Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Линия жизни

Основы хиромантии, хирология, значения линий и других знаков на ладони, бугры планет
Аватара пользователя
натали я
Постоялец
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:53
Репутация: 13
Откуда: Россия
Направление практики: новичёк

Линия жизни

Сообщение #1 натали я » 05 июл 2014, 18:33

Линия жизни, наверное самая известная линия ладони. Даже самый далекий от хирологии человек - слышал это название. Но мало кто знает, что в индийской традиции данная она ассоциируется с отцом. Линия жизни находится на холме Венеры.
По ней можно проследить ситуацию с отцом и проблемы в его жизни. Между тем она в идеале напоминает букву С. Возможны изменения и нарушения, поэтому довольно редко можно встретить человека с ровной и длинной линией.

Линия жизни (ЛЖ) - одна из самых главных линий на руке. В идеале она должна быть ровной, длинной, глубокой - без разрывов, пересечений, островов и других нарушений.

Конечно, встретить такую ЛЖ - очень трудно, поскольку она встречается редко. В большинстве случаев ЛЖ имеет нарушения: разрывы, пересечения, острова и другие изменения. Каждое из таких изменений имеет свое трактование - от проблем со здоровьем, до серьезных изменений в жизни.

Широко распространено мнение - что длина ЛЖ напрямую коррелирует с длиной человеческой жизни. Это довольно ошибочное мнение, но все же в нем есть доля истины. Дело в том, что смерть человека - событие неординарное и происходит не каждый день, поэтому отражается не только на ЛЖ, но и на других линиях, в виде знаков или нарушений папиллярного узора. При изучении вопросов здоровья, примите во внимание и линию меркурия.

То есть событие дублировано в разных местах ладони. Следовательно делать вывод о продолжительности жизни по одной ЛЖ - невозможно, для этого необходимо оценить и другие маркеры ладони.

Таким образом длина ЛЖ является лишь одним из маркеров продолжительности жизни и общего уровня сил. На данной линии очень легко можно проследить состояние здоровья и физические возможности. Поскольку ЛЖ напрямую очерчивает холм Венеры, то площадь данного холма зависит от того насколько далеко заходит линия в глубь ладони, чем дальше тем выше энергичность и физические возможности.

С точки зрения хиромантии, - линия жизни имеет разрывы и это пугает людей, которые мало разбираются в хирологии. Начинающие исследователи добавляют масла в огонь и усугубляют ситуацию. Но дело в том, что сам по себе разрыв представляет не конкретное явление или событие, лишь маркер изменений, которые произойдут с человеком. Поэтому очень важно разобраться - какие же именно это будут изменения?

С этой целью необходим анализ другий линий, знаков, узоров. Говорить о смерти или о конкретном событии на основании одного разрыва на ЛЖ - подобно преступлению, поскольку исследователь знает, что нарушает правила хирологии.



Аватара пользователя
натали я
Постоялец
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:53
Репутация: 13
Откуда: Россия
Направление практики: новичёк

Re: Линия жизни

Сообщение #2 натали я » 05 июл 2014, 18:34

Описание линии жизни

1. Не перекрывающийся разрыв.
Такая конфигурация ЛЖ показывает на резкое изменение условий жизни человека, которое может быть вызвано чем угодно (для этого нужно посмотреть другие линии).

2. Короткая линия жизни.
Вопреки расхожему мнению - вовсе не означает короткой жизни, а указывает на слабое здоровье и недостаток жизненных сил.

3. Перекрывающийся разрыв на линии жизни.
Такой разрыв указывает на плавное изменение условий жизни, вместе с тем ресурсы человека на время перекрытия линий удваиваются.

4. Самопересекающаяся линия жизни.
Такое положение линий отражает кризис здоровья, для определения которого необходимо посмотреть другие области и линии, а так же смерять время по ЛЖ.

5. Прямая линия жизни.
Такая линия жизни указывает на человека, проводящего большую часть жизни в путешествиях, в дали от дома.

6. Открытый разрыв на линии жизни.
Дает опасность для здоровья, при подтверждении на других линиях необходимо обратиться к опытному хироманту.



Знаки на линии жизни

Знаки на линии жизни
Описание знаков

1. Точка на линии жизни.
Точка на ЛЖ может быть красного или темного цвета, красная точка указывает на опасность от природы, темная точка указывает на проблемы в здоровье из-за болезни. Учитывайте и другие признаки!

2. Остров на линии жизни.
Остров указывает на период ослабленного здоровья, быструю утомляемость, неватку жизненных сил на время действия знака. Если вся ЛЖ идет в виде цепочки и состоит из островов, - у человека ослабленное здоровье, часто болеет.

3. Треугольник на линии жизни.
Опасность для жизни, трактуется как несчастный случай. Требуется тщательный анализ всей ладони, рекомендуем обратиться к специалисту. Знак должен быть четко выражен и быть на обоих руках, если знак на одной руке - ситуация носит вероятностный характер.

4. Родинка на линии жизни.
Родинка на ЛЖ указывает на неблагоприятные события, которые носят роковой характер, но быстро забываются по мере их прошествия. Как правило, события касаются здоровья и материального состояния.

5. Крест на линии жизни.
Крест показывает опасность для сердца, возможны проблемы в здоровье из-за сердца. Следует проанализировать линию сердца, а так же сделать общую диагностику руки по здоровью.

6. Звезда на линии жизни.
Звезда указывает на сверх-яркое событие в жизни человека. Скорее всего негативное событие, поскольку негатив сильнее всего запоминается в памяти! Проанализируйте линию судьбы и линию ума. Так же обратитесь к литературе (см. Катаккар и Ксавьер).

7. Круг на линии жизни.
Круг указывает на проблемы со зрением, спиной. Обратите внимание на состояние органов зрения, обратитесь к окулисту. Так же следите за спиной!

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Линия жизни

Сообщение #3 ELEKTRA » 23 янв 2015, 21:12

ЛИНИЯ ЖИЗНИ
Изображение

Эту линию, конечно же, знают все! Даже если бы я попытался, все равно не смог бы сосчитать число людей, которые подходили ко мне с жалобами: «У моего ребенка очень короткая линия жизни. Неужели это означает, что он умрет молодым?» В подавляющем большинстве случаев линии жизни на детских руках выглядят короткими, но они удлиняются по мере того, как дети становятся старше.

Хироманту непозволительно сообщать человеку время его смерти, поскольку это предсказание может превратиться в самореализующееся пророчество. Никогда не обсуждайте с клиентами дату их смерти, даже если она кажется мне вполне очевидной, рекомендую вам придерживаться этого принципа.

В конце концов, рука может измениться и аннулировать ваше предсказание.

Короткая линия жизни не является признаком того, что человек проживет короткую жизнь, точно так же, как длинная линия жизни не гарантирует длинную жизнь. Вам наверняка придется столкнуться с людьми, у которых все три основные линии (жизни, ума и сердца) короткие.

Изображение
Линия жизни — первая линия, появляющаяся на ладони человека. Она формируется на руке человеческого эмбриона к тому времени, как ему исполняется восемь недель!

Вслед за этой линией следует линия сердца, а потом и линия ума. Интересно отметить, что эти линии появляются на руке ребенка задолго до того, как он получает возможность шевелиться и двигаться, так что их никак нельзя назвать складками, образованными в результате работы руки, как утверждают некоторые скептики.

Линия жизни является индикатором жизнеспособности и жизнелюбия человека. Она отражает уровень и качество жизни и то, каким количеством жизненной силы он обладает. Линия жизни также показывает, насколько человек силен, вынослив и энергичен.

Линия жизни опоясывает большой палец (рис. 52). Она начинается у внутреннего края ладони со стороны указательного пальца и очерчивает полукругом холм у основания большого пальца.
Как и другие линии руки, линия жизни должна быть четкой и глубокой. В идеале образуемый ею полукруг должен быть как можно более полным и широким, поскольку участок руки, который опоясывает линия жизни (холм Венеры), напрямую связан с количеством энергии и жизненной силы человека. Человек, линия жизни которого «обнимает» большой палец, то есть расположена близко от него (рис. 53), скорее всего отличается слабостью, пассивностью, медлительностью и повышенной утомляемостью.
И наоборот, человек, линия жизни которого образует большой полукруг (рис. 54), будет отличаться большим энтузиазмом, активной жизненной позицией и энергичностью.
Изображение

О человеке, линия жизни на руке которого «обнимает» большой палец, можно сказать следующее:

Временами он страдает от недостатка энергии. У него в запасе нет стольких сил, сколько ему хотелось бы иметь. Он нуждается в регулярном отдыхе и расслаблении.

Такому человеку следует уделять больше внимания состоянию своего тела, заниматься физическими упражнениями, и он станет более выносливым и энергичным.

Это высказывание является полной противоположностью тому, что можно было бы сказать о человеке с линией жизни, образующей на ладони большой, правильный, хорошо очерченный полукруг:

Он очень вынослив, жизнелюбив и энергичен. Если он занимается делом, которое доставляет ему удовольствие, то не чувствует усталости и не испытывает потребности в отдыхе. Ему нравятся все виды физической активности, а крепкий сон быстро восстанавливает его силы, и утром он готов вновь приступить к работе.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Линия жизни

Сообщение #4 ELEKTRA » 23 янв 2015, 21:15

ЛИНИЯ-СЕСТРА
Изображение

На руках многих людей рядом с линией жизни со стороны большого пальца можно обнаружить тонкую параллельную линию (рис. 55).

Как правило, она располагается у начала линии жизни, но может появляться и на любом другом ее отрезке. У некоторых особенно везучих людей эта линия сопровождает линию жизни по всей ее длине, отчего создается впечатление, будто у них две линии жизни. Эта линия называется линией-сестрой. Она защищает и оберегает человека в трудные и опасные периоды, отмеченные на линии жизни.
Иными словами, некое событие, которое могло бы причинить очень большой вред любому другому человеку, не окажет столь же негативного воздействия на индивидуума, на руке которого есть линия-сестра.

Возможно, именно поэтому линию-сестру иногда именуют линией ангела-хранителя. Я знаю одну женщину, которая попала в страшную автомобильную аварию и выжила, в то время как все остальные пассажиры погибли. На ее ладони я обнаружил очень сильную линию-сестру. Эта линия всегда является исключительно благоприятным знаком. Если она расположена ближе к концу линии жизни, это говорит о том, что человек будет вести активный образ жизни даже в глубокой старости.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Линия жизни

Сообщение #5 ELEKTRA » 23 янв 2015, 21:16

ЛИНИИ БЕСПОКОЙСТВА
Изображение

На руках большинства людей можно обнаружить множество тонких линий, идущих от основания большого пальца к линии жизни и иногда даже пересекающих ее (рис. 56).

Эти мелкие, тонкие линии именуются линиями беспокойства. Вы можете быть уверены, что на своем веку повидаете немало рук, буквально испещренных такими линиями!

Человек, ладони которого покрыты ими, беспокоится постоянно и обо всем на свете.

Если же на руке линий беспокойства немного, каждая из них указывает на период времени, когда перед человеком вставала серьезная проблема. Иногда вам будут встречаться люди, на руках которых линии беспокойства отсутствуют. Это означает, что они не волнуются и не беспокоятся никогда и ни о чем, и в то же время — можно поспорить — у их партнеров руки испещрены десятками линий беспокойства! Если линии беспокойства пересекают линию жизни, это указывает на серьезные неприятности, которые оказали или могли бы оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Если это относится к будущему человека, я обязательно предупреждаю его о грозящих ему неприятностях и советую заняться медитацией или самогипнозом, чтобы держать себя в руках и справиться с трудностями.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Линия жизни

Сообщение #6 ELEKTRA » 23 янв 2015, 21:19

РАЗРЫВЫ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ

Изображение
В противовес распространенному мнению разрывы на линии жизни не являются серьезными неблагоприятными знаками. Разрыв свидетельствует о значительных переменах в жизни человека в указанный период времени (рис. 57). Как правило, это перемены во взглядах, в результате которых человек начинает по-другому смотреть на жизнь, иначе относиться к себе и к окружающим людям, к своей работе.

В большинстве случаев в местах разрывов линия жизни перекрывает сама себя, образуя что-то вроде короткой линии-сестры, благодаря чему перемены проходят гладко и без особых потрясений для индивидуума. Однако в ряде случаев эти перемены все же могут быть драматическими, неожиданными, сопряженными с большими психологическими и эмоциональными нагрузками. К таким переменам относятся, например, разрыв любовных взаимоотношений или тяжелая болезнь. Нередко можно довольно точно определить, какого рода будет проблема, анализируя другие участки ладони. О том, как интерпретировать полученную информацию, вы узнаете чуть позже.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Линия жизни

Сообщение #7 ELEKTRA » 23 янв 2015, 21:27

ВРЕМЯ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ

Изображение
Определить границы временного периода или выявить конкретную дату по линии жизни довольно трудно, и для этого существует несколько способов. Наиболее простой состоит в том, чтобы провести на ладони воображаемую вертикальную линию, начинающуюся от середины пальца Сатурна (среднего пальца). Точка ее пересечения с линией жизни соответствует тридцати пяти годам (рис. 58).

Другой способ заключается в измерении длины линии жизни. Место, где она достигает основания ладони и поворачивает вокруг большого пальца, соответствует семидесятилетнему возрасту. Измерьте длину линии от ее начала до этой отметки, и таким образом вы сможете довольно точно определять границы временных периодов.

Например, середина линии будет соответствовать тридцати пяти годам. В Индии хироманты используют очень похожую систему, измеряя продолжительность
Изображение
линии жизни при помощи нитки. На руках некоторых людей линия жизни огибает большой палец и заканчивается только потому, что далее следует лишенный рисунка участок кожи. Это считается отметкой столетнего возраста. Однако не стоит забывать и о том, что очень длинная линия жизни необязательно говорит о том, что человек проживет долгую жизнь.

Отталкиваясь от длины линии жизни, мы можем лишь определять временные границы тех или иных жизненных периодов.

Еще один способ датирования состоит в делении линии жизни на три равных отрезка от ее начала и до семидесятилетней отметки. Каждый отрезок равен временному периоду в 20—25 лет (рис. 59)Со временем я научился использовать линию жизни в качестве зеркала, отражающего важные события из прошлого человека. Это очень удобно. Как правило, этими событиями являются болезни, несчастные случаи и моменты, когда человеку угрожала смерть. Зная точно, когда эти события происходили в прошлом, я с большей точностью могу
Изображение
датировать события будущего.

Хиро разработал собственную систему датирования, основанную на делении линии жизни и линии судьбы на семигодичные отрезки-циклы (рис. 60).
В Германии многие хироманты датируют события начиная от основания ладони по восходящей. Это произошло под влиянием Юлиуса Шпиера, знаменитого автора книги «Руки детей» (именно ему Карл Юнг обязан своим интересом к хиромантии).

Как видите, точно датировать какие-либо события на основе анализа линии жизни довольно трудно. Каждая система датирования имеет свои недостатки, и ни одна из них не гарантирует стопроцентно точного результата.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Линия жизни

Сообщение #8 ELEKTRA » 23 янв 2015, 21:33

ЗНАКИ НА ЛИНИИ ЖИЗНИ


Как и другие главные линии руки, линия жизни должна быть четкой и глубокой, без повреждений. Но на практике подобная линия жизни встречается крайне редко.

Квадрат на линии жизни иногда может являться благоприятным знаком, иногда — неблагоприятным. Благоприятным знаком он является в том случае, когда изолирует разрыв на линии жизни (рис. 61). Этот знак известен как оберегающий квадрат. Он говорит о том, что человеку хватит сил, чтобы справиться с трудной ситуацией.

ИзображениеИзображение

Квадраты на линии жизни, не ограничивающие разрывы (рис. 62), означают изоляцию и заключение. Они могут указывать на некий период времени, который человеку придется провести в закрытом ограниченном пространстве, например в монастыре. Но чаще всего они обозначают тюремное заключение. Двадцать лет назад я читал по руке одного молодого человека, на ладони которого было несколько таких квадратов. Я объяснил ему значение этих знаков. К счастью, он прислушался к моим словам, и, встретившись с ним спустя несколько месяцев, я обнаружил, что квадраты на его ладони исчезли. Оказалось, что он нашел в себе силы и желание изменить свой образ жизни и его рука также изменилась, отражая того нового человека, которым он стал.

Островки на линии жизни указывают на депрессию и вероятную госпитализацию.

Цепочка на линии жизни говорит о многочисленных проблемах со здоровьем, как правило, связанных с эмоциональным состоянием человека.
Изображение


Вернуться в «Хиромантия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы