Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Оливия Баркли. Хорарная астрология Нострадамуса

Планеты, знаки Зодиака, дома гороскопа, аспекты и другая важная информация
Аватара пользователя
Kolgrimr
Практик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 17:17
Репутация: 185
Откуда: Украина
Направление практики: Западная магия и хорарная астрология

Оливия Баркли. Хорарная астрология Нострадамуса

Сообщение #1 Kolgrimr » 18 июл 2015, 19:39

Я убеждена, что астрологи могут научиться многому у своих предшественников. Именно поэтому программа "Взгляд в прошлое" ("Project Hindsight"), начатая Робертом Хэндом, имеет величайшее значение для всех нас. И, если вы не представляете себе, что это такое на самом деле, спросите Роберта Хэнда.

Зту карту из наследия Нострадамуса я анализировала на конференции в Вашингтоне. В высшей степени увлекательно следовать за ходом мысли столь знаменитого и блестящего человека, и карта подтверждает, что Нострадамус действительно был не только ясновидящим, но и великим астрологом.

Это единственная хорарная карта Нострадамуса, которая была обнаружена. Она появилась в книге "Нострадамус и его пророчества" Эдгара Леони (Edgar Leoni. Nostradamus and bis predictions. Bell Publishing Co. N.Y., 1961). Если вы обратитесь к этой книге, то увидите, что карта неясна. Ее исследовала Анабелла Китсон в 1990 году и тща-тельно откорректировали Бернард Эккелс и Майк Эдвардс - дипломированный хорарный астролог. Используя систему домов Региомонтана, Нострадамус определил куспиды домов с точностью до 1° по сравнению с вычисленными с помощью компьютера. Координаты Луны и Меркурия оказались неверными, а Сатурн был помещен не в тот дом, что, по-видимому, явилось ошибкой переписчика XVIII столетия, так как копия датирована 1714 годом.

Карта составлена на 3 февраля 1562 года - учтена поправка на старый стиль, 48N50, 2Е20.

Изображение

Кверентами были каноники Оранского кафедрального собора, которые спросили Нострадамуса, кто похитил церковную серебряную утварь.

Нострадамус ответил; "Почтенные господа, по поводу вашего вопроса относительно из ряда вон выходящего и кощунственного воровства, то он таинственный, но не скрытый; если обратиться к астрономической фигуре, изображенной выше, вы увидите, что воровство было совершено прихожанами церкви..."

Карта всегда описывает ситуацию.

Определим сначала кверентов, которыми являлись каноники, показанные I домом и его управителем Меркурием. (Это правило действует для всех хорарных карт.) Церковь характеризуется IX домом, в карте он находится в фиксированном знаке Тельца. Воры, тайные враги церкви, определяются двенадцатым домом от IX. Куспид этого дома в Овне, следовательно, воров символизирует Марс. VII дом также определяет воров, а седьмой от IX имеет куспид в Скорпионе, что также подтверждает Марс в качестве сигнификатора воров. Характеристика Марса определяется его изгнанием в Тельце, Марс - естественный управитель солдат, и Нострадамус сказал, что воры вели себя, как солдаты, ссорясь друг с другом. Вы видите, что Марс расположен в IX доме церкви, следовательно, это может служить указанием, что воры - прихожане, поскольку они находятся внутри церкви.

Украденные ценности показаны управителем второго дома от IX. Его куспид находится в Близнецах, следовательно, Меркурий описывает украденные ценности. Это имеет отношение к каноникам, кверентам, которые также символизируются Меркурием, находящимся в квадратуре с Марсом, что подчеркивает сделанное утверждение.

Луна - естественный управитель серебра, в данном случае она является сожжённой, что означает сокрытие.

Сатурн должен быть также принят во внимание, поскольку он в доме имущества церкви. Сатурн подчеркивает антикварность серебра, "которое было пожертвовано в прошедшие века королями".

Очевидно, каноники, задавшие вопрос, сообщили Нострадамусу о слухе, что ценности, оказавшись в Авиньоне или в каком-то другом месте, были проданы... Нострадамус утверждал, что тот, кто распространяет этот слух, является в то же время лицом, похитившим ценности. Можно убедиться, что III дом от Асцендента, дом слухов, управляется Марсом, который и характеризует воров. Положение Марса в изгнании в этом случае говорит о ложности слуха.

По мнению Нострадамуса, между ворами были разногласия по поводу того, следует ли переплавить серебро в слитки и продать. Он указал также, что двое из воров состояли в тайном сговоре - посмотрите на Венеру и Меркурий в близком соединении в Козероге. Хорарная астрология во многом буквальна: если две планеты в близком

соединении, то это два человека. Козерог, безусловно, обладает знаниями о ценности вещей, у него хорошее деловое чутье. Эти двое находятся в квадратуре к Марсу - другим злодеям. Сожженная Луна, возможно, означает переплавку. Но где же серебро? Нострадамус считал, что ценности находятся на хранении в доме одного из церковников. Этот вывод сделан в связи с тем, что Луна (серебро) в соединении с Солнцем, управителем четвертого дома от дома церкви, Солнце в Водолее, что указывает на запад. Строения и здания всегда управляются IV домом.

Конфигурация, указывающая на возвращение ценностей, называется завершением (подтверждением). Как я уже упомянула, Сатурн, который отчасти символизирует ценности, в карте ретроградный. Ретроградность сигнификатора вещи указывает на её возвращение. Это один признак.

Если Луна формирует аспект со своим диспозитором, это ещё один признак обнаружения пропавшего, Сатурн - диспозитор Луны, и Луна аспектирует Сатурн трином; более того, так как Сатурн ретроградный и также движется навстречу Луне, это предполагает неожиданное обнаружение пропавшего.

Наконец, между Меркурием и Сатурном взаимная рецепция, которая позволяет переместить их в знаки своего управления по принципу отражения. Это значит, что Меркурий может быть помещён в дом имущества церкви.

Я установила, что взаимная рецепция означает завершение в вопросах, относящихся к утраченным предметам, но не в картах на вопросы относительно происходящих событий. Действительно, Юпитер может отчасти являться естественным управителем серебра, но в данной карте он, вероятнее всего, относится собственно к Нострадамусу, он был в церкви, т.е. в IX доме. (Стоит отметить, что Нострадамус не пытался обнаружить местоположение украденных вещей, используя управителя IV дома; этот управитель имеет отношение только к ценностям, потерянным внутри дома, что к серебру не относится.)

Нострадамус, следовательно, мог сделать вывод, что ценности возвратятся на своё законное место, но он сделал ещё один шаг и объяснил каноникам, задавшим вопрос, свой план. Он написал им письмо и попросил собрать всех прихожан вместе, сделать вид, что они вскрывают письмо и читают его впервые по получении. В письме Нострадамус сообщал, что, несмотря на то что виновные возвратят украденное серебро, включая чашу для причастия, на его законное место, и воров и их семьи постигнет большое несчастье, эпидемия обрушится на город, Бог обратит свой гнев на тех, кто осквернил Его святой храм, и они умрут позорной смертью.

"Итак, - писал Нострадамус, - пусть это письмо будет прочитано в присутствии всех ваших прихожан, как если бы оно было распечатано, когда все соберутся, и тогда наверняка те люди, которые в сговоре, изменятся в лице и придут в смятение, которого не смогут скрыть. Не сомневайтесь, что бы ни было, все вещи вскоре будут найдены".


Опубликовано по изданию:
Урания. - 1996. - №3. - С. 42-43.


Наш форум Молот Тора - http://galdrarun.com

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Астрология»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы