Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Крест Святого Петра.

Интересные факты, жизненные истории и обсуждения, и прочие интересности
Аватара пользователя
Oksana Berg
Практик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 13:51
Репутация: 89
Откуда: Almaty
Направление практики: Я - потомственная Ведьма из Казахстана, практик. Таролог, Рунолог, получившая все свои познания в ма

Крест Святого Петра.

Сообщение #1 Oksana Berg » 25 фев 2015, 13:02

Статья из просторов интернета.
Перевернутый крест непосредственно связан с одним из наиболее почитаемых святых - апостолом Петром. Крест святого Петра - вот второе название этого креста.

alt
По легенде, святой Петр, во времена правления одного из наиболее рьяных гонителей раннехристианских идей императора Нерона, был распят в 65 году нашей эры именно на таком кресте. Такой необычный способ смерти, а точнее такое орудие смерти, было, по некоторым данным, избрано самим Петром в качестве наказания за тройное предательство им Христа (Евангелие от Матфея - глава 26, от Марка - глава 14, от Луки - глава 22). Петр был распят на кресте вниз головой и в таком положении умер.

Этот крест является самым типичным для сатанистов или тех, кто таковыми себя именует. То, что крест был, перевернут, некоторые объясняют как извращение идеи Божьего креста, пародия на Бога и его символику. Черные маги и колдуны часто использовали перевернутую символику добра и света для того, чтобы принизить добро и возвысить зло. "Черный маг не может использовать символы белой магии, что было бы для него фатально. Он должен так исказить иерограммы, чтобы они типизировали оккультный факт, искажая принципы, изображаемые символами. Черная магия не имеет собственной символики. Она просто берет эмблемы белой магии и перевертывая, делает их эмблемами левой руки" (Мэнли Холл).
Использование в качестве сатанинской символики перевернутого креста обусловлено расхожим мнением о том, что обычный крест, имея четыре окончания, символизирует: верхний конец - Бог-отец, два боковых - Бог-сын и Бог-святой дух, четвертый, нижний конец креста означает Сатану. Переворачивая крест, люди ставят Дьявола выше Святой Троицы, тем самым принижая ее.

Как вы считаете правда ли это?


С Уважением, Оксана Берг!

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3033
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Re: Крест Святого Петра.

Сообщение #2 Richard » 26 фев 2015, 14:36

Я думаю, что все относительно
Черная и белая магия, как бесы и ХЭ - антиподы. По этой причины, если в ХЭ кресты прямые (ну как обычно), иконы ставят ровно, молитвы читают как и положено, то в черной магии кресты перевернутые, иконы тоже переворачивают, молитвы читают задом на перед и так далее. Это уже как традиция, что в ХЭ почитают, то в черной магии хулят во славу бесам.
Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Oksana Berg
Практик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 13:51
Репутация: 89
Откуда: Almaty
Направление практики: Я - потомственная Ведьма из Казахстана, практик. Таролог, Рунолог, получившая все свои познания в ма

Re: Крест Святого Петра.

Сообщение #3 Oksana Berg » 26 фев 2015, 16:52

Просто как-то не логично. Ну, во-первых, крест появился за долго до...., а во-вторых, ну чего это на кресте мощи Христа, расположены там, где указатель сатаны?. Хм...
С Уважением, Оксана Берг!


Вернуться в «Обо всем возможном»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы