Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Соответствие карт таро и руны

Основы работы с картами Таро Уэйта и Таро Тота, значения карт, методики, техники и ритуалы

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Веста***
Заслуженный пользователь
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:28
Репутация: 106
Откуда: местная
Направление практики: магия,таро

Соответствие карт таро и руны

Сообщение #1 Веста*** » 09 мар 2015, 18:55

Изображение



1.Фейху – Маг.
Их объединяет активное начало, огненная энергетика. Оба символа в гадании указывают на исполнение желания, отсутствие препятствий, на профессионализм и удачу в делах. Указывают на самостоятельного человека, который легко может осуществить задуманное. Маг – также имеет значение посредника, и руна Фейху используется в магии для перенаправления энергетических потоков.

2. Урус – Сила.
Их объединяет принцип физической силы, здоровья, и то, что они олицетворяют животное начало. Также Сила и Урус могут указывать на силовое давление. Урус родственна аркану Иерофант как руна, указывающая в гадании на союз, брак.

3. Туризас – Дьявол.
Туризас – руна связи с нижним миром, руна троллей. В гадании указывает на конфликт, препятствия. Туризас – также фаллический символ, активная мужская энергия. В этих аспектах она соотносится с арканом Дьявола. Но Туризас – также руна исполнения приговора Космического Закона, и в этом значении она родственна аркану Равновесие.

4. Анзус – Иерофант.
Родственны в значении учителя, мудрого человека, совета, знания, связи с божественным.

5. Райдо – Повозка
как указание на дорогу, движение. Как руна Закона Райдо родственна аркану Равновесие.

6. Кано – Маг
родственны в магическом применении, т.к. Кано - руна материализации мыслеформ, направления потока энергии, самореализации и раскрытия своих способностей. Руна Кано также отвечает за любовь, и поэтому ей соответствует аркан Влюбленные.



Аватара пользователя
Веста***
Заслуженный пользователь
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:28
Репутация: 106
Откуда: местная
Направление практики: магия,таро

Re: Соответствие карт таро и руны

Сообщение #2 Веста*** » 09 мар 2015, 18:56

7. Гебо - Влюбленные
как указание на союз, партнерство.

8. Вуньо – Звезда.
Олицетворяют принцип радости, надежды. В магии руна Вунье применяется для очищения астрала, также как и аркан Звезды указывает на процесс очищения, снятия энергетического негатива, прилив сил.

9. Хагалаз – Башня
объединены по принципу разрушения. Но это разрушение необходимо, оно есть избавление от ненужного, отжившего. В гадании также указывают на крушение планов, стихийные обстоятельства.

10. Наутиз – Повешенный.
Наутиз – человек, висящий над пропастью, руна нужды и промедления, когда остается только ждать. И аркан Повешенного означает человека, который не в силах пока изменить обстоятельства. Наутиз также – руна “основного инстинкта”, активно используемая в сексуальной магии, и в этом аспекте ей соответствует аркан Сила, который в колоде Кроули называется Желание.

11. Иса – Отшельник.
Указывают на человека, замкнувшегося в себе, на внутреннюю работу, ситуацию задержки, ожидания. Могут указать и на болезнь.

12. Йеру – Вселенная.
Означают завершение цикла и переход на следующий уровень, сбор урожая, отработку кармы.

13. Иваз – Смерть.
Иваз – руна, связываемая со смертью и спуском в нижний мир. В гадании Иваз часто указывает на подсознательные установки как причину проблем человека, указывает на препятствия. И в этом контексте ей соответствует аркан Дьявол. Иваз– руна, олицетворяющая Космическую Ось, на которой держатся все миры, и свод Законов, поэтому она родственна также аркану Равновесие.

14.Пертхо – руна смерти и женского колдовства, материнского чрева, руна тайн, указывающая также на кражи и нахождение потерянного. Поэтому ей родственны арканы Смерть и Луна.

15. Альгис – руна бдительности и повышенной чувствительности, даже мнительности, ей можно поставить в соответствие аркан Луна.

16. Соулу – Солнце объединяет принцип солнечной энергии; они указывают на триумф, победу, внесение ясности.

17. Тейвас или Тюр – Император
Указывают на мужчину уже зрелого возраста, отца, влиятельного покровителя, победителя.

18. Беркана – Императрица. Указывают на женщину зрелых лет, замужнюю женщину, мать. В гадании говорят о материальном успехе, материальных благах, приобретениях, физическом здоровье, о возможном рождении ребенка. И Беркана, и Императрица связаны с вопросом брака, семьи, и с вопросами природы, органического роста.

Аватара пользователя
Веста***
Заслуженный пользователь
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:28
Репутация: 106
Откуда: местная
Направление практики: магия,таро

Re: Соответствие карт таро и руны

Сообщение #3 Веста*** » 09 мар 2015, 18:57

19. Эйваз – Фортуна.
Как и Колесо Фортуны, руна Эйваз означает в гадании крупные перемены в судьбе, переезды, смену работы.

20. Манназ – руна интеллекта и человеческого сознания, ей можно поставить в соответствие арканы Солнце и Звезда.

21. Лагуз – Жрица.
Их объединяет принцип женского интуитивного восприятия. В гадании указывают на молодую женщину, женщину самостоятельную.

22. Ингуз – Шут
Указывают в гадании на молодого мужчину. Также их объединяет значение начала нового периода жизни. Ингуз – объединение двух половинок для достижения гармонии, как и Шут представляет целостность, ноль. Как указание на начало нового периода жизни после некоторого ожидания, Ингуз также родственна аркану Умеренность. Их объединяет и гадательное значение очищения астрала, снятия энергетического негатива, гармонизации. В колоде Кроули 14 аркан называется Искусство, и олицетворяет алхимический синтез двух начал. И в этом опять же соответствует руне Ингуз как гармоничному объединению двух половинок.

23. Одал – Дьявол
Их объединяет принцип приземленной энергетики, принцип материи и материальной собственности, связи с предками и прошлым, кармические связи. В магическом контексте и Одал, и Дьявол указывают на приворот.

24. Дагаз – Суд.
Указывают в гадании на возрождение, воскрешение чего–то, возвращение ситуаций из прошлого. Дагаз и Суд также – переходный этап, скачок на новый уровень.

из инета.

Аватара пользователя
Lara
Заслуженный пользователь
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 09:53
Репутация: 93
Откуда: Россия
Направление практики: Руны, картомантика

Re: Соответствие карт таро и руны

Сообщение #4 Lara » 12 мар 2015, 11:55

Очень часто мы сталкиваемся с колодами, на Старших Арканах которых даны соответствующие Руны. Иногда очень сложно понять откуда такое соответствие взялось, ведь автор колоды не всегда поясняет такое соответствие. Сравнивать эти системы можно - но чётких ориентиров нет. Поэтому мы можем положиться только на свою интуицию.
Вот еще один из вариантов соответствий:


1. Феху – Мир (руна Феху определяет материальный достаток и имущество, среди Арканов такого направления нет, поэтому условно можно соотнести с Арканом полного достижения, в том числе и богатства материального – Мир)
Подпишитесь на нашу рассылку и новые статьи будут приходить к вам на почту
2. Уруз – Шут (направление энергий руны – движущая сила, с помощью которой может продвигаться или восстанавливаться процесс. Аркан Шут тоже предполагает потенциал, из которого развивается событие или становление )
3. Турисаз – Справедливость ( Эта руна отсекает от человека всё, что его отягощает, а так же очищает от ненужных энергий и влияний Восстанавливает справедливость имеет карательную функцию. Аркан Справедливость схожая функция по отношению к личности, так как тоже восстанавливает равновесие)
4. Ансуз – Звезда (откровение небес, вера, надежда и любовь, общение с духовными сущьностями. И руна и Аркан напрямую указывают на духовность человека, его способность стремиться к высшему проявлению)
5. Райдо – Колесница (Руна и Аркан движения, импульс, толчок или стимул, благодаря которому человек совершает выдающиеся поступки. Может означать духовное и физическое достижение цели. В быту может указывать на транспортные средства)
6. Кенназ – Отшельник (внутренний свет, откровение и открытие самого себя. Раскрытие собственных талантов. Анализ личности и нахождение своего предназначения. Аркан предполагает одиночество. Но не как вынужденное, а добровольное, для самопостижения)
7. Гебо – Влюблённые (партнёрство и сотрудничество во всех формах)
8. Вуньо – Солнце (радость и удовлетворение. Поведение, не предполагающее ограничения или ответственности. Детство, как состояние души. Чистая радость! В Аркане прослеживается некий эгоизм, человек может быть самовлюблён)
9. Хагалаз – Башня (разрушение. Удаление старого для постройки нового. Падение с высоты. Природные катаклизмы. Очистка болезненным путём)
10. Наутиз – Дьявол (привязанность, зависимость, зацикленность. Нет свободы действий. Привороты. Порчи.)
11. Иса – Умеренность (основная линия Руны и Аркана – статичность. Ни каких резких движений. Лучше подождать. Не следует торопить то, что ещё не созрело. Воздержанность)
12. Яра – Колесо Фортуны (круговорот природы. Собрать урожай. Везение. Плодотворный результат.)
13. Эйхваз – Повешенный (зависание между двумя мирами. Внутренняя воля к проникновению в слои не видимые глазу. Не приспособленность к реальному миру вследствие самоухода. Всё с ног на голову. Плохая ориентация во внешнем мире. Человек не от мира сего. Связь с сущностями параллельных миров)
14. Перто – Луна (тайны. Оккультизм. Ворожба. Влияние магических сил. Мокрое и холодное – как женское. Инь. Чувство озабоченности. Страхи. Галлюцинации. Излишнее самокопание. Подсознательные комплексы.)
15. Альгиз – Суд (защита высших сил. Архангел очищает души. Покаяние. Сосредоточенность. Прислушаться к голосу разума. Справедливое возмездие. Руна больше защитного порядка, призывает к бдительности и осторожности, у Аркана защитная функция у Архангела Михаила)
16. Совуло – Сила (сила внутренняя и внешняя, а так же воля и стремление. Намерение, которое должно исполниться. Силы природы. Человеческие возможности в силе разума. Сила авторитета.)
17. Тейваз – Смерть (Руна воина, готового отдать жизнь в бою, для того, что бы душа переместилась в высшие миры. У Аркана переход души, трансформация в новое качество)
18. Беркана – Императрица (мать , жена, хозяйка. Женская сущность)
19. Эваз – Влюблённые (соответствие очень натянуто, так как Аркан предполагает не только сотрудничество но и выбор, Руна больше как верный помощник и соратник, готовы пожертвовать собой…. Может вернее даже быть и жертва (Повешенный), но тут всё-таки больше энергия двоих направленная друг на друга)
20. Манназ – Маг (самодостаточный человек, который может и знает. Он хозяин положения и своей судьбы)
21. Лагус – Жрица (интуиция, способность проникать в сокровенные тайны. Текучесть и гибкость. Лояльность. Абстрагирование. Приспосабливание к условиям. Конкретное знание ситуации. Возможность трезво и отстранённо смотреть на события. Женская логика и женская хитрость. Ум – знание)
22. Ингваз – Император (мужчина, авторитет, мужская сущность)
23. Одал – Иерофант (традиции и наследие духовного плана. Хранение и передача по наследству. Венчание как соединение в высшем смысле. Жрец –как хранитель культа рода)
24. Дагаз - Мир (достижение в результате прорыва, полная ясность и полная определённость, удовольствие от достигнутого результата)
Источник gialla на сайте spasateli .ucoz.ru


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энциклопедия Таро»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы