Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Как научиться Магии Узелков?

Основы работы с наузами, как создавать защитные узелки и не только

Модератор: ELEKTRA

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Как научиться Магии Узелков?

Сообщение #1 ELEKTRA » 19 фев 2015, 13:15

Как научиться Магии Узелков?

Изображение
Статья дает понимание, что такое узелковая магия и, что нужно знать, чтобы ей эффективно пользоваться. Также ты узнаешь, чему следовать при изготовлении магических узлов, а что лучше избегать.

Магия узелков была распространена практически по всей территории, населенной людьми еще до нашей эры (4 - 5 000 лет). Есть тысячи исторических памятников, и во множестве захоронений, на большинстве старых зданий можно встретить узлы. Магические узлы проявляются и применяются людьми в разных формах: как орнаменты, элементы одежды, украшения, обереги, скрепляющие узлы, мандолы, ритуальные принадлежности.

С одной стороны, узелковая магия достаточно проста, так как создавалась народом, а наши предки не делали лишних вещей, так как от этого зависело их выживание. Можно сказать, что выживали те, кто овладевал самыми эффективными методами выживания. И Магия всегда была неотъемлемой частью жизни людей, а магические узлы, в том или ином виде, всегда являлись частью быта. С другой стороны, узелковая магия требует определенного понимания окружающего мира, мировоззрения и знания правил.

Нужно понимать, что Мир – намного больше, чем то, что мы видим, и есть силы, которые могут быть не видимы для нас, но могут оказывать непосредственное воздействие на нашу судьбу и события вокруг нас. Существует Богиня Судьбы, которая управляет судьбами и событиями. У нее есть свой язык, который можно сравнить с компьютерными языками программирования, где каждая команда означает определенное действие, своего рода – коды управления. И подобные коды управления, но на более высоком уровне, являются кодами событий нашей реальности. Узлы в данном случае олицетворяют собой эти коды. То есть, каждый узел – это определенный код Богини Судьбы, и правильное применение этих кодов может порождать события и влиять на состояние людей.

Изображение
Очень важно это понимать и не переделывать узлов, не добавлять дополнительные петли и прочее, без глубокого понимания принципов и правил построения узлов. Лучше сохранить их изначальную форму. Например, кельты запрещали изменять узлы, так как считалось, что Боги передали узлы людям, и изменение их – это действие против воли Богов, так сказать, искажение их дара. Поэтому, магические узлы кельты не изменяли, а измененные узлы не считали магическими и сакральными, и применяли их не более, чем для украшения.

Также важно знать, как правильно подобрать ингредиенты для магического узла: как выбрать шнур по составу и толщине, какого цвета. Магия цвета – целое направление магического искусства. Издревле, люди знали, что цвет влияет на состояние человека. Даже одежда, может влиять на эмоциональное состояние и здоровье. Есть целое направление медицины, которое изучает лечение большинства заболеваний через взаимодействие с цветом. Это направление называется цветотерапией. И в магии узлов есть соответствие цвета шнура тому действию, которое он оказывает. С помощью цвета можно получить усиление действия магического узла или расширить сферу влияния.

Нужно знать, каким образом можно усилить действие магического узла. А это – инициация (запуск, освящение шнура), обработка маслами и отварами, и применение дополнительных ингредиентов. Начнем по порядку. Понимание того, как инициировать (запустить) магический узел – является неотъемлемым навыком, который надо знать магу. Можно связать узел, даже соблюсти технику плетения, и этот узел уже будет давать результаты, но он никогда не сравнится с магическим узлом, прошедшим правильную инициацию. Вы спросите: «Почему так, разве это важно инициировать???» Отвечу: «Да, это важно». Это можно сравнить с мотоциклом: можно ли кататься на незаведенном мотоцикле? Да, можно, использовать его как самокат... Но, как он будет ездить, если его все-таки завести? Я думаю, вы понимаете разницу. И не едете по городу, ни на незаведенном мотоцикле, ни на незаведенной машине.

Обработка шнура, при правильном подборе масла или отвара, может дать значительное усиление эффекта. Нужно понимать, что каждое масло (отвар) несет в себе определенные качества. Оно может «добавить» влияние той или иной планеты и/или Стихии, силу которую несет в себе.

Изображение
Применение дополнительных ингредиентов – это обширная область магии узлов. Ведь этими ингредиентами могут стать:
• Камень, искусно вплетенный или прикрепленный как подвеска к узлу.
• Кости, как животных, так и птиц, и рыб.
• Монеты, ключики, колокольчики, зеркальца в оправе, перья и прочие «мелочи», которые способны привлечь нужные силы и/или качества, наделить узел нужными возможностями.
• Травы. Часто сами магические узлы делают из трав. Также, вплетение трав или крепление на узел травяных кукол может дать желаемый результат и облегчить работу мага, усилить связь узла с человеком или нужным событием. Например, узел «на здоровье», помещенный на шею куклы, олицетворяющей человека, может дать исцеление на расстоянии, а также поддержание здоровья, без прямого ношения оберега; спутанные ноги (руки) у куклы, олицетворяющей вашего врага и имеющей связь с ним, не дадут врагу вам вредить.

Очень важно уметь входить в трансовые состояния. Ведь, плетя узел, маг входит в состояние единства с мирозданием и сплетенный «маленький» «код судьбы» в руках оказывает влияние на окружающий мир, привлекая нужные силы и создавая события. Как говорил Гермес Трисмегист, меняя микрокосмос мы влияем на макрокосмос. Практика вхождения в трансовые состояния облегчит работу с магическими узлами, будет способствовать усилению ваших возможностей, позволит вам понимать «механизм работы» магических узлов и оказывать сильное влияние на окружающий мир.

Подводя итог, ответом на вопрос: «что нужно знать, чтобы пользоваться магией узелков?» будет:


1
Мистический взгляд на мир, позволяющий понимать принцип действия узлов – кодов Богини Судьбы. Состояние, когда вы «позволяете» себе влиять на окружающий мир, осознавая себя единой частью с ним. Тот, кто понимает себя только как тело, не способен пользоваться магией.

2
Знание правил вязания и схем магических узлов, знание того, как влияет тот или иной узел на вас и окружающий мир. По сути, это знание «языка» Богини Судьбы.

3
Понимание, как инициировать узел, включать на полную мощность его возможности. Знание основ ритуальной магии.

4
Знание того, как грамотно применять дополнительные ингредиенты, как усилить действие узла, либо придать действию нужный «оттенок».

5
Понимание того, что вы хотите. Какого результата желаете достигнуть, что обрести. Ведь именно это позволяет, из всей необъятной палитры магии узлов, выбрать нужный узел и технологию изготовления.

Знайте, ибо знание приводит к вратам магии. Желайте, ибо только истинное желание открывает путь. Дерзайте, ибо только смелым, решительным и отважным, открываются тайны и даются великие силы. Храните молчание – не хвастайтесь и не расточайте знания, передавая их недостойным, ибо тратящий впустую теряет дар.

Применяйте узелковую магию, она прекрасна и могущественна, дерзайте и пусть мудрость, и сила станут вашими союзниками в пути!


Кудесник
Источник


Изображение

Вернуться в «Магия наузов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы