Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Как перекрыть каналы утечки женской энергии?

Интересные факты, жизненные истории и обсуждения, и прочие интересности
Аватара пользователя
калина
Супермодератор
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 13:02
Репутация: 378
Откуда: из глубинки
Направление практики: Рейки

Как перекрыть каналы утечки женской энергии?

Сообщение #1 калина » 26 окт 2015, 23:19

"Мужчины и женщины отличаются друг от друга, мужчин уважают, женщин презирают, поэтому мужчина ценится выше. И мне удалось родиться мужчиной. Какая радость!"
— "Прекрасно, — сказал Конфуций. — Как вы умеете утешать самого себя!".
("Ле-цзы").

Игривое, на первый взгляд, выражение "Шерше ля фам" совсем не случайно, если взглянуть на это глазами даосов.

По их представлениям человек живёт и развивается только тогда, когда в его теле устанавливается баланс двух энергетических начал — Инь и Ян.

Женское начало Инь первично и более мощно, гораздо сильнее мужского Ян. Оно — воплощение Всепорождающего Дао. Оно мягко и податливо, как вода, и в него "стекаются все реки".

Самка всегда побеждает самца своей слабостью ("Мягкое и податливое одолевает твёрдое и сильное", — учит Дао дэ цзин).

В эзотерической литературе, Священных писаниях, в даосской практике намерения женщины приравниваются к действиям мужчины.

Но что такое намерение? Сравните: Я хочу… и Я намерена… Иметь намерение означает ваше проявленное желание вместе с решимостью это получить. А решимость на 90% определяется уровнем вашей энергетики.

Женская энергия — магическая и таинственная субстанция, способная создавать миры. Беременная женщина это воплощение творческого начала мира, когда женщина создаёт внутри себя целый мир — человеческое существо — ничего специально не делая для этого, только благодаря колоссальной работе огромных запасов энергии внутри себя.

2 мира — мужской и женский — полюсно отличаются друг от друга. Мужчина — это действие, женщина — потенциал. Мужчине важно действовать, проявлять активность, двигаться. В женском образе бытия важно иметь понимание своего желания, намерения и быть наполненной энергией.

Если ваши желания исполняются не так быстро, как вы хотите, проанализируйте, где и как вы теряете свою именно женскую энергию.

Первый источник утечки женской энергии — то, какой образ транслирует женщина о себе. Чаще всего, это проявляется в определённом стиле одеваться, подавать себя. Женщине важно выглядеть красиво, красивая женская одежда, подпитывая самооценку женщины, питает её женскую энергию. Но часто женщина одевается, подыгрывая похотливым взглядам, выставляя себя слишком открыто и напоказ. Глубокое декольте и мини-юбка, стремящаяся назваться микро, особенно вкупе, конечно, привлечёт внимание мужчин, но внимание это определённо заряженное, и энергетика слишком открыто одетой женщины "растаскивается". Будучи юной, девушка часто может принимать такое внимание за глубокий интерес, зарождение любви, на самом деле, это чистый инстинкт. Надо учитывать природу мужчины, но не подыгрывать ей дёшево. Красиво одетая женщина, подчёркивая, а не открывая напоказ великолепие своего тела, никогда не вызывает похоть, а лишь восхищение, очарование, любование.

Женщине важно хранить свою тайну. Через собственную тайну женщина питает свою чистоту. Кроме того, не выдавая всю информацию о себе, женщина обеспечивает себе большую защищённость. Она чувствует больший контроль над отношениями, которые только начинаются. Это не значит, что нужно лгать или скрывать. Пожалуйста, не лгите, это абсолютный закон. Но нет никакой причины стремиться вываливать на собеседника все детали о своей жизни. Тайна должна быть и перед своим мужчиной. Если мужчина постигает тайну женщины, она теряет для него интерес, поэтому при мужчине нельзя краситься, нельзя появляться перед ним в затрапезном виде. Нельзя спешить раскрывать свою интимность. Обоим нужно время, чтобы созреть и открытие должно быть постепенным. Качество отношений должно перерасти из сексуальных в любовное содружество.

Вытекающее из этого пункта неумение хранить тайну о внутренней жизни семьи приводит к истощению женской энергетики. "Не выносить сор из избы" — это правило, которое позволяет не раскрывать тайну того, что делается в семье. Когда женщина раскрывает внутренние процессы другим людям, рассказывает проблемные моменты о муже, о детях посторонним людям и жалуется на своих близких, женщина фактически теряет свою силу, и тогда вольное или невольное влияние другой женщины может войти в её семью и многое разрушить. Кроме того, рассказывать всем подряд о проблемах семьи просто не имеет смысла. Смысл советоваться появляется только с тем человеком, кто действительно может оказать помощь, кто хотя бы на порядок выше по своему духовному уровню — с хорошим психологом, священником, которому вы доверяете, или со стабильно счастливой в своей семейной жизни авторитетной для вас женщиной.

Когда женщина осуждает других, ток её энергии прекращается.

Женщине важно научиться быть за мужем, а не впереди него. Когда женщина впереди, мужчина теряет чувство первопроходца. Задача женщины — раскрыть в мужчине гармонию воли и любви. В плане материнских отношений важно сделать первичную запись любви у своего сына, искупать его в любви, научить его любви. И вместе с тем научить сына проявлять волю. Мать должна поощрять сына принимать решения. Надо воспитывать эту способность с маленького возраста: позвольте ребёнку выбирать себе игрушки, одежду и т.п.). И всячески поддерживайте желание ребёнка помогать вам, хотя любая мать знает, что, как правило, после того, как ребёнок поможет, приходится переделывать. Примите это как неизбежность, но ни в коем случае не "срезайте углы", не пытайтесь побыстрее всё сделать сама, чтобы не убить в мальчике мотивацию поддерживать, помогать и заботиться.

Один и источников потери женской энергии — это желание во всём настоять на своём. Когда нравится перечить, бороться. Воля женщины должна быть в центре её собственной Вселенной — это самая ненапряженная точка. Её воля порой выглядит иррациональной, ненавязчивой и плохо просчитывается мужчиной. Когда женщина перечит, её воля смещается от центра. Этим женщина начинает жить в мужской системе координат и разрушает себя. Продавливая жёстко свою волю, женщина ломает своё пространство, у неё разваливаются отношения. Когда мы присваиваем себе право решать за мужчину и за взрослых детей, женская энергетика истощается.

В геометрии Инь-Ян женщине важно оставаться основанием для мужчины. Идеальное взаимоотношение мужчины и женщины, это когда женская энергетика (кольцо), становится в основание мужского вектора. Любое гипертрофированное применение женской силы сразу же сказывается на мужчине. Мужчина освобождается от этого через раздражение и агрессивность.

Магия женской силы заключается в том, что если женщина искренне поддерживает мужчину, даже считая, что его решение неверно, ситуация начнёт разворачиваться так, что потерь либо не будет, либо они будут минимальны.

Ещё один канал утечки женской энергии — избыточное проявление женской силы через излишнюю слабость и мягкость. Если женщина слишком много плачет или со всем соглашается вопреки своим желанием, её энергия начинает убывать.

Но и в противовес этому постоянная требовательность также истощает энергетику женщины. Мужчина очень устаёт от требований любви, ласки, денег, украшений, внимания, лучшей жизни. Смените требование на просьбу — и вы сразу получите то, что хотите. В чём отличие требования от просьбы? Когда человек требует, он принимает только один вариант развития событий. Осознайте, что то, что есть сейчас — это стоимость и цена того уровня развития, который вы прошли. Если Вы сможете раскрыть себя на более высоком уровне, то вам дастся больше. Ситуация учит принять то, что есть, как дар. Если Вы порадовались малому, то Вам открывается большее.

Помните, что через крик энергия вытекает прямо изо рта. Воздержитесь от того, чтобы кричать в доме на мужа и детей. И совершенно недопустимо это делать на людях. Спокойствие женщины способно творить чудеса даже с разъярённым мужчиной.

Не претендуйте на мужскую власть, она сжирает структуру женской энергетики. Женская власть, невидимая на первый взгляд, в конечном итоге более масштабна и принесёт вам большие дивиденды. Когда женщина поступает по-мужски, она теряет свою силу. Нарушается энергетика женщины, т.е. женщине исходить из тех же способов, что и мужчине нельзя, как минимум, в отношениях. Женщина намного могущественнее, когда исходит из сути своей силы — действует на основе любви.

Порой если женщина имеет сложности в построении здоровых отношений с мужчиной, не может раскрыть в себе аспект женщины и жены, тогда она уходит всей мощью своей энергии в материнство. В этом случае женщина отказывается от своего Пути, поскольку материнство лишь один из аспектов, который женщине важно развить. Даже её отношения с детьми будут страдать, если она не раскроется гармонично в своей женственности. Дочь всегда учится на примере матери и отношений в семье. Если мать властная, дочь тоже проявляет властность. Воспитывая мальчика, матери нужно научить его проявлять волю и любовь, принимать решения и нести за них ответственность. Причём, мальчику можно объяснить, рассказать, научить, и он поймёт. С девочкой всё иначе. Никакие объяснения и воспитательные меры не помогут в принципе — только живой пример матери. Девочка впитывает модель, образ жизни матери. Причём нужно иметь в виду, что дети вообще, а девочки в особенности, вовне часто проявляют те качества, которые родители подавляют.

Раскрытие всех сторон своего духовного Я через расцвет своей женственности — это то, что спасает женщину во всех аспектах её жизни, приводит её в гармонию и баланс.


Я пришла к вам с миром , а получила целую вселенную
Изображение
Изображение

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Обо всем возможном»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы