Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Камни молодости и красоты

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Анфиса
Супермодератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 17:17
Репутация: 179
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, руны,заговоры,рейки

Камни молодости и красоты

Сообщение #1 Анфиса » 21 фев 2015, 22:19

Оказывается, их тоже можно использовать в уходе за собой. Жизненная сила минерала в сочетании с вложенной в него энергией дает потрясающие результаты. Королем по уходу за кожей можно назвать нефрит. Нефрит несет в себе стихию Дерева, олицетворяющего возрождение и рост. Легкий массаж лица нефритовым яйцом , шаром или специальной массажной формой поможет разгладить морщинки , сделать кожу упругой и наполнить ее светом. Перед массажем очистите лицо, можно нанести массажное масло, если кожа очень сухая. Массаж делается по массажным линиям, легкими круговыми движениями по часовой стрелке. Не обязательно даже прикасаться к коже камнем. Либо прикосновения должны быть очень легкими. Во время массажа представляйте себя, купающейся в молодой зелени, усыпанной росой, вдыхайте зеленый свет нефрита. После массажа поблагодарите нефрит. Затем нанесите ухаживающий крем. После массажа камни обязательно нужно почистить.
С нефритом следует быть осторожным тем, у кого есть кожные проблемы: аллергия, сыпь, гнойники либо опухоли. Дерево стимулирует рост и может провоцировать разрастание клеток и усиление сыпи. Поэтому перед омолаживающими процедурами следует успокоить кожные проблемы применением камней синего луча: например, лазурита . Лазурит улучшает цвет лица и лечит кожные заболевания. Лазуритовые пластины нужно просто прикладывать к проблемным местам на несколько минут, окутывая себя успокаивающим синим лучом.
Еще один камень, который предупреждает появление морщин и способствует здоровому цвету лица-это розовый кварц. Египтяне вырезали маски из розового кварца и использовали их для поддержания красоты. С розовым кварцем точно так же как и с нефритом хорошо делать массаж лица и тела. Можно использовать яйцо, шар или специальную массажную форму. Во время массажа визуализируйте розовую мягкую дымку, которая окутывает лицо и тело.
Помимо массажа, розовый кварц и нефрит можно использовать в настойках для умывания, а также при принятии ванны. Камень кладется в сосуд с прохладной водой и выставляется на подоконник на солнце на день. Полученный эликсир можно дополнительно зарядить своим намерением на молодость и красоту. Когда принимаете ванну- просто положите в нее несколько галтовин нефрита или розового кварца(можно и того, и другого). При этом хорошо обогатить воду эфирным маслом розы( нанесите несколько капель на носитель: соль или мед, а затем растворите в воде). Роза-королева масел в уходе за кожей и ее омоложения. Также, улучшают цвет кожи масло иссопа, гвоздики, мелиссы и чабреца.

Омолаживающие действуют и другие камни стихии Дерева-верделит, малахит, гроссуляр, изумруд. Но для массажа все же лучше использовать гладкий и вязкий нефрит или розовый кварц, остальные камни достаточно просто носить на себе. Изумруд(либо зеленый берилл) хорошо работает на омоложение, если класть его в ямку у основания шеи на несколько минут каждый день. Изумрудный спектр-один из самых сильных.

Эликсиры можно делать и из других камней, но уже бесконтактным способом (когда камень кладется не в сосуд с водой, а под него). Это позволит избежать попадания в воду каких либо примесей, особенно от мягких минералов. Таким же бесконтактным способом на камнях можно настаивать водосодержащие крема и тоники. Именно вода запоминает информацию и переносит ее в кожу. В целом, хорошо хранить косметику на подсыпке из розового кварца, хрусталя , янтаря, сердолика или нефрита. Только не забывайте эту подсыпку регулярно чистить.

Вот, например, какой рецепт косметического средства , которое можно сделать собственными руками, приводит литотерапевт Э. Гоникман:
Красный клевер(растение Венеры) собирается в пятницу на заре, помещается в сосуд, в котором цветы составляют 1/3 его объема, 2/3 заливается глицерином. Сосуд помещается трижды по 30 минут водяную баню для извлечения действующего начала клевера, представляющего растительный гормон молодости и красоты. После остывания экстракт процеживают через марлю и отжимают-жидкость должна быть розового цвета. Заряжают 24 раза по часовой стрелке розовым кварцем. Хранится до следующего лета, является уникальным косметическим средством, улучшающим цвет, придающим свежесть и упругость коже. Для консервации добавляется 5 мл спирта.

Для омоложения кожи и тканей тела также используют гармонизирующий массаж янтарем. Для массажа используются необработанные округлые камешки. Массаж производится легкими круговыми движениями.

Техника массажа по Х. Вайс:
1.Зоны-чакры на стопах синхронно.
2.Подъем стопы и голеностопные суставы синхронно
3.Последовательно правую и левую голень
4.Коленные суставы синхронно
5.Последовательно правое и левое бедро
6. Последовательно правую и левую кисть, изнутри и снаружи
7. Последовательно правое и левое предплечье с локтями
8.Последовательно правое и левое плечо с плечевыми суставами
9.Плечи и область груди
10 Боковая и задняя области шеи(передняя область шеи не массируется из-за чувствительности гортани и щитовидной железы)
11. Зоны лица
Массаж янтарем вызывает чувство циркуляции тепла в теле, так что избыток или недостаток энергии в различных областях тела можно гармонизировать. Янтарь великолепно подходит для этого вида массажа благодаря своей особой электромагнитной вибрации. После массажа обязательно почистите янтарь и подзарядите его на солнце.

Благотворно влияет на кожу зеленый авантюрин. Держа его в ведущей руке, нужно попросить камень очистить кожу и сделать ее шелковистой. Носить в любом виде-в браслетах. серьгах, кольцах. В ожерельях такой длины, чтоб касалось сердца.

Древние верили, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Амазонит и в самом деле покровительствует женщинам, в том числе и в поддержании молодости и красоты. В таком же ключе действует и малахит. Эти камни запускапют процессы регенерации кожи. Не один раз наблюдала собственными глазами, как у женщины, начинавшей носить малахит, смягчались черты лица и появлялась какая-то неуловимая привлекательность в облике, лицо становилось свежее и наполнялось светом. Однако, и малахит, и амазонит- довольно капризные камни и к ним нужной найти подход.

В целом, в процессе работы и общения с камнями вы можете обнаружить для себя свои личные талисманы красоты и молодости. Главное-не забывать основной принцип: энергия следует за вниманием. Любите себя, уделяйте внимание себе и своему телу, всегда находите для этого время и вы обязательно увидите, что с годами ваша красота только расцветает, становится ярче и свежее.

Наталья Lakshmi



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Камни молодости и красоты

Сообщение #2 In_gritt » 12 май 2015, 13:40

Анфиса, очень полезная информация! Вот только не поняла, как заряжать настой клевера - поместить кварц в жидкость и 24 раза им сделать круг по часовой, так? И если я верно поняла, эта жидкость настаивается год, в темном месте?
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы