Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Славянские обряды очищения

Славянские языческие обряды снятия порчи, проклятий, чистки от негатива
Аватара пользователя
Aлёна Лён
Постоялец
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:05
Репутация: 15
Откуда: Мир Магии и Энергий
Направление практики: Светлая

Славянские обряды очищения

Сообщение #1 Aлёна Лён » 14 фев 2015, 21:55

Славянские очищающие обряды

Наши Предки хорошо представляли себе базовые принципы функционирования человеческого организма и его энергетического каркаса. Именно каркаса, ведь лишь одно из восьми энергетических тел человека – внешнее, остальные находятся внутри физического тела, формируя и поддерживая его. Наши предки знали, что физические болезни чаще всего имеют эмоциональную, ментальную или энергетическую подоплеку. Разрушение физического тела – всегда следствие, результат разрушения какого-то из энергетических тел (или сразу нескольких). При этом далеко не в каждом случае сам человек может быть виноват в подобном исходе. Именно поэтому наши Предки создали целый спектр самых разнообразных очистительных обрядов.



Фактически любой обряд очищения у славян представлял собой комплекс ритуальных действий, направленных на избавление от негатива – физического, душевного и духовного. Речь идет о системе, созданной многие тысячи лет назад, детально проработанной, позволяющей избавиться от болезней, выровнять энергетические потоки в теле человека, очистить его родовой канал (звено между отдельной личностью и кровно связанными с ним предшествующими поколениями).

Существуют простейшие славянские очищающие обряды, цель которых, образно выражаясь, заключается в устранении бытового мусора, негатива, который накапливается в душе каждого из нас в любых естественных условиях. Это зависть, похоть, откровенная ненависть, то есть чувства, стороннему влиянию которых мы подвергаемся ежедневно. Кто-то жаждет нас в плотском смысле, кто-то завидует нашему успеху, кто-то ненавидит нас, потому что нам что-то удается, а ему – нет. И хотя в обществе наших Предков места подобным чувствам практическим не было, все же не стоит его идеализировать.


Один из славянских очищающих обрядов, направленных на нейтрализацию подобного негатива, - отливка на воск. Отливку может проводить любой человек, здесь достаточно знать соответствующую последовательность действий и обладать стойким желанием избавиться от проблем. Чаще всего один человек проводит такой ритуал над другим – другом или близким, но вполне реально провести его самостоятельно, над самим собой. Отливка на воск удалит все, что мы накопили за последнее время, в том числе – внутреннее напряжение, неудовлетворенность, усталость от забот, эмоциональные проблемы, душевные переживания и смятение. Также отливка – отличный вариант борьбы со сквернословием и сглазом.

Если речь идет о какой-то более существенной проблеме, глубокой эмоциональной травме, направленном (но не профессионально реализованном) негативе, то зачастую использовалась так называемая наскрутка. Чаще всего наскрутка производится с куриным яйцом. В данном случае нежелательно производить ее самостоятельно, но специальных навыков опять же не требуется. Наскрутка не избавит от порчи, но стабилизирует энергопотоки во всем теле, выведет бытовой негатив и сильный сглаз. Это наиболее распространенный славянский очищающий обряд индивидуального типа.

Однако самыми мощными считались комплексные очищающие обряды народного характера. Речь идет, к примеру, о прыжках через костер и купании в проруби во время Коляды (Менари, день зимнего солнцестояния). Перепрыгивая через огонь, человек очищает свою душу, ныряя в ледяную воду он закаляет свое тело, а проходя по углям – укрепляет дух (плюс акупунктурный и термический пассаж стоп, что весьма полезно для организма). В сочетании со славлениями Богов и Предков, участии в общем хороводе, «раскручивающем» и выравнивающим суммарный энергопоток всех участников, подобные очистительные обряды действительно способствовали комплексному укреплению организма.

Наиболее мощным из подобных (народных) очищающих обрядов считался день летнего солнцестояния или праздник Купалы. Ведь именно Купала – бог очищения души, духа и тела. Это бог-покровитель совершенствования, как духовного, так и физического. Поэтому любой очищающий обряд, проведенный на Купалу, всегда имеет особую силу. При этом, разумеется, очищающие обряды всегда проводились только во время восходящей луны (исключение мог составить только тот же Купала).


Но здесь стоит отметить, что снятие порчи (настоящей, скажем так, профессиональной) или решение других, действительно серьезных проблем, не могло быть произведено самостоятельно. В подобных случаях славяне проводили особые очищающие обряды, в которых принимали участие волхвы, а чаще – целители. И здесь уже речь идет о сакральных обрядовых действах, о работе с тонкой энергетикой, поэтому описания таких ситуаций вы не найдете ни в сети, ни в «бумажных» источниках, даже самых старых. Это знания, которые передаются из уст в уста, от учителя к ученику. Потому что, во-первых, для человека, не обладающего соответствующими возможностями (скажем по-современному – даром), такие знания бесполезны. Во-вторых, любое лекарство, как известно, можно сделать ядом, а сильное лекарство – сильным ядом.

Среди славянских обрядов очищения особое место занимает обряд очищения Рода. В данном случае речь идет опять же о ритуальном действии, которое не относится к разряду бытовых и не может проводится собственными силами. Обряд очищения Рода предполагает участие волхва (именно волхва, а не просто жреца), или даже нескольких волхвов. Но подобный обряд может понадобиться лишь в случае наличия (наложения) родового проклятия, что в свою очередь представляется явлением, скажем так, не слишком частым. Нужно понимать, что обряд очищения Рода затрагивает все пласты реальности – Явь, Навь и Правь. Во время подобного ритуала волхв работает с родовым каналом не отдельного человека, а всего рода этого человека, включая предшествующие и последующие поколения. И, вероятно, не нужно упоминать о том, сколько сил (чаще всего – лет жизни) за это потом отдаст волхв. Немало, это факт. Поэтому речь должна идти о действительно серьезной проблеме, и если проклятие получено вполне закономерно, за действительно страшные злодеяния или нечестивость, то никто никогда не возьмется проводить подобный обряд.

При этом любой славянский очищающий обряд не подменяет собой целенаправленное совершенствование души, духа и тела. То есть когда у человека, извините, выскакивает геморрой только потому, что он сутками не встает с дивана, никакой обряд ему не поможет. А если последняя прочитанная вами книга – букварь, никакой очищающий обряд не вернет вам «ясность и остроту мышления», потому как такой не наблюдалось изначально. Славянские обряды очищения – это своеобразные бонусы, помощь тем, кто в ней объективно нуждается.
источник *Радогост*


Изображение

Вернуться в «Чистки от негатива»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы