Открыта запись на новый курс - Таро Уэйта - PRO (профессиональный углубленный) - viewtopic.php?f=24&t=9742

Открыта запись на семинары:
Семинар "Как читать плохие карты в раскладах" - viewtopic.php?f=542&t=9748
Семинар "Как читать придворные карты в раскладе" - viewtopic.php?f=542&t=9747
Семинар "Обряд-вызов - Бросание крестов" - viewtopic.php?f=542&t=9746
Семинар "Как увидеть карму в раскладах на отношения" - viewtopic.php?f=542&t=9745
Семинар "Как использовать сигнификаторы и как определить кто есть кто в раскладах" - viewtopic.php?f=542&t=9744
Семинар "Перевернутых карт таролог не боится" - viewtopic.php?f=542&t=9743

10 мифов о еде

Интересные факты, жизненные истории и обсуждения, и прочие интересности
Аватара пользователя
Анфиса
Супермодератор
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 17:17
Репутация: 180
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, руны,заговоры,рейки

10 мифов о еде

Сообщение #1 Анфиса » 10 фев 2015, 09:58

Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению

Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы.

Что касается похудения при раздельном питании, то это неверно. Двум группам испытуемых был предложен рацион со сниженной калорийностью. Одних кормили по принципу раздельного питания, других - смешанной пищей. Изменения веса в обеих группах были одинаковы.

Феномен похудения некоторых женщин при соблюдении принципа раздельного питания вполне объясним. При строгом подборе продуктов люди невольно сокращают общую калорийность рациона, потому и худеют.

Миф 2: Нельзя читать и смотреть телевизор, когда ешь. Иначе пища не усвоится и появится гастрит

Французские врачи-диетологи утверждают, что пища у тех, кто во время еды смотрит телевизор, усваивается отлично. Люди, жующие перед голубым экраном, как правило, никуда не торопятся.

В результате еда поступает в желудок в измельченном виде и хорошо пропитывается пищеварительными соками. А вот у тех, кто перекусывает на бегу, шансы заполучить гастрит намного выше.

Миф 3: Чем меньше ешь жирного, тем лучше фигура. Поэтому от жиров нужно отказаться совсем

Действительно, ограничивая жирные продукты, мы быстрее всего худеем. Однако жиры нужны и полезны. Без них невозможен правильный обмен веществ. В отсутствие жиров в организме не усваиваются витамины А и Е, практически перестают вырабатываться половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. Поэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не отказываться от него вовсе. Лучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры: колбасы, майонеза, печенья, тортов.

Миф 4: От сливочного масла толстеют, а от растительного - нет

Растительное масло не содержит холестерина, поэтому полезно для сердца и сосудов. Однако его калорийность превышает калорийность сливочного масла. Если в сливочном масле есть немного воды и белков, то растительное представляет собой "чистый" жир. Поэтому поправиться можно от любой разновидности масла.

Миф 5: Черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, и от него не поправишься

Темный цвет хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки. Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители. Калорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае. Наиболее полезны и богаты витаминами хлеб с отрубями и бездрожжевые хлебцы из цельного зерна. Хороши также мюсли со злаками.

Миф 6: Необходимо пить как минимум два литра воды в день: чем больше вы пьете, тем больше шлаков выводится из организма

Слово "шлаки" у врачей вызывает недоумение. До сих пор так и не удалось идентифицировать "шлаки" с какими-то конкретными веществами. Хотя физиология и биохимия человека изучены довольно хорошо. Иногда под "шлаками" подразумевают все токсические вещества, выводящиеся из организма. Можно с уверенностью сказать, что скорость их выведения совсем не зависит от количества выпитой жидкости. Она остается постоянной, меняется лишь плотность мочи. Поэтому "очиститься", нагружая организм водой, невозможно.

Однако некоторый резон пить много все же есть. Замечено, что у тех, кто выпивает за день около 1,5-2 л жидкости, реже появляются камни в почках. Обильное питье уменьшает и вероятность запоров.

Миф 7: Накопив за лето витаминов, мы полностью готовы к встрече с холодами

Наш организм накапливает только жирорастворимые витамины: А, Е, D и К. В съеденных нами летом овощах и фруктах содержатся преимущественно водорастворимые витамины: С, фолиевая кислота. Они в организме долго не задерживаются и быстро выводятся. Так что овощи и фрукты нужно включать в свой рацион круглый год. Зимой и весной необходимы и аптечные поливитамины.

Миф 8: Чтобы перебить аппетит, можно съесть яблоко или апельсин

Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот - разжигают. Тому есть вполне обоснованное научное объяснение.

Сладкие, но малокалорийные фрукты повышают уровень сахара в крови. Соответственно, организм выделяет инсулин, который быстро утилизирует сахар из фруктов. Однако еще какое-то время уровень инсулина остается повышенным и вызывает "волчий" аппетит.

Чувство голода можно уменьшить, выпив чашку горячего несладкого зеленого чая. А в качестве перекуса лучше использовать кукурузные хлопья или несладкий хлебец. Эти продукты содержат так называемые сложные углеводы, над которыми организму нужно потрудиться. Уровень сахара и инсулина после них "скачет" намного меньше.

Миф 9: Нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей, только так можно обеспечить организм витаминами

Некоторые "целители" рекомендуют съедать до трех килограммов сырых фруктов ежедневно. Но сырая клетчатка многими людьми усваивается плохо. Появляются вздутие живота, изжога, жидкий стул. Из-за большого объема пища довольно быстро минует верхние отделы кишечника и не проходит должную обработку. Соответственно, не усваиваются и витамины. Во всем нужно соблюдать меру. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здоровых людей должно составлять 2:3. Людям с заболеваниями желудка и кишечника долю сырых фруктов и овощей нужно уменьшать. А для того чтобы получить необходимые витамины, нужно периодически принимать поливитаминные комплексы.

Кроме того, учтите, что пищеварительные ферменты человека направлены преимущественно на переваривание фруктов и овощей своей местности. Поэтому организму иногда сложно справиться с большим количеством экзотических заморских деликатесов, что приводит к расстройству кишечника и аллергии.

Миф 10: Фрукты и сладкое едят только на десерт

На самом деле фруктовый десерт может надолго застрять в полном желудке. При этом он теряет многие полезные свойства и затрудняет процесс пищеварения. Фрукты, съеденные на полный желудок, чаще провоцируют боли в животе и избыточное образование газов. Поэтому фруктовое лакомство принесет организму больше пользы, если съесть его между приемами пищи.

Сладкое тоже совершенно не обязательно есть в конце трапезы. Съеденная до обеда долька шоколада может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего "волчий" аппетит.

Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с пары конфет, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет вас от переедания.



Аватара пользователя
Лисенок
Активный пользователь
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 01:05
Репутация: 57
Откуда: Москва
Направление практики: Рейки, Тета-Хилинг, Буквы

Re: 10 мифов о еде

Сообщение #2 Лисенок » 13 мар 2016, 21:02

п. 2.
Когда человек смотрит телевизор или читает во время еды, он больше съедает. Это доказано экспериментами.
Гастрит вызывают бактерии, это тоже доказанный сегодня факт.
УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!!!

Аватара пользователя
navadvipa-dhama
Заслуженный пользователь
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:46
Репутация: 81
Откуда: Россия
Направление практики: астрология, рэйки, руны, хиромантия

Re: 10 мифов о еде

Сообщение #3 navadvipa-dhama » 14 мар 2016, 20:22

а я бы добавила по пункту 9

если вздутие и неприятные ощущения после овощей и фруктов, то это признак несозревшей микрофлоры, которая растет в зависимости от того, нужна она или нет. то есть если постепенно включать в рацион все больше и больше сырой пищи, то постепенно и нужные бактерии вырастут.
зависит от привычек в питании напрямую. и не говорит о том, что такой рацион не подходит

Аватара пользователя
Julzi
Слушатель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 18:08
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Направление практики: руны

10 мифов о еде

Сообщение #4 Julzi » 30 июл 2017, 15:54

Многие советы и рекомендации врачей относительно еды на сегодняшний день практически не имеют оснований, моя мать всю жизнь пьет только воду (никаких компотов, чая или кофе) в количестве 1,5-2 л/день - ей 73 года, у нее сахарный диабет, два инсульта и куча всего еще - все болезни это наша психосоматика.ИМХО

Аватара пользователя
Аджна
Участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 21:44
Репутация: 2
Откуда: Украина
Направление практики: Таро

10 мифов о еде

Сообщение #5 Аджна » 07 авг 2017, 22:07

а я бы порекомендовала прочесть замечательную книжку джулия эндерс очаровательный кишечник . Тут все ответы . Ну и имхо психосоматика и карма (гены) .
Моя бабушка прожила 100 лет и ела что хотела ! Мясо любила очень. НО была значительной пофигисткой по жизни! спокойной ! с железными нервами ! Вот приготовили ей рис без мяса и говорим кушайте он вкусный ! а она : если вам вкусно берите и ежьте ! и не притронется! Арбузы-дыни она обожала! и печенье и конфеты! Зубов своих уже не было давно. Ела сами понимаете разное в разные времена !


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Обо всем возможном»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы