Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Камни для укрепления семейных отношений и брака

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Kiana
Заслуженный пользователь
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:49
Репутация: 0
Откуда: Украина
Направление практики: Руны, Буквы, Таро, Рэйки, Зорооастризм

Камни для укрепления семейных отношений и брака

Сообщение #1 Kiana » 21 май 2015, 15:04

Камни для укрепления семейных отношений и брака


Гармонию семейных отношений на эзотерическом языке можно выразить как правильную пропорцию стихий Ян и Инь. Камней, которые балансируют в себе эти энергии, не так много, но они существуют. Эти минералы способствуют взаимопониманию между мужчиной и женщиной, позволяя каждому из них сохранять свою индивидуальность. Также важно в камнях для укрепления семейных отношений присутствие энергий стихии Земли. Она связана со стабильностью, верностью, плодородием, достатком, что необходимо каждой семье. Грамотно выбранный талисман для семьи оберегает и притягивает успех во все сферы совместной жизни.

Камни семейные обереги


Бирюза


Изображение
Это камень миролюбия и взаимопонимания. В старину его дарили поссорившимся друзьям, семьям, родственникам и верили, что такой подарок обязательно устранит вражду. Из-за этого бирюза будет полезна тем парам, которые не умеют контролировать собственную вспыльчивость по отношению друг к другу. Такой талисман поможет осознать свои ошибки и бережнее относиться ко второй половинке.

Считается, что бирюза совмещает в себе энергии Земли и Воды. Сочетание этих двух стихий говорит о способности поддерживать любовь на протяжении долгого времени. Ведь Вода – это наши чувства, а Земля – надежность, уверенность, твердая опора. Этот минерал защищает пару от измен. Бирюза учит влюбленных ценить друг друга. Этот камень благоприятствует женскому здоровью, поэтому рекомендуется тем парам, которые давно мечтают о ребенке, но не могут воплотить в жизнь это желание из-за медицинских проблем супруги.


Нефрит


Изображение
Это один из универсальных минералов в литотерапии. Но, пожалуй, нигде его гармонизирующее влияние не проявляется так сильно, как в вопросах семьи. В Китае нефрит считался главным оберегом императора и его родных. Согласно поверьям, он охранят благополучие домочадцев от зависти, укреплял здоровье и хранил верность традициям. Нефрит обладает ярко выраженной энергией Ян, но в тех его видах, которые имеют зеленый цвет, присутствует также женская Инь. Сильная мужская энергетика делает нефрит мощным талисманом, привлекающим материальный достаток в дом. Поэтому статуэтки или другие украшения интерьера из нефрита стоит помещать в гостиную или зал, то помещение, которое подчеркивает статус семьи.

Испокон веков нефрит также считается камнем мужской силы и сексуального здоровья. Он помогает решить проблемы с потенцией. Сохраняет свежесть сексуального желания пары после многих лет совместной жизни. Также нефрит – это камень семейной преемственности, гармоничных отношений между поколениями. Если ваша семья живет в одном доме с родительской семьей одного из супругов, нефрит поможет вам избежать конфликтов за власть, ревности по отношению друг к другу.


Сердолик


Изображение
Название данного минерала происходит от его насыщенного алого цвета, который напоминает сердце. Эта же связь прослеживается в его именах на других языках. Сердолик – камень искренней любви и душевной близости. Причем, в отличие, например, от граната или коралла, чей красный цвет подчеркивает их страстный характер, сердолик покровительствует проверенной временем любви. Поэтому его и считают одним из главных талисманов для супружеской пары. Считается, что он защищает влюбленных от завистливых взглядов, чужих попыток расстроить отношения, увести кого-то из семьи. В древности сердолик использовался как оберег против негативного магического влияния на пару.

Сердолик связан с энергиями планет Юпитера и Солнца, что делает его минералом дружелюбия и жизнерадостности. Этот минерал отгоняет тоску, помогает увидеть происходящее в более светлых тонах. Его полезно использовать в моменты семейного кризиса, когда ситуация кажется безвыходной. Он возвращает способность радоваться присутствию друг друга и замечать те приятные мелочи, которые раньше не ценились должным образом.


Изумруд


Изображение
Он олицетворяет собой наиболее благородное проявление связи Воды и Земли, любви и ее воплощения в крепком браке. Этот минерал воскрешает угасшие чувства, заново пробуждает в партнерах чувство первой влюбленности. При этом литотерапевты называют изумруд камнем зрелости. Он учит ответственному отношению к семейным обязанностям. Покровительствует традиционным отношениям в браке, где мужчина является добытчиком и защитником, а женщина – вдохновительницей и хранительницей домашнего очага. Тем парам, которые хотят воплотить в семейной жизни именно эту модель, изумруд рекомендуется в качестве постоянного талисмана.

В Древней Греции изумруд считался талисманом беременных женщин и тех, кто страстно жаждет иметь ребенка. Он пробуждает в супругах любовь к детям, и может использоваться в тех случаях, если один из членов семьи пока не ощущает полной готовности завести ребенка. Этот минерал помогает наладить теплые отношения с детьми и оберегает от конфликтов с ними.


Яшма


Изображение
Это один из камней, наиболее тесно связанных со стихией Земли, что делает его отличным семейным талисманом. Существует много разных видов яшмы, которые отличаются по цвету. Оттенок этого камня сильно влияет на его характеристики. К примеру, красная яшма увеличивает сексуальный аппетит супругов и в то же время защищает от измен, направляя их желание исключительно друг на друга. Желтая и оранжевая яшма привлекает в семью благополучие. Она же предотвращает ссоры супругов касательно денег. Такая яшма делает мужа и жену более щедрыми и открытыми друг другу в отношениях.

Зеленая яшма успокаивает раздражительность и помогает справиться с кризисными периодами, которые случаются в жизни каждой семьи. Помогает увидеть ситуацию и партнера объективно, удержаться от беспочвенных обвинений, ревности. Коричневая яшма хороша для создания в доме атмосферы уюта. Она подойдет тем парам, которые только начинают вить семейное гнездышко. Этот минерал дает молодым супругам чувство защищенности, способствует выработке ответственного отношения к деньгам.


Применение камней для укрепления семейных отношений


Здесь можно порекомендовать несколько способов. Если основная цель работы с камнями - это корректирование характера супругов, то каждому из них имеет смысл носить выбранный минерал в качестве ювелирного украшения. Лучше, если это будет подвеска, таким образом камень будет влиять на сердечную чакру Анахату, здоровье которой играет огромную роль в супружеских отношениях. Супруги могут носить как одинаковые, так и различные минералы. Но важно чтобы они гармонировали хотя бы по цвету. Например, бирюзу можно сочетать с нефритом, а для красной яшмы стоит выбрать сердолик.

Если нужно изменить саму обстановку в семье, добавить уюта или же пробудить угасшее сексуальное желание, стоит обзавестись небольшим декоративным изделием из камня. Это может быть статуэтка, шкатулка или же просто необработанный минерал, что лучше всего. Его необходимо разместить в том месте, которое символически связано с проблемой, требующей решения. Например, если речь идет о пробуждении сексуального желания, небольшой кусочек сердолика или нефрита нужно положить в спальню. Если вы хотите сгладить напряженную обстановку между домочадцами, поместите на кухонный стол нефрит или яшму.





Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы