Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Магические узлы – что это?

Основы работы с наузами, как создавать защитные узелки и не только

Модератор: ELEKTRA

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Магические узлы – что это?

Сообщение #1 ELEKTRA » 18 фев 2015, 23:41

Магические узлы – что это?

Изображение
Магические узлы – что это? Пережитки прошлого, наследие древних, тайна хранящая силу или просто макраме? В этой статье мы постараемся разобраться в этом, узнаем, почему они «работают», рассмотрим принципы воздействия на людей и события. Для этого давайте вспомним, какие есть упоминания, где в истории человечества упоминаются легенды о нитях, узлах и их влиянии на жизнь.

В мифологии людей Вселенная изначально была соткана из огромной числа нитей. И Божества создавали ткань бытия, пряли нити судеб и владели магией узлов в совершенстве.

Есть множество упоминаний в мифах о применении божествами наузов. В гневе индийские божестваНиррти, Варуна, Яма связывают путами и стягивают узлами любого, кого решили покарать. Один и Огмий (кельтское божество) в битвах опутывают и нейтрализуют противников «военными путами». Зевс волшебной золотой нитью может притянуть все, что пожелает.

В Европе было поверье, что узлами можно связать любого демона и, таким образом, помешать ему наносить вред людям. Даже с появлением христианства наузничество сохранилось. Например, в странах Средиземноморья специальным магическим узлом опутывали и стягивали статуи святых и не отвязывали, пока прошение страждущего не было реализовано.

Изображение
В греческой мифологии есть божества, управляющие судьбами всех существ – их называют Мойрами. Мойры являются детьми богини Никты. Их изображали, как взрослых женщин, прядущих нити судьбы: Клото – с веретеном, Лахесис – с весами или меркой, Атропос – с книгой жизни и ножницами. Если нить прерывалась, то человека ждала смерть. Философ Платон говорил о них, как о силах высшего небесного правосудия: Мойрами были женщины в сияющих одеяниях, с венками на головах, они создавали под звуки небесных сфер настоящее, прошлое и будущее. Он считал их детьми богини Ананке ("необходимости"), крутящей мировое веретено.

В римской мифологии Мойрам соответствуют «Парки» – так называли римских богинь судьбы. Их тоже было три сестры, и принцип их влияния был аналогичен. Их атрибуты и культы были идентичны, отличия были только в имени.

В Японии «узел» называют «мусуби». Японский язык многозначен, поэтому мусуби может означать много больше, чем просто узел. Словом мусуби обозначают в том числе и семейные узы, деловое партнерство, узы дружбы, договор и заключенный контракт – в каждом из вариантов мусуби подразумевает что-то свое, но есть и общее: это связь, объединяющая участников любого процесса.

Изображение
В древнем японском искусстве узловязания «мидзухики» узел, который обвязывается вокруг подарка, означает особую связь между дарителем и одариваемым. Японцы считают очень важным выбор узла, чтут древние традиции и много времени уделяют выбору композиции и самого узла. Очень часто японцы плетут целые композиции, изображая, например, черепаху или журавля, символизирующих долголетие и счастье.

Такое искусство узловязания пришло из Китая, когда в 607 году японское посольство привезло с собой подарок императора в шкатулке, перевязанной необычным узлом из красных и белых шнуров. Такой узел на шкатулке являлся оберегом, и был предназначен для безопасного пути.

В кельтской традиции повсеместно применялись магические узлы, считается, что кельты – больше других народов освоили и применяли такой вид магии.

Один из самых распространенных кельтских узлов - трикветр (triquetra - в переводе с алтинского "имеющий три угла") олицетворяет три плана человека: физический, умственный и духовный. Три петли узла хоть и далеко расположены, но они едины и обозначают духовную гармонию и единство.
Изображение
Три его равные дуги представляют равенства, его непрерывная линия выражает вечность, и переплетение представляет собой неделимость.

В славянской мифологии говорится о Мокоши (Макоши), которая покровительствует прядению, ткачеству, появлению в жизни удачи, является богиней плодородия и благоденствия. У нее есть две дочери: Доля и Недоля. Их атрибуты – это нити, пряжа, веретено и ножницы. Действовали богини так же, как и Мойры. Определяли судьбы всех живущих, формировали будущее каждого. Одна дочь Мокоши пряла счастливую судьбу, другая – несчастную.

Во множестве культур есть такие божества, которые прядут нити судьбы, пронизывающие все сущее, и влияют на жизнь каждого существа. Нити эти прядут, как правило, три Богини, олицетворяющие, соответственно, три времени бытия: прошлое, настоящее и будущее. А узлы на этих нитях означают события или моменты, когда надо принять судьбоносное решение, поменять направление жизни, получить то, о чем мечтал всю жизнь.

Форма узла – это код судьбы, который описывает цепь событий в жизни. Каждый узел – это заложенное Богиней судьбы событие, это код, который формирует судьбу человека. Зная «язык судьбы», можно самому создавать подобный код и влиять на собственную жизнь.

Когда человек вяжет настоящие магические узлы, он разговаривает с Миром языком богини Судьбы. Сделанный с пониманием и по правилам магический узел действует потому, что является земным проявлением волшебства и языка Богини Судьбы, которым она творит судьбы всех живущих и ушедших.


Все мироздание держится на этих принципах: и в большом и в малом. Все процессы в мире можно переложить на магические узлы. Информационный план, прошлое, настоящее и будущее представляет собой многомерное переплетение нитей судеб всех существ, где узлы – это события.

Это знали древние, и они искали «язык божеств судьбы». За сотни лет, путем мистического опыта, непосредственного общения с Богиней Судьбы и знания законов мироздания была создана магия узлов. Это могущественная система, в которой заложено понимание того, что такое код судьбы, какое событие в мире обозначает каждый вид узлов и, как правильно их создавать. Поэтому, создавая узел по правилам, мы формируем события, и они происходят в реальности. Секрет магии узлов в том, что каждый узел — это код, управляющая команда, которая воплощает в мире события, которые влияют на прошлое, настоящее и будущее. И эта магия будет действенна всегда, пока существует наш мир.

Тому, кто желает практиковать магию узлов, нужно понимать их сакральный символизм: узел – это воплощенный в материю код творения, которым Богиня Судьбы формирует судьбы всех существ и все события в мире. Также необходимо знать правила создания узлов, соответствие формы узла – коду судьбы, влиянию дополнительных ингредиентов, которые можно применить для усиления или расширения зоны влияния, четко понимать, что вы желаете.

Желание познать тайны мира, понимание себя и своих желаний, обладание секретами Богини Судьбы поможет вам в поиске. А знание магии узлов – откроет дверь в мир волшебства!


Изображение

Вернуться в «Магия наузов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы