Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Ðurs runir

Нортумбрийские руны, исландские руны, славянские руны, эльфийские руны и другие ряды

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Ðurs runir

Сообщение #1 In_gritt » 31 авг 2015, 21:34

Ðurs runir. Руны турсов.

Те руны, которые идут с защитным значением "мягонькими" не будут, ставы усилят, но в тоже время эти руны сделают их гораздо тяжелее для человека, в основном руны "мужские" и лучше идут у мужчин,хотя женщины тоже могут конечно использовать.
Изображение
1 - для защиты
2 - для обращения к великанам
3 - для обращения к великанам, для защиты от их силы
4 - для защиты и сохранения
5 - для того чтобы сила не навредила
6 - для защиты
7 - для обращения к великанам
8 - для обращения, для проведения ритуалов в которых идет обращение к великанам
9 - для защиты от немертвых, призраков и др.
10 - для призвания силы
11 - для снятия чар, мороков и т.д.
12 - для того чтобы защититься от силы "злых" великанов,для защиты
13 - для победы над врагами
14 - для защиты,для победы и силы
15 - для большой физической силы
16 - для победы в борьбе
17 - для успеха, удачи, крепости (физической)
18 - для защиты, успеха и процветания
19 - для призыва силы, при обращениях к великанам
20 - для призыва или во время призыва великанов
21 - для работы с великанами
22 - для того чтобы защититься от зла
23 - для защиты, иногда используется для того чтобы отогнать призраков
24 - для победы
25 - для защиты от зла
26 - для защиты от немертвых, призраков, духов.
27 - для работы с великанами
28 - для призыва.

Соответственно великаны бывают разные и лучше при составлении става в оговоре указать кого именно Вы призываете и зачем.
Источник - JS 395 8vo.


Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Ðurs runir

Сообщение #2 In_gritt » 10 сен 2015, 22:59

Кари — древний скандинавский бог Северного ветра. В скандинавской мифологии он — старший сын Мистблинди, древнего инеистого великана, известного также под именем Форньот. Это могущественный дух ветра, снега и мороза, метелей и бурь. У него есть два брата: Логи, древний бог огня, и Эгир, Владыка Моря. Когда мы устроили виртуальное святилище для Эгира и его семейства, Кари попросил сделать такое же святилище и для него.

У Кари есть одна интересная особенность: когда работаешь с ним, можно наблюдать, как он то молодеет, то снова становится старше. Весной он принимает облик тонкого и стройного андрогинного юноши, а на протяжении года стареет и к зиме превращается в седого бородатого старика. Эти метаморфозы — отражение природного цикла: весной Северный ветер овевает землю прохладным бризом, а зимой приносит свирепые метели. В молодой фазе Кари обычно любвеобилен; он принимает облик ветра, чтобы ласкать своих возлюбленных, и, говорят, ему нравится проказничать, раздувая женские юбки. В облике старика он более склонен к уединению (когда не выполняет свою работу как Северный ветер) и проводит большую часть времени дома, в одной из пещер Нифльхейма (мира морозов и туманов), со своими правнучками.

У Кари двое сыновей — Фрости (Мороз) и Йокуль (Сосулька); сын последнего — Снер (Снег) Старый, вождь еще одного из племен Нифльхейма. У Снера, в свою очередь, родились сын по имени Торри (Смерзшийся снег) и три дочери: Фон (Снегопад), Дрифа (Сугроб) и Мьёль (Пороша). Последняя дочь — могущественная нифльхеймская колдунья и прорицательница, способная летать по воздуху. Что касается Фрости, то он, по-видимому, взял себе жену из альвов; его сын, полуальв Раум Старый, в свою очередь родил сына Финнальва (или просто Альва), кторый стал одним из королей Альвхейма. Племянница Финнальва вышла замуж за смертного потомка Логи (брата Кари), названного в честь этого огненного этина.

Северный ветер любит северных оленей: это его символические животные. Маленькое подвесное святилище Кари можно устроить из елочных игрушек в виде северных оленей.
Кари — певец, но певческий дар его очень своеобразен. Северный ветер учит работать с энергетическими потоками, направлять энергию ци при помощи голоса примерно так же, как мастер боевых искусств направляет ее руками и ногами. Небольшое виртуальное святилище Кари я устроил в первую очередь для тех, кто желает обучаться этому искусству у Духа Северного ветра. Кари может взять голос певца под свою защиту и придать ему большую звучность и объем. Он помогает излечить легкие от повреждений, вызванных курением или другими разрушительными процессами. Кроме того, этот бог Северного ветра может защищать дом от метелей и зимних бурь; если вас пугают суровые холода, идущие с севера, предложите Кари какую-нибудь услугу или дар, и он, быть может, предотвратит непогоду.

Призывание Кари
Славься, Северный Ветер, самый холодный,
Ты, приводящий Зиму, ты, приносящий Метель!
Юношей ты — прохлада, спасенье от летнего зноя,
Мужем брадатым — буря и дождь осенний,
Старцем — ножи ледяные,
Что беззащитное тело режут на синие ленты.
Славься, о вождь Нифльхейма, отпрыск Мистблинди,
Моря и Пламени брат, отец несчетных потомков,
Песен силы певец!
Даруй нам свое волшебство — дивную музыку ветра —
И пощади нас зимою, избавь от своих объятий,
Чтоб мы тебе возносили
Хвалы сквозь метель и мрак!

Я — Дыхание Песни. Вдохни глубоко, животом. Не только легкими — а так, чтобы наполниться воздухом целиком, до дна. Бесшумно выпусти воздух, а потом вдохни еще раз. Еще раз. Еще. Почувствуй, как у тебя в затылке копится энергия. А теперь раскрой горло пошире и выпевай из себя воздух долгим, чистым звуком, выталкивая всю эту энергию вперед — через лоб и наружу через рот. Слов не надо; слова придут позже, вместе с формой, с Восточным ветром. Для начала просто пой.

Не беспокойся о том, приятны ли эти звуки на слух, — вовсе не обязательно им быть благозвучными. Ты когда-нибудь слышал, как поют старые шаманы? Голоса у них ветхие, скрипучие, но все равно мощные. В них есть сила; они постигли путь Песни; и когда ты тоже его постигнешь, никто и ничто уже не лишит тебя этой силы — разве что немота. Моя песня всегда сильна, каким бы голосом я ни пел — весенним и сладостным или зимним и хриплым. Моя песня — это сила и мощь, а благозвучность — это уже дело Западного ветра.

Выпевай каждую ноту — только не как попало, а для того, чтобы каждую из них прочувствовать. У каждой ноты — своя особая магия; пой ее — и ты сам откроешь ее тайны. Если захочешь, можешь до конца своих дней просто изучать по одной ноте в месяц и этим ограничиться. Но знай, что некоторые ноты сильнее других. Это связано со свойствами их вибраций. Поэтому на таких нотах песни поются чаще. Когда узнаешь, какая нота для чего подходит, научишься и подбирать тональность для каждой песни. Как узнать, какая нота для чего подходит? Да просто пой их все по порядку снизу вверх или сверху вниз, пока не попадешь на нужную.

Я — Дыхание Холода, и очищаю я не горением и не накоплением энергии (этим занимается Южный ветер), а вымораживанием. Я охлаждаю горячие головы — и ты тоже сможешь это делать, если освоишь Песню. Ты сможешь замедлить человека, заставить его задуматься, заставить его слушать и понимать. Сможешь и в самом себе замедлить то, что нужно… что в тебе слишком быстро сгорает, что нужно попридержать? Я могу сбить жар болезни одним только дыханием и пением. Я могу остановить подступающую панику, могу иссушить до ручейка бурную реку тревоги. И вот в чем весь фокус: правильно дыши, правильно выбирай ноты и правильно сосредоточивай силу в затылке.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Ðurs runir

Сообщение #3 In_gritt » 10 сен 2015, 23:01

Постоянно в Нифльхейме обитают лишь инеистые этины и дверги-отшельники. О характере двергов подробно рассказывалось в главе, посвященной Свартальвхейму и Нидавеллиру, так что здесь можно сразу перейти к инеистым великанам.

Инеистые турсы (или хримтурсы, др.-сканд. hrimthursar) Нифльхейма — старейшие из всего рода этинов и внушающие самый сильный страх. Этим я хочу сказать, что их боятся все, кроме богов, — и даже некоторые боги. К тому же, это самые крупные из этинов: в человекоподобной форме они достигают двенадцати-пятнадцати футов в высоту, а в стихийном обличье — в виде завывающих снежных смерчей — вздымаются над землей на целых тридцать футов.

В человекоподобной форме у них бледная кожа, у некоторых почти голубая, а волосы — практически любого цвета, от белоснежного (вне зависимости от возраста) до черного. Если они одеваются, то в кожу и шкуры, хотя некоторые носят тканую одежду, выменянную у других народов. Иногда можно встретить хримтурса, одетого в цельную шкуру какого-нибудь огромного животного, вроде белого медведя. Путник не сразу поймет, кто это приближается к нему из-за стены метели — настоящий медведь или инеистый великан в шкуре медведя. Прежде чем стрелять во встречного хищника, проверьте его ауру: по ней йотуна можно отличить от зверя безошибочно.

У инеистых турсов Нифльхейма нет единого правителя. Они живут вольными племенами, а когда нужно принять какое-то совместное решение, собираются на общий сход. Все мудрые старейшины племен пользуются равным уважением, хотя некоторые из них более известны, чем другие, — например, Кари (Северный Ветер, брат огненного этина Логи) и морской бог Эгир. Инеистые турсы придают большое значение тому, что они — едва ли не древнейшие разумные существа во всех Девяти мирах, и очень этим гордятся.

Одна из самых сильных клятв, которую они могут принести, — это клятва потоком Эливагар, первозданной ледяной рекой Нифльхейма, воды которой в известном смысле до сих пор струятся в их жилах. По характеру инеистые турсы скрытны, замкнуты, подозрительны и довольно холодны. Охотятся они почти бесшумно, а охотники из них — превосходные. Говорят, что они способны до некоторой степени управлять погодой Нифльхейма и вызывать бури — и это еще одна причина не злить их попусту.

Инеистые турсы бывают очень проблемными. Пожалуй, лучше даже сказать, что они создают проблемы автоматически. Это самые недружелюбные из всех великанов, но они не обратят на вас внимания до тех пор, пока вы, в свою очередь, не начнете создавать проблем им. Они чертовски быстро чуют, что у вас на уме. Кроме того, они недоброжелательны к людям, приходящим в своем естественном облике, — имейте это в виду, отправляясь на их территорию.

Если вы принадлежите к типу огненных этинов, тоже возникнут трудности, хотя и другого рода. Я сама из рода инеистых великанов, так что вполне их понимаю, — наверное, потому, что очень на них похожа. С первой встречи люди мне никогда не нравятся; я терпеть не могу ходить туда, где много людей, если только мне не нужно в этом месте чего-то определенного; а шум может довести меня до белого каления. В общем, вы лучше поймете, что я имею в виду, если представите себе снежную лавину как живое существо.

Лавиноопасную зону иногда можно заметить по внешним признакам, иногда — нет, но в любом случае, если вы будете слишком шуметь, наступите куда-нибудь не туда или просто будете недостаточно осторожны, то непременно вызовете обвал. Что касается подношений, то инеистые турсы, похоже, любят молоко, чай (особенно зеленый и белый) и когда на них работают. Точнее — вкалывают изо всех сил. Кстати, многие забывают, что норны — тоже инеистые турсы.

— Лин, духовидица
Если инеистые великаны решат, что вам не место на их территории, уговаривать их бесполезно. В этом случае на вас, скорее всего, будут смотреть просто как на пищу. Хримтурсы живут в суровом, холодном климате, в тундре и среди ледяных полей, так что подобное отношение может отчасти объясняться недостатком пропитания. На просторах

Нифльхейма их нетрудно заметить издалека, так что у путника есть время убежать; но в снежном облике хримтурсы передвигаются невероятно быстро, поэтому если вы находитесь в Нифльхейме и увидели кого-то из них, бегите прочь как можно быстрее. Некоторые спасались, спрятавшись в небольшой пещере или расселине, куда великан не может забраться из-за своих огромных размеров.

К счастью, если вы будете просто идти мимо, никого не трогая, скорее всего, и они вас не тронут. Чего не следует делать, чтобы не привлечь их внимания: охотиться без разрешения поблизости от их жилищ. Разводить огонь поблизости от их жилищ. Вообще, идти по их земле с огнем. Мусорить. Вторгаться в их пещеры, опрометчиво решив, что, если пещера пустует, то она — ничья. Если вам так уж необходимо укрыться в пещере, оставьте для ее владельца подношение, желательно с благодарственной запиской или руной Гифу.

Если вы путешествуете в духе по Нифльхейму и столкнулись с враждебно настроенными хримтурсами, один из способов избежать нападения — сказать им, что вы искали Хельверг, Дорогу в Хельхейм, но заблудились. Инеистые великаны глубоко чтут Страну Мертвых, граничащую с их миром, и ее Госпожу, а потому не обидят паломника, который держит путь в эти зловещие края.

Но, с другой стороны, они знают, что некоторые прибегают к этой уловке лишь для спасения, а потому могут не поверить вам на слово и предложить путнику, упомянувшему Хельверг, проводить их до самой дороги или, по крайней мере, до места, откуда уже видна привратная башня Мордгуд. Тогда вам ничего не останется, как пройти по дороге в Хель; соответственно, если вы туда не стремитесь, к этой отговорке следует прибегать лишь в самом крайнем случае. Как ни суров Нифльхейм, выбраться из него все же легче, чем из Хельхейма.

Кровь инеистых великанов предрасполагает к известной холодности. Как отметила Лин, норны, по всей вероятности, принадлежат именно к этому виду йотунов, а для той работы, которую они выполняют, необходимо хладнокровие. Большинство йотунов вообще не склонны к беспричинному состраданию, а инеистые турсы — тем более. Но, с другой стороны, ни от кого другого вы не получите таких глубоких знаний о погоде и вообще о выживании под открытым небом.

Потомки инеистых турсов — грозовые великаны, которые могут жить не только в Нифльхейме, но и в любом из Девяти миров. К их числу принадлежат Тьяцци, Трюм и Кари. Внятно объяснить, чем отличаются друг от друга инеистые турсы и грозовые великаны, повелители ветров и бурь, довольно сложно; по-видимому, даже сами йотуны не проводят между ними четкую границу, не считая того, что постоянные обитатели Нифльхейма всегда именуются инеистыми великанами, а те, кто ушел в другие миры или родился за пределами Нифльхейма, могут называться по-разному и обладать различными комбинациями сил и способностей.

Подношения
Любая пища или маленькая вещица, вырезанная из дерева (желательно — красивая и полезная одновременно), которая не сгниет и не испортится на холоде. К металлу инеистые турсы довольно равнодушны: они предпочитают камень и дерево (если удается его раздобыть). Из съедобных подношений особенно ценятся фрукты и овощи — в Нифльхейме они редкость. Одна пожилая инеистая великанша расплакалась от радости, когда я преподнес ей съедобные цветы; это было впечатляюще — ни до того, ни после я ни разу не видел, чтобы кто-то из них так открыто проявлял эмоции.

Перевод с англ. Анны Блейз
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Tea
Активный пользователь
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 15:41
Репутация: 42
Откуда: город
Направление практики: разное

Re: Ðurs runir

Сообщение #4 Tea » 12 окт 2015, 10:03

Уважаемая In_gritt спасибо за информацию. Подскажите пожалуйста, рисуем эти руны снизу --вверх, слева --направо?

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Ðurs runir

Сообщение #5 In_gritt » 12 окт 2015, 10:05

Да, всё верно.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Другие рунические строи»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы