Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Был ли Да Винчи пророком?!

Интересные факты, жизненные истории и обсуждения, и прочие интересности
Аватара пользователя
Талья
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:31
Репутация: 0
Откуда: RK
Направление практики: рунолог, таролог

Был ли Да Винчи пророком?!

Сообщение #1 Талья » 15 май 2015, 14:26

Леонардо да Винчи – одна из самых загадочных личностей в истории. Есть версия о том, что, принадлежа к некоему тайному обществу, великий живописец зашифровал в своих полотнах знания, доступные лишь посвященным… Ажиотаж вокруг этой темы вспыхнул после выхода знаменитой книги Дэна Брауна «Код да Винчи».

В центре произведения Брауна находится тайный орден «Приорат Сиона», в который якобы входил и Леонардо да Винчи, зашифровавший в своих работах ключ к местонахождению легендарной чаши Грааля. Впервые чаша Грааля фигурировала во время Тайной вечери. По версии Брауна, справа от Христа на фреске да Винчи «Тайная вечеря» сидит Мария Магдалина (по официальной версии это апостол Иоанн, обладавший весьма женственной внешностью). Впрочем, этой версии придерживается не только беллетрист Дэн Браун, но и ряд экспертов, в частности, итальянский искусствовед Виктория Хациел.

Дело в том, что существует апокрифическое Евангелие от Филиппа, в котором говорится следующее: «А верным другом Иисуса была Мария Магдалина. И любил Христос ее больше остальных учеников Своих, и лобызал ее не единожды в уста ее. Остальные же ученики, оскорбленные тем, осуждали Его. Говорили они Ему: почему Ты привечаешь ее больше нас? Спаситель ответствовал им, и сказал так: почему же Мне не любить ее больше вас? Велико таинство супружества, ибо без него не стало бы мира».

Дэн Браун однозначно утверждает: Мария Магдалина была не просто ученицей, а женой Иисуса! К тому же, по апокрифической версии, Мария Магдалина отнюдь не являлась в прошлом женщиной легкого поведения. Оба они – Христос и Магдалина – принадлежали к царской фамилии: Иисус был потомком царя Давида, а Мария Магдалина (Мария из Магдалы) происходила из «колена Вениаминова» и вела свой род от первого израильского правителя Саула.

Еще одним доказательством супружества Христа и Марии Магдалины служит евангельское упоминание о том, что эта женщина омывала Христу ноги. «Мария же… была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими», - говорится в Евангелии от Иоанна (11:2). Согласно древнееврейским канонам, так поступать могла только жена или невеста мужчины, а не посторонняя особа! Кстати, именно на собственной свадьбе, по одной из версий, Иисус превратил воду в вино…

Еще одно обстоятельство: древнееврейская традиция предписывала мужчинам жениться в раннем возрасте. Так что маловероятно, что Христос до 33 лет оставался холостым. Скорее всего, он был женат. И существует достаточно большая вероятность того, что супругой его стала именно Мария Магдалина.

Почему же ее называли грешницей? Все очень просто: более точный перевод с арамейского – «нечистая». Так называли в то время беременных женщин! Если верить Дэну Брауну, то у Христа и Марии Магдалины родилась дочь Сара, которая положила начало роду Меровингов, ставших правителями Галлии и считавшихся первой династией французских королей. Действительно, существует легенда, что Меровей и его потомки вели свой род от Христа… Все они носили длинные волосы, имели особый разрез на голове (такой же разрез, если верить источникам, был и у Христа и служил для прямого общения с Богом). Также у каждого из Меровингов имелось родимое пятно в виде креста – как знак принадлежности к роду Иисуса.

Откорректированная версия жития Иисуса Христа возникла благодаря римскому императору Константину, который в IV столетии нашей эры объявил христианство официальной религией. Для ее укрепления Иисуса необходимо было представить воплощением Бога на земле, а не простым смертным, пусть и пророком (кем он, скорее всего, и являлся на самом деле). Константин способствовал изданию Библии, оригинальное содержание которой по указанию императора подверглось радикальной правке церковными деятелями. Из текстов по возможности убрали то, что подтверждало человеческую природу Христа.

Правда, Дэн Браун сильно намудрил, утверждая, что чаша Грааля – это на самом деле олицетворение женской сущности, а не реальный сосуд, и что в работах да Винчи содержится указание на местонахождение захоронения Марии Магдалины. Оставим это утверждение на совести автора «Кода да Винчи» и вспомним, что все-таки эта книга - прежде всего литературный вымысел. А вот автор книги «Зашифрованные пророчества да Винчи» В.И.Курбатов считает, что все-таки речь идет именно о чаше – о реально существующем сакральном артефакте. Впрочем, это только гипотеза, ведь самой чаши уже давным-давно никто не видел…

Есть также предположение, что «Тайная вечеря» представляет собой целую систему кодов и шифров, и что в ней зашифровано глобальное пророчество будущих мировых событий. Впрочем, для того, чтобы его прочитать, необходимо досконально изучить все объекты, изображенные на фреске, учитывая их количество, расположение и мельчайшие детали. А это пока неразрешимая задача.

Увы, «божественный Леонардо» был очень загадочной личностью. О нем мало что известно достоверно. Так, даже его распространенный автопортрет может не являться подлинным (то есть не факт, что на нем да Винчи изобразил самого себя).

Что же касается принадлежности художника к тайному ордену, то такие слухи ходят почти обо всех знаменитостях прошлого. По одной версии, Леонардо был масоном, по другим – членом сообщества, унаследовавшего свои знания от древних жрецов… Что ж, возможно, все выдающиеся люди действительно состояли в каких-то тайных обществах, ибо только таким образом они могли добиться успеха. Либо – что тоже весьма и весьма вероятно – секретные ордена специально обращали внимание на подобных личностей, так как те могли служить их целям… Это равнозначно тому, как в советскую эпоху считалось престижным вступать в партию, или как вербовали негласных сотрудников в КГБ. Но даже если да Винчи где-то и состоял, искать в его творениях «шифры» - занятие неблагодарное. Ведь сам «маэстро» не оставил на этот счет никаких указаний.







Адрес этой статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11810
© MyJane.ru


С уважением, Талья!

Вернуться в «Обо всем возможном»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы