
Anhel
Активный пользователь
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 13:01
Репутация: 35
Откуда: Красноярск
Направление практики: Рейки, руны, магия свечей

Re: Шунгит

Сообщение #5 Anhel » 24 дек 2015, 18:22

Спасибо, значит интуитивно я поступила правильно :))).


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы