Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Гипнотическое ясновидение

Техники и упражнения для развития ясновидения, открытия третьего глаза и считки информации
Аватара пользователя
Ариель
Активный пользователь
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:16
Репутация: 51
Откуда: Сибирь
Направление практики: Таро, Руны, Рейки

Гипнотическое ясновидение

Сообщение #1 Ариель » 13 июл 2015, 10:50

Изображение



Существует множество версий объяснения этого феномена. Особенно преуспели оккультисты. Одни из них считают, что здесь задействовано особое энергетическое тело человека – так называемое астральное тело, которое способно покидать физическую оболочку и «путешествовать» в других измерениях, откуда оно передает информацию физическому сознанию. По убеждению других, все, что происходило и происходит сейчас, все вещи, события и явления не исчезают бесследно, а регистрируются в особых информационных полях Земли. А поскольку жизнь каждого человека, включая все его мысли и деяния, там тоже регистрируется, то мы в принципе всегда имеем доступ к информации обо всем случившемся или происходящем на земле, и чтобы получить такую информацию, достаточно просто настроиться на определенную волну. А гипнотическое ясновидение как раз и является одним из принципов такой «настройки» на нужную волну.

Среди гипнотизеров, практиковавших на рубеже ХIX и XX веков, было очень модно ставить эксперименты на добровольцах, погружая их в глубокий гипноз, во время которого их души совершали некое путешествие в пространстве и времени. В русском языке это слово не имеет точного аналога и может быть переведено как «гипнотическое ясновидение». В своей классической форме этот эксперимент достаточно прост: добровольца, погруженного в гипнотический транс, просят посетить в мыслях то или иное удаленное место, а затем рассказать о своих переживаниях и впечатлениях.

В качестве примера можно привести эксперимент, проведенный Альфредом Бэкманом с 14-летней Анной С., которую он попросил во время гипноза выйти из своего тела, дойти до дома его друга, служившего квартирмейстером в местном полку, и войти в дверь направо. Анна рассказала, что на стене у самой двери висит какая-то одежда, а к другой стене прислонено какое-то древко. Кроме того, она видела самого квартирмейстера, который сидел за столом и что-то писал, а затем, по рассказу Анны, «встал, вышел из дома и направился в сторону казармы». Все эти описания оказались полностью соответствующими действительности, за исключением того, что квартирмейстер не уходил в казарму, а только собирался это сделать, но потом передумал.

Интересен также эксперимент, проведенный шведским парапсихологом Джоном Бьоркхемом и описанный им в книге «Оккультная проблема», где он рассказывает о молодой девушке по имени Карен, «чья благожелательность делает ее поистине неоценимым медиумом». Эксперимент проходил в частной квартире, где загипнотизированную Карен попросили выйти из своего тела и прогуляться этажом ниже в квартиру некоего В. Карен не только самым детальнейшим образом описала обстановку квартиры В., но и просмотрела семейный альбом, а также перечислила корешки книг, стоящие на полке. Нет нужды говорить, что до этого Карен не бывала в этой квартире и не знала ее хозяина.

Не исключено, что в данном случае мы имеем дело с неизвестной и удивительно эффективной формой ясновидения.



Вернуться в «Ясновидение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы