Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Наузы - Магия узлов

Основы работы с наузами, как создавать защитные узелки и не только

Модератор: ELEKTRA

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Наузы - Магия узлов

Сообщение #1 ELEKTRA » 19 фев 2015, 12:47

Наузы - Магия узлов

Изображение
Магия узлов – одна из самых древнейших видов магии. Ей не меньше 4000 лет, о чем свидетельствуют найденные при раскопках обереги-узлы и письмена.

Не смотря на то, что магия узлов была распространена в каждой из культур и, вероятно, в каждой эпохе, ныне же она практически вышла из массового применения. Хотя когда-то ее использовала, чуть ли не каждая семья. Такой вид магии будет весьма удобным и доступным для каждого человека и в эффективности не уступит иным видам магического ремесла.

Магия узлов дошла до настоящего времени: в культурной жизни разных народов до сих пор есть традиции, обычаи и приметы, которые связаны с вязанием необычных узлов. Так, например, на свадьбе молодоженам связывают руки специальным рушником, чтобы их союз был прочным; а вот при беременности будущей матери, наоборот, противопоказано завязывать узлы, поскольку считается, что это может негативно отразится на ее родах: узлы «свяжут» роженицу или самого новорожденного, а роды сделают тяжелыми и мучительными. Узлы вязали также от болезней и, напротив – на болезнь. Например, африканские колдуны могли завязать в узел жизнь человека, навлечь на него болезни, неудачи и даже смерть, но также они завязывали в узлы и сами болезни, после чего больные вскоре поправлялись. Существует поверье, что финские маги завязывали ветра в узлы и продавали их морякам в дальнее плавание. И, когда моряки развязывали эти узлы, внезапно приходил попутный ветер, и их корабль плыл дальше.

Изображение
В разных религиозных традициях (греческой, скандинавской, славянской и др.) сама судьба человека представляется как нить, но она никогда не бывает прямой, она изгибается и связывается с иными нитями. Нить эту прядут три богини, олицетворяющие, соответственно, три времени бытия: прошлое, настоящее и будущее. Согласно поверью, пока нить судьбы цела, человек продолжает «идти» по ней и жить.

Наузы, что это?


Слово «наузы» славянского происхождения – это плетение, состоящее из нескольких узелков со смыслом. Их принято вязать из всего, что поддается плетению: ниток, веревок, трав, лент, волос, жил животных и прочих материалов натурального происхождения. Наузы можно использовать на защиту, любовь, здоровье, деньги, успех и другие желания человека. Они бывают двух видов: простые и сложные. Если в простом наузе все узелки завязывают простым образом, то в сложных есть особая техника плетения, которая различна в зависимости от цели их создания. Среди таких наузов бывают настоящие произведения искусства, которые можно носить, маскируя под украшение.

В чем секрет магических узлов? Дело в том, что, завязывая узел, можно воплотить какую-либо идею, придав ей тем самым конкретную физическую форму. Принцип действия следующий: когда узел развязывается, высвобождается заключенная в него энергия, и, наоборот, когда узел завязывается, то в него заключается направленная энергия. Таким образом, у тебя есть возможность, благодаря наузам, избавиться от того, что тебе мешает или же придать сил для свершения задуманного в конкретный момент времени.

Магия узлов состоит из трех частей:
конкретный узор (или последовательность плетения),
• заговор,
• и сам процесс плетения.

Самый главный принцип этого вида магии состоит в том, что ей может заниматься любой, кто захочет. Магия узлов особенна тем, что при плетении узлов человек впадает в легкий транс и освобождается от лишних мыслей. А в таком состоянии у него больше шансов воплотить свое намерение и осуществить задуманное. Далее уже будут действовать «завязанные» силы, человеку остается только ждать и в нужный момент при необходимости их выпустить, развязав все узлы.

Что может увеличить силу наузов?


Если ты для конкретной задачи будишь использовать специальные материалы, подбирать определенные цвета (например, золотой цвет – на богатство, красный – на защиту или любовь), вплетать в узлы травы или камни, омощать их маслами – это придаст сил действию наузов. Также, для усиления силы узла его еще могут чередовать с бусинами. При этом, когда в узел заключается желание, в бусину вкладывается сила, которая помогает реализовать это желание.

Важно плести наузы в те дни недели, планеты-покровители которых соответствуют твоей цели, например: на любовь узлы вяжут в пятницу (Венера) или в понедельник (Луна), на защиту – во вторник (Марс) и т.п. Следи за циклом Луны: если она растущая, то делай наузы на приобретение чего-либо, а если она убывающая – на освобождение от чего-либо.

Во время плетения узлов постарайся избавиться от лишних мыслей, отвлекающих тебя от твоей цели, особенно от тех, которые подрывают твою уверенность в своих силах. Думай только о том, что ты вкладываешь в узел.
Изображение

Что делать с готовым наузом?


Когда ты уже сплел и «заговорил» основную часть узла, у тебя останутся свободные концы. Под разные цели кончики нити либо скрепляют, либо соединяют. Так, если нужно внести изменения в ситуацию или притянуть что-либо или кого-либо, то концы нити не завязывают или закрепляют параллельно. Когда же требуется сохранить или защитить то, что уже получено, то концы нити связывают кольцом.

Готовые наузы обычно носят на себе, в сумке, в кармане; наузы на усиление личных качеств можно положить под подушку, тогда они будут действовать на тебя во время сна, наузы на здоровье можно прикладывать к больному месту. Наузы для избавления от чего-либо можно закопать в землю, где-нибудь подальше от дома, а, чтобы действие произошло быстрее – их придают огню.

Когда цель достигнута, наузы обычно разбирают или сжигают. В том случае, если они рвутся или теряются, это значит, что либо действие уже исполнено, либо наузы потеряли свою силу.


Кудесник
Источник


Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Наузы - Магия узлов.

Сообщение #2 ELEKTRA » 19 фев 2015, 19:41

Изначально сама веревка представлялась как судьба человека, а завязанные на ней узлы - как те или иные события реальной жизни — совершался самый настоящий магический ритуал. Материальное препятствие в виде узла на веревке, согласно принципам подражательной, магии, порождает соответствующее препятствие, сказанное в заклятии.

Использование узелковой магии в повседневной жизни помогает "привя­зать" к себе удачу, везение, здоровье и, конечно же, любовь. Причем, для того, чтобы желание стало явью и мечты осуществились, вам не требуются дорогостоящие или экзотические аксессуары, не нужен и магический алтарь, и особые условия приведения ритуала. Вязать узлы можно везде и всюду. К тому же искусство их вязания доступно каждому. Правда, чтобы магический ритуал принес желаемый результат, наряду с вязанием узлов надо знать и соответствующие заклинания.

Существует правило, которое предписывает участвовать в магических обрядах с распущенными волосами и босыми ногами, основывается оно, вероятно, на опасении, что наличие узла или чего-то стягивающего на голове или на ногах участника отрицательно скажется на эффективности обряда.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЗЕЛКОВОЙ МАГИИ?

Вам не нужен алтарь, круг силы и сложная атрибутика - работать можно в любом месте и в любое время, имея только то, что можно завязать.

1. Выберите материал, с которым вы будите работать.

Это могут быть любые подручные предметы: кожаные ремешки, жилы животных, стебли растений, веревки из пеньки и все другие веревки, ленточки, тряпицы и шнурки, которые можно связывать. Обратите внимание, что все перечисленные предметы - натурального происхожде­ния.

2. Выберите длину нужного материала.

Длина может быть любая, удобная вам, но заклинание сработает лучше в умножении на три: 9 см, 12 см, 15 см, 21 см, 30 см, 60 см, 90 см. Чаще работают с длиной в 30 см.

3. Выберите цвет.

Цвет можно использовать любой, но чаще используют белый, красный и черный. Разумеется, вы можете экспериментировать с любыми цветами радуги или их оттенками, выбор зависит от вас.

Таблица цветовых соответствий.

Красный – жизнь, жизненная сила, здоровье.

Желтый – мысли, ментальная активность.

Розовый – любовь.

Голубой/Синий – исцеление, мир, духовность.

Черный – конец, связывание, отрицание эго.

Зеленый – рост, творчество, богатство.

Оранжевый – оптимизм, радость.

Фиолетовый (Пурпурный) – сила, утверждение, уверенность.

Белый – духовность, защита.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Наузы - Магия узлов.

Сообщение #3 ELEKTRA » 19 фев 2015, 19:44

КАК РАБОТАЕТ УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ?

Узелковая магия представляет собой еще один довольно простой метод, которым вы можете пользоваться отдельно или в сочетании с другими методами.

Эффективность узелковой магии в том, что она сама по себе не требует особых знаний и умений.

Она основана на способность любого человека впадать в транс и может стать хорошим началом магической деятельности. При выполнении любой работы, связанной с однотипными движениями, задействующими малую моторику, кручения нитки человек впадает в классический транс. Заклинания, произнесенные в трансе, намного сильнее и быстрее исполняются. В то же время узел - это еще и якорь, символ, знак, проявления вашего магического, тонкого действия на физическом плане. Узел – это облик вашего намерения, это само намерение, к которому вы можете прикоснуться и наделить его еще большей силой.

Размышления и сомнения отходят на второй план во время транса, намерение оформляется, а резкие, решительные движения пальцев завязывают в нить собственную волю мага. Поэтому медленно вязать узлы не возбраняется, но тогда степень вашей сосредоточенности на процессе и уверенности в собственных силах должна быть значительно выше. Заклинание произносится, представляя желаемое очень красочно.

С практикой переходят от физического завязывания узлов к вязке узлов энергетических умению, которое весьма полезно при работе с каналами связи.

Усилить магию можно, используя веревку, которая была предварительно пропитана настоем полыни, а затем высушена.Также можно повысить эффективность действий тем, что ритуал проводить их перед зеркалом. Тогда действия с узелками будут более "заметны" и "видимы" для параллельного астрального плана.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Наузы - Магия узлов.

Сообщение #4 ELEKTRA » 19 фев 2015, 19:46

КАК ПРОВОДИТСЯ РИТУАЛ В УЗЕЛКОВОЙ МАГИИ?

Используйте немного воображения - и возможности узелковой магии становятся безграничными. Поэкспериментируйте с завязыванием узелков и с их количеством. Помните, что действия завязывания, плетения и ткачества - все символизирует соединение вместе разрозненных элементов, объединяя их в одно целое.

Вы можете использовать разное число узлов для разных целей, согласно законам нумерологии:

1 - объединение и целостность, исцеление, магия Солнца.

2 - двойственность, выбор, эмоции, магия Луны.

3 - творчество, продуктивность, действие, магия Марса.

4 - основа, богатство, общение, магия Меркурия.

5 - рост, радость, расширение, магия Юпитера.

6 - любовь, красота, гармония, магия Венеры.

7- ограничения, окончание, связывание, магия Сатурна.

8 - растворение, конец, начинания, баланс, магия Плутона.

9 - трижды три, число Богини.

УТОЧНЕНИЕ

1. Если вы решили заняться исцелением, а по таблице - лучше один узел. То поможет ли 1 узел + 1 заклинание? Нет! Как же все сделать правильно?

Вы на одном месте шнура навязываете 1 большой узел (хоть 100, если хватит), провязывая узел на 1 заклинание или 1 узел на 1 строчку заклинания, но обязательно в одном месте шнура. Произнесите заклинание и вяжите до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно.

2. Если вы выбрали навязать 9 узлов, то способы последовательности у разных магов различны - выбирайте сами, что вам нравится.

Слева направо узел по последовательности завязывания:

-1-2-3-4-5-6-7-8-9

-9-8-7-6-5-4-3-2-1

-1-6-4-7-3-8-5-9-2

-1-3-5-7-9-8-6-4-2
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Наузы - Магия узлов.

Сообщение #5 ELEKTRA » 19 фев 2015, 19:49

КАК МОЖНО УСИЛИТЬ

Можно чередовать узлы с бусинами. Узел заключает в себе желание, бусина придает этому желанию силу, поэтому и узлы, и бусины взаимодействуют и имеют одинаковую важность. Все это становится аккумулятором энергии. Это часто используется в изготовлении талисманов.

Когда работа над ним заканчивается и оба конца талисмана связываются, происходит как бы подключение его к источнику энергии. Цепь замыкается, наполняется энергией и начинает создавать, свое энергетическое поле, которое будет работать по вашему заданию (например, привлекает к нам людей и усиливает вашу ауру), когда вы носите ваш талисман. Чем больше вы носите талисман, тем сильнее он становится.

Чтобы заключить свое желание в узле, вам надо будет сделать следующее: завяжите узел, произнося свое заклинание, в котором в простых словах выразите ваше желание. Будет лучше, если вы зарифмуете свое заклинание.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Наузы - Магия узлов.

Сообщение #6 ELEKTRA » 19 фев 2015, 19:53

ДАЛЬНЕЙШАЯ УЧАСТЬ ШНУРА

Вся сила в завязанных узлах - завязывается определенное количество заговоренных узлов.

Далее:

• дотрагиваются до нужного человека (чтобы перешло заклинание), затем веревку прячут

• подкладывают в одежду, квартиру и т.д.

• подкидывают человеку, чтобы он взял в руки или наступил (тогда вступает в силу заклятие)

• прячут недалеко от дома человека, чтобы заклятие медленно, но верно воздействовало

• "лестница ведьм". Тесемка завязывается с чувством концентрированной ненависти, направленной на врага, и запрятывается неподалеку от него. Узлы медленно высасывают из этого человека жизнь, и он погибает. Единственное спасение вовремя найти тесемку и развязать узлы. В некоторых источниках 9 узлов, в других - 40, чаще из волос.

• закапывают, чтобы действие наступило, когда веревка сгниет ( для избавления от негативных эмоций)

• сжигают, чтобы усилить (энергия огня) и заставить заклинание действовать немедленно ( сработает при очень сильных заклинаниях с вложенной сильной страстью - для избавления от негативных энергий, при нанесении вреда другому человеку)

• веревку связывают в кольцо для длительного циркулирования заговора (часто в защитных, приворотных - носят, как браслеты (фенечки тоже относятся к оберегам))

Чтобы снять такие заклятья - нужно найти веревку и развязать узлы в последовательности обратной завязыванию, с обратным заговором. Вы освобождаете заклинание, рисуя в воздухе над шнуром пятиконечную звезду и представляете, как колдовство уходит из него. Затем шнур сжигается.

Заклинание действует при развязывании узлов:

• развязываются заговоренные узлы, иногда еще дуя на узлы, чем и высвобождается магическая сила для действия (часто при лечении)

• носят при себе, периодически добавляя силу и вкладывая все большее духовное стремление в свои действия, а когда же настанет наиболее благоприятный момент для исполнения вашей мечты, развяжите или раз­режьте узел - освободите накопленную нитью энергию, предназначенную для реализации задуманных вами событии. И они свершатся.
Изображение


Вернуться в «Магия наузов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы