Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Эпифиз – орган ясновидения

Техники и упражнения для развития ясновидения, открытия третьего глаза и считки информации
Аватара пользователя
Ариель
Активный пользователь
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:16
Репутация: 51
Откуда: Сибирь
Направление практики: Таро, Руны, Рейки

Эпифиз – орган ясновидения

Сообщение #1 Ариель » 12 июл 2015, 05:01

Об объекте

Эпифиз (от греч. “epiphysis” (приросток); он же «шишковидная железа» (название со второго века н.э.) или «пинеальная железа» (от латинского перевода предыдущего термина – glandula pinealis)) – это орган мозга, серовато-красного цвета, расположен в центре мозга (в задней части третьего желудочка, между буграми четверохолмия), считается составной частью фотоэндокринной системы, вырабатывает гормоны мелатонин, серотонин и адреногломерулотропин. Мелатонин влияет на биоритмы сна и бодрствования (вспомните, что когда открывается третий глаз, человек первое время хуже спит). Серотонин – один из нейромедиаторов, выполняет множество функций в организме. Увеличение количества серотонина приводит (помимо прочего) к усилению ясновидческих способностей, а также помогает направить внутреннюю энергию на шестую чакру, вместо второй. Средний вес эпифиза составляет 130 мг (хотя у совсем потерянных личностей он может весить намного меньше – всего 25 мг). У духовно развитых людей его вес доходит до 430 мг и более.*

*Жаль, нет способа измерить вес эпифиза, не убив человека – это был бы реальный механизм отсеивания кандидатов на ответственные должности (например, в правительство).

Эпифиз растёт в течение жизни. Вес эпифиза постоянно нарастает до достижения человеком десяти-четырнадцати лет, то есть до пубертатного периода. Начиная с этого времени, если человек грязнет в материальном, как свинья в грязи, вес эпифиза практически не увеличивается. А если он работает над собой духовно, то это уже другой вопрос. В медицинской литературе есть упоминания о проявлении у людей, в том числе и детей, необыкновенных умственных способностей при увеличенной пинеальной железе.

Эпифиз такой же древний, как гипоталамус.

Изображение


В мире животных

Эпифиз (теменной глаз) есть у рептилий (ящериц, змей, амфибий и др.), во вполне работоспособном состоянии. У них он разделён на две части (парный эпифиз) – внутримозговая и поверхностная, которая закрыта кожей. Это заставило учёных предположить, что он работает не только в световом диапазоне. Догадка подтвердилась: выяснилось, что этот орган особо чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что он улавливает ультра- и инфразвуки, и что именно поэтому рептилии заранее чувствуют природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов, магнитные бури. Высшие позвоночные обладают непарным эпифизом.

В мире людей

А что учёные говорят про человека? Первыми в индийские легенды о «третьем глазе» поверили английские и немецкие учёные. В 80-х годах ХIХ века они выдвинули гипотезу о наличии у людей такого же «третьего глаза», как и у примитивных пресмыкающихся. У человека он со временем опустился внутрь черепа. Идея эта не умерла, и сегодня высказывается мнение, что этот загадочный орган – не что иное, как шишковидная железа (эпифиз) – небольшое, величиной с горошину, грушевидное образование красно-бурого цвета, находящееся перед мозжечком.

Они полагают, что «третий глаз» – та самая «антенна», которая придаёт человеку экстрасенсорные качества, что этот орган способен воспринимать и излучать тонкую энергию – видеть то, что происходит вне организма и внутри его.

Известно, что в эпифизе содержится так называемый «мозговой песок» – минеральные тельца сферической формы и размером от долей миллиметра до двух миллиметров. И хотя он имеется у всех людей с момента рождения, зачем он нужен, учёные пока не знают. Но существуют весьма интересные гипотезы. Так, рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. Опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всём человеческом организме. Это позволило предположить, что кристаллы эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, задающий ритм его пространственно-временного существования.

Эпифиз не даёт покоя исследователям. Пытаясь понять его назначение, некоторые из них обратили внимание на удивительную подвижность этого таинственного органа, способность вращаться подобно глазу. Заговорили даже о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку она также имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов. Аргументируя свою гипотезу, исследователи обращают внимание на то, что деятельность этой железы во многом стимулируется световыми сигналами, поступающими от глаз. Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размерах. Когда-то он был (и в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню.

Известный факт: вторая и шестая чакра борются за энергию. Они питаются из одного источника (внутренние силы организма) и потому, чем больше энергии получает одна из них, тем меньше получает другая. Так вот, оказывается, что наука подтвердила это знание: шишковидная железа (эпифиз, шестая чакра) напрямую связана с половой системой (вторая чакра). Обет безбрачия улучшает ясновидение, поскольку не отнимает у эпифиза энергию.

Разумеется, о том, о чём современная наука может только догадываться, было известно во все времена, во всех нациях и цивилизациях. Взять того же Леонардо да Винчи: он считал, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа. Рене Декарт называл эпифиз «седлом души» и указывал на функциональную связь шишковидной железы и зрительной системы, что было доказано гораздо позже. В древней Индии (2 тыс. лет до н.э.) уже существовало развёрнутое учение об эпифизе. Ещё раньше о нём знали в древнем Египте, древнем Китае («нефритовый шар» или «божественный жемчуг»), на Тибете (понятие «рингсэ» – это не что иное, как «мозговой песок» эпифиза), и конечно – у шумеров, чья магия была непревзойдённой в умелых руках (тот же Бероэс).

Чем сильнее развивалась официозная материалистическая медицина, тем дальше человечество уходило от истинных знаний об эпифизе. Но сейчас, судя по всему, наука всё же начала возвращаться на правильный путь. Уже признаётся ведущая роль эпифиза в организме как важнейшего звена нейрогуморальной системы и нейроэндокринного органа; ни у кого уже не вызывает сомнения, что эпифиз – это главный посредник между внешней и внутренней средами организма, обеспечивающий регуляцию всех органов и систем в зависимости от условий обитания, т.е. смены дня и ночи, времён года, температуры, питания, влажности, активности электромагнитного поля Земли и так далее. Будем надеяться, учёные вскоре, наконец, откажутся от своих материалистических предрассудков и будут всесторонне развиты (а пока их попытки постичь эпифиз похожи на попытки дотянуться правой рукой до левого плеча через голову).

Центральная нервная система занимает одно из привилегированных мест в системе управления организмом. Но хозяин всего – именно эпифиз. Это своеобразный орган высшего контроля, который оказывает своё значительное влияние только тогда, когда в человеке происходят по-настоящему глобальные изменения. А если этого нет, он просто наблюдает, время от времени контролируя общий настрой структур мозга, корректируя его работу: либо активизируя, либо подавляя те или иные процессы. Но самое главное: именно в эпифизе содержатся информационные матрицы, своеобразные голограммы, в которых хранится информация обо всём, что касается данного индивида, в том числе и о его предыдущих жизнях. Это самый секретный сейф памяти – считается, что всё, что мы ощущаем внутри или вовне в течение жизни, записывается в эпифизе. Эпифиз, таким образом, это хранитель индивидуального бессознательного (по Фрейду). Любое изменение состояния сознания проходит под контролем эпифиза.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ясновидение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы