Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

О даре ясновидения

Техники и упражнения для развития ясновидения, открытия третьего глаза и считки информации
Аватара пользователя
Ариель
Активный пользователь
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:16
Репутация: 51
Откуда: Сибирь
Направление практики: Таро, Руны, Рейки

О даре ясновидения

Сообщение #1 Ариель » 23 июл 2015, 15:22

Один из самых спорных вопросов гадания – это признание такого странного дара, как ясновидение, т.е. способность видеть объективные события мира в будущем, прошлом или настоящем путем особых психических свойств головного мозга. От ясновидения многие отличают интуицию, основанную на логических суждениях бессознательного пространства психики, и просто четкое прогнозирование ситуации исходя из логических и имеющихся реальных данных.

Дар ясновидения

Ясновидение тесно связано с понятием экстрасенсорики и как дар часто встречается у магов и гадателей, хотя непосредственно с гаданием не связано. Человек, обладающий даром ясновидения, в принципе, не нуждается ни в каких гадательных предметах, но как способность психики, ясновидение – очень тяжелое психическое явление, и обладающие таким даром часто находятся на грани разума и запредельного, легко переходя такую границу. Достаточно много ясновидящих находятся в больницах для психических больных людей, потому что такая способность связана с особой деятельностью головного мозга, и ее изучением активно начал заниматься в начале 20-х годов прошлого века Л.Л. Васильев, известный ученик В.М. Бехтерева, также изучавший и дар телепатии. В 70-е годы в СССР активно изучаются вопросы биоинформации в разделах радиоэлектроники и техники. В общем, наверное, дар ясновидения связан с особым «считываением» потока пространства и действительно является особым способом биоинформации.

Предсказания ясновидящих

В разные времена и эпохи к ясновидящим относились по-разному. В Древней Греции пифии – это обладающие ясновидениям – относились к достаточно высокому рангу жрецов. Ясновидящие жили в храмах, достаточно уединенно, и давали ответ не сразу, а впадая в особый ясновидческий транс, во время которого они и видели ответ. Если судить по греческим источникам, ясновидящие практически всегда давали правдивый ответ, избежать которого не представлялось возможным. Хотя, если ясновидящий указывал на такую возможность, совершались определенные ритуалы и жертвоприношения, умилоствлялись боги и духи, в результате можно было избежать нежелательного предсказания. Все предопределено – нет ничего такого, чего нельзя было бы избежать – именно в этой фразе содержится отношение античного мира к будущим событиям. Пантеистические религии до сих пор развивают у своих неофитов дар ясновидения, усиливая его медитацией (т.е. доведением психики до особого состояния) или наркотическими средствами (шаманские грибы, например). Были ясновидящие и на Руси, которых называли блаженными (т.е. на них сошла Божья благодать) и юродивыми (т.е. уродами, в старославянской традиции). Отношение к таким людям было самое почтительное, независимо от того, давали ли они положительные или отрицательные предсказания. Блаженные вели достаточно «вольный» образ жизни в том смысле, что не были привязана к тем бытовым вещам, рабом которых является обычный человек – их не интересовали комфорт, деньги, власть, любовь, они перемещались по всей стране, бродяжничали и попрошайничали. В общем, отношение к юродивым на Руси демонстрирует достаточно глубокий уровень народной культуры и терпимости; в это же время средневековая Европа сжигала на кострах ведьм и колдунов, которые обладали теми же способностями, что и ясновидящие на Руси. Наиболее яркий пример – Жанна Д’Арк, обладающая странными способностями слышать духов, в канонизации которой католическая церковь более 5 веков сомневалась: кого слышала Жанна – ангелов или демонов, где та тонкая грань, за которой стоит положительность или отрицательность носителя странного дара психики?

Пожалуй, самой известной ясновидящей 20 века можно назвать болгарскую целительницу Вангу, правда, ее предсказания сбывались не всегда, к тому же ее дар активно использовался властями для поддержания туристического трафика. На Вангу работала вся Болгария – ей передавали информацию о приезжающих шофера такси, горничные, «случайные» пассажиры, которые оказывались рядом с ехавшими за чудом людьми. Возможно, в этом и есть причина того, что не все ее предсказания сбылись и сбывались. Невозможно в промышленных масштабах, поточным образом предсказывать судьбы и возможные события, как мы уже указывали, для этого необходимо вхождение в особое состояние. Некоторые ясновидящие используют для этого хрустальный шар или хотя бы стакан с чистой водой.

Советская власть внесла свои коррективы в отношение к ясновидящим, хотя и сеансы гипноза, и клиники для лечения заболеваний с помощью нетрадиционных методов были и в СССР. Изменилось отношение обычных людей к тем самым юродивым и блаженным, которые уважались и почитались до революции. Общество стало более жестоким, более прагматичным, более скептичным. Хотя верить в НЛО и в духов – явления примерно одного и того же порядка, тем более их видеть.

Времена изменились, стали более нестабильными, и людям понадобилась духовная опора в нашем качающемся мире. Что может стать опорой, если религия не дает ответов на многие вопросы? Сейчас пышным цветом расцвели различные школы ясновидения, и любой желающий, в принципе, может постараться развить в себе этот дар. Весь вопрос – а нужно ли это обычному человеку?

Телекинез и телепатия

Некоторые исследователи относят телекинез и телепатию к явлениям того же порядка, что и ясновидение. Телекинез – это воздействие силой мысли на неживые предметы (например, сдвинуть стакан), а телепатия – это чтение и передача мыслей на расстоянии от живых существ. По крайней мере, эти феномены также относятся к биоинформационным явлениям. Мы не ставим себе целью развить тему о том, существуют ли ясновидение, целительство, телекинез, телепатия, хилерство и тому подобные явления на самом деле. Каждый свободен в своей вере, и по вере нашей нам и воздастся, как указано в Библии. Отметим здесь лишь то, что настоящии колдуны не стучат себя в грудь по телевизору, не демонстрируют свои повышенные способности восхищенной или скептически настроенной публике, им просто не нужна аудитория, способная поверить или не поверить в них. И настоящего колдуна вы никогда не увидите с рекламой собственных способностей или дипломом школы парапсихологии, именно потому, что все сверхспособности – очень тяжелый дар, и большинство людей, обладающих таким даром, хотели бы избавиться от этой ноши и выбрать жизнь обычного человека, с его простыми заботами и неведением того, что будет завтра.

Методы ясновидения

Каждое направление парапсихологии предполагает свой набор методов, некоторые мы уже назвали. Самый распространенный метод – это медитация, или сосредоточение в себе и доведение до особого состояния. Некоторые впадают в медитативный транс, начинаются конвульсии и видения. Данный метод используют некоторые секты. В подобный транс можно войти с помощью песен, мантр, повторяющихся звуков, определенных телодвижений в ритме этих звуков. Некоторые маги (действительно маги, а не фокусники) используют драгоценные или обычные камни, погружаясь в мир кристаллов и выходя на другие реальности. Здесь нужно отметить также то, что мага не интересуют такие вопросы, которые обычно задают ясновидящим (когда я женюсь или сколько будет у меня детей). Поэтому метод выхода в другую реальность, которую использует маг для своих вопросов и получения ответов, не описывается простым набором технических свойств (типа взять хрустальный шар, прочитать молитву 30 раз, поставить свечу и лечь спать в белом халате). Механизм погружения и выхода в другую реальность (некоторые называют это четвертым измерением) передается от посвященного к посвящаемому и не встречается в обычных средствах массовой информации.

Признаки ясновидения

Вернемся к нашей психике. Я считаю, вслед за многими психологами и парапсихологами, что ясновидение свойственно всем людям, в скрытом (непроявленном) виде оно существует у каждого. В экстремальных ситуациях ясновидение может проявляться как «вспышка» определенной картины из будущего (кстати, именно так, вспышками картин видят многие экстрасены, т.е. ряд ясновидения – не последовательный сюжет, а прерывистое, дискретное пространство, именно поэтому картинки сложно сложить в одну линию, они не последовательно хронологические, потому что время само по себе прерывисто) или важной информации из прошлого (например, некоторые могут взять в руки какой-либо предмет и увидеть наиболее яркую информацию, связанную с ним). У некоторых людей ясновидение может проявляться в процессе сильного заболевания (при высокой температуре или посттравматическом болевом шоке). У некоторых людей ясновидение может проявляться при клинической смерти, операции под наркозом или сильном воздействии на организм (удар молнии, электрическим разрядом и пр.), когда мозг испытывает кислородное голодание, пусть даже и недолгое. Ясновидение развивается у людей, перенесших инфаркт или инсульт, а также у людей с дыхательными заболеваниями (астма, аллергия и пр.) из-за все того же кислородного голодания. То есть можно вкратце сказать, что любые экстремальные воздействия на центральную нервную систему разблокируют наши спящие способности.

Личное дело каждого – развивать дальше эти способности или оставить их в покое. Другое дело, когда такие способности – врожденные или не связанные с экстремальными воздействиями на организм. К детям, обладающим такими способностями, часто относятся очень предвзято, и хотя многие, в принципе, хотят быть ясновидящими, на практике, если этот дар связан с их детьми, больше сталкиваются с отрицательным и враждебным отношением окружающих к необычным способностям ребенка. Так что ясновидение – это тяжелая ноша, и каждому решать, стоит ли ее взваливать на свои плечи добровольно, стоит ли добиваться развития таких способностей. В конце концов, может быть, лучше и не знать, что нас ждет там, за поворотом жизненного пути?



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ясновидение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы