Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Григорий Распутин

Интересные факты, жизненные истории и обсуждения, и прочие интересности
Аватара пользователя
Oksana Berg
Практик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 13:51
Репутация: 89
Откуда: Almaty
Направление практики: Я - потомственная Ведьма из Казахстана, практик. Таролог, Рунолог, получившая все свои познания в ма

Григорий Распутин

Сообщение #1 Oksana Berg » 16 май 2015, 16:01

Рассказ о тех, кто был связан с темной стороной магии, нельзя считать завершенным без обращения к выдающейся личности Григория Распутина (1871-1916), фигуре настолько таинственной, что даже сегодня, спустя почти сто лет после его впечатляющей кончины, никто не может убедительно объяснить некоторые из совершенных им магических деяний. Надо сказать, что жизнь Григория Распутина и его дела обусловлены не столько религиозным рвением, сколько политической целесообразностью. Его жизнь была неразрывно связана с событиями, приведшими к революции в России и падению царского дома Романовых. Именно эти события, даже в большей мере, чем сама жизнь Распутина, определяют колорит этой странной фигуры.

Григорий Распутин, сама фамилия которого происходит от слова «распутство», принадлежал к секте хлыстов, или флагеллантов, главной доктриной которых было спасение через грех. Эта секта практиковала вид древней магии, берущей свое начало в разнузданных и диких обрядах Древней Греции. Экстаз вызывался бичеванием, алкоголем, распутством и наркотиками. При таком ненормальном образе жизни любовь и похоть смешивались до такой степени, что трудно было отличить одно от другого. Распутин сам демонстрировал качества злодея и святого, развратника и божественно одухотворенной личности. Подобный то ребенку, то демону, он получил подходящее прозвище — Святой Черт. Благодаря своей силе он мог оказывать влияние на царя Николая II и царицу Александру, которые вытащили его из повседневного мира суеверий и поместили в самый центр сцены в эпоху политических волнений и революций. Некоторые комментаторы приписывают искру, от которой вспыхнул пожар русской революции, именно Григорию Распутину, заявлявшему, что из-за его демонической магии некоторые приспешники царя выступили против него и что именно это спровоцировало первый толчок к мятежу.

Уже ранние годы Григория Распутина были богаты событиями. Он родился в селе Покровское, в Сибири, в семье крестьян, потомков алтайских шаманов. Работая ломовым извозчиком, он заслужил репутацию бабника и пьяницы.

Женившись в двадцать лет, он увлеченно занимался крестьянским трудом, пока смерть сына не подтолкнула его к совершению паломничества на гору Афон в Греции. Предположительно, там ему было видение Девы Марии, и, вернувшись, домой, он объявил себя старцем, то есть определенного рода свободным мистиком.

Переехав в Петербург, Распутин быстро сделался популярной фигурой, которую равно любили и ненавидели, боялись и обожали. Вращавшийся в высших кругах, он вскоре привлек внимание царской семьи благодаря широко распространившимся слухам о его необычайном искусстве врачевания. Наследник Российского трона царевич Алексей страдал от гемофилии, несвертываемости крови. Распутин оказался единственным человеком, способным помочь мальчику, когда тот заболевал. Но возраставшая власть, которую забирал этот Святой Черт над Романовыми — особенно над Александрой, просто обожавшей его, вызывала все большую и большую зависть у правящей знати. И, в конце концов, был организован заговор с целью убийства Распутина.

В письме, написанном в 1915 году, Распутин предсказал, что он будет убит до 1 января следующего года. И добавил, что если его убьет крестьянин, благоденствие монархии продолжится, но если это преступление совершит аристократ, то царская семья погибнет не позднее, чем через двадцать пять лет.

Оба предсказания оказались верными. Распутин действительно был убит, причем при очень странных обстоятельствах, в ночь на 29 декабря 1916 года. Описание событий той ночи, оставленное князем Феликсом Юсуповым, одним из членов заговора против Григория Распутина, достойно того, чтобы о нем рассказать, хотя бы из-за своей драматичности.

Юсупов и три его сообщника пригласили Распутина пообедать с ними и добавили в его питье обильную порцию яда. Последовавшие за этим ужасающие события свидетельствуют о том, какой благоговейный страх внушала убийцам присущая Распутину магическая сила.

Преступники тщетно дожидались, когда яд окажет свое действие, а Распутин продолжал разговаривать и потребовал еще питья. Два часа спустя Юсупов выстрелил ему прямо в сердце. Распутин замертво упал на пол.

Позже, когда заговорщики, сидя за столом, выпивали и поздравляли друг друга с успехом предприятия, Юсупова охватило смутное чувство тревоги. Он вернулся в столовую и наклонился над телом Распутина. В этот момент маг сел и попытался схватить князя за горло.

Юсупов в ужасе трижды выстрелил в свою жертву, а потом ударил его по голове железной палкой. Затем заговорщики вытащили мага из дома, связали ему руки и ноги и бросили в прорубь на реке Неве. Когда через сорок восемь часов полиция обнаружила тело, то связывавшие его веревки были разорваны, а никаких следов ни от выстрелов, ни от яда обнаружено не было. Причиной смерти объявили утопление; было также установлено, что на краях проруби остались следы пальцев Распутина, из последних сил старавшегося выбраться из воды.

Несомненно, по большей части эта история обязана своим происхождением старинным рассказам о сибирских магах, которых считали почти бессмертными. Кроме того, все испытывали страх перед Григорием Распутиным. Возможно, здесь также нашли отражение попытки утаить кровавую правду об этих событиях. Но нет никаких сомнений в том, что смерть Григория Распутина продемонстрировала веру в его удивительные силы независимо от того, обладал ли он ими на самом деле или нет.

Его предсказания относительно судьбы России сбылись. Царская семья была уничтожена два года спустя, а грозные события, связанные с первой мировой войной, привели монархию к гибели. Последний трепещущий огонек аристократии был окончательно погашен ровно через двадцать пять лет после гибели Распутина, с приходом к власти Сталина и началом второй мировой войны.

Правда о Григории Распутине состоит в том, что он скорее был шаманом, чем монахом или магом, а демоническое колдовство, которое он практиковал, означало возврат к древним народным религиозным верованиям. И все же Святой Черт обладал многими отличительными чертами, по которым мы всегда распознаем мага: он был целителем, провидцем-пророком, и его почти невозможно было убить. Может, он и не носил с собой посох и хрустальный шарик, не заглядывал в магические книги и не произносил (во всяком случае, открыто) заговоров и проклятий. Тем не менее, нас поражает эта незаурядная личность, представляющая собой смесь святости и греховности, фигура слишком крупная и мощная, чтобы современники могли в полной мере понять и оценить ее.

Все это, вместе с влиянием Григория Распутина на императорскую чету, не только обрекло его на гибель от рук убийц, но и навсегда запятнало его репутацию в глазах всего мира. Однако он, по-видимому, ни разу не нанес никому телесного вреда, а его советы и пророческие предвидения всегда оправдывались. Во многих отношениях Григорий Распутин был анахронизмом, чародеем, из глубин времен попавшим в начало XX века, в разрываемую на части древней религиозной верой и растущим могуществом коммунизма страну, в которой политическая власть считалась более важной, чем любая магия.


С Уважением, Оксана Берг!

Вернуться в «Обо всем возможном»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы