Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Индивидуальные расстановки с Симболон

Описание и подробные значения карт астрологического оракула Симболон
Аватара пользователя
Lara
Заслуженный пользователь
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 09:53
Репутация: 93
Откуда: Россия
Направление практики: Руны, картомантика

Индивидуальные расстановки с Симболон

Сообщение #1 Lara » 02 мар 2015, 13:49

Эта часть предназначена для тех, кто знаком с методом расстановок по Б. Хеллингеру и, возможно, захочет расширить своп возможности, используя Симболон, а также для тех, кто знает карты и заинтересуется расстановками.

Для начала нужно сказать несколько слов о методе расстановок по Берту Хеллингеру.

Запрос клиента на расстановку может касаться любых сфер жизни: как внешних событий и ситуаций, так и внутренних переживаний - сомнений, разнообразных чувств и эмоций.

Б. Хеллингер смотрит на причины проблем клиента и способы их решения с точки зрения системы, в которую включен человек. Ею может быть семья, служебный коллектив, определенная общность людей, в которую он вовлечен, вплоть до больших социальных групп. Внутренний мир человека тоже можно рассматривать как систему. В теории метода дается четкое определение понятия системы и формулируются действующие в ней законы, открытые Б. Хеллингером.

Идея метода состоит в том, что раз жизненная или внутренняя ситуация не решается, то причиной могут быть нарушения законов системы. Эти процессы бессознательные, человек порой и не подозревает о «неправильности» происходящего.

В расстановке подобные нарушения проявляются и корректируются в том объеме, насколько это возможно в данный момент. И таким образом в системе клиента появляется движение в сторону решения проблемы.

Расстановки выполняются преимущественно при участии группы так называемых заместителей, однако со временем этот метод стал использоваться и в индивидуальном формате. Во многих случаях это удобнее, чем работа в группе. К примеру, расстановку можно сделать сразу, как только возникла необходимость, а не ждать. когда соберется коллектив, или в случае, кот клиент не хочет выносить свою историю на групповую работу. Об индивидуальных расстановках часто просят иногородние клиенты, приехавшие на несколько дней. Их выполняют с фигурками, предметами, напольными якорями (так называют листы бумаги, разлаженные на полу) и даже в воображении.

В индивидуальных расстановках с фигурками и предметами Симболон может быть подспорьем, когда в системе останавливается движение. Клиенту предлагается достать карту и внимательно рассмотреть. Полезно спросить, с каким персонажем карты он соотносит себя, какие чувства, эмоции, воспоминания, ассоциации при этом возникают. Разговор, как правило. бывает эмоционально и энергетически очень заряженным. В случае необходимости можно достать дополнительную карту. Значения ее не интерпретируются. Важно, чтобы клиент эмоционально прожил эту точку. После эмоциональной разрядки в системе проявляется движение, и расстановка движется дальше или завершается.

Колода Симболон может быть использована и как самостоятельный инструмент для расстановок. Как показывает практика, многие ее карты указывают на переплетения в семейной системе. Это Страх. Вампир. Марионетка, Расставание, Аборт, Напасть, Вдова, Падение, Ноша, Привязка, карты круга Рыб и другие.

Обычно в такой расстановке используется определенный алгоритм. Сначала клиенту предлагается достать карты - сигнификаторы главных действующих лиц, то есть тех, кого мы бы ставили заместителями. Их имеет смысл записать на листочке или запомнить, если их немного, однако человеку не показывать. Затем нужно попросить клиента достать дополнительно несколько карт, обозначающих отношения между этими людьми в системе (их количество может быть определено консультантом интуитивно). Они тоже на нервом этапе остаются закрытыми (это делается для того, чтобы сразу не включалось проективное восприятие, которое может помешать в дальнейшей работе). Клиент кладет карты на поле рубашкой вверх и перемещает их руками, не открывая, пока есть движение в системе. Затем открывает карты, разглядывает их, как правило, возникают какие- то реакции, эмоции, суждения, но человек еще не знает, какая карта кого обозначает. Дальше снова идет движение, уже открытые карты клиент перемещает по полю, и, лишь когда оно завершено, консультант рассказывает, какая карта кого или что обозначает. Как правило, за этим следует очередной всплеск эмоций, реакций и начинаются осознания. Карты Симболон очень выразительны, и люди живо ассоциируют их с членами системы, большое значение имеют для клиентов соседство карт, сами фигуры, то, как они располагаются, кто на кого смотрит, кто куда движется и т.п. Здесь расстановку можно завершать, хотя иногда требуется дополнительная работа с клиентом.
источник symbolon. su



Вернуться в «Оракул Симболон»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы