Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

IV Император. Арес.

Характеристика колоды и значения карт Таро Мифы Олимпа

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Радомира
Супермодератор
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 18:30
Репутация: 418
Откуда: USA-Ukraine
Направление практики: таро, деревенская магия
Контактная информация:

IV Император. Арес.

Сообщение #1 Радомира » 04 фев 2015, 00:47

МБК — бог мужественности.ю плодоносной силы, войны и мужской власти. Бог конфликта.

Конкретность — Агрессивность — Гнев

Изображение


Мифы:

Бог войны, неистовый Арес, — сын громовержца Зевса и Геры. Не любит его Зевс. Часто говорит он своему сыну, что он самый ненавистный ему среди богов Олимпа. Зевс не любит сына за его кровожадность. Не будь Арес его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны. Сердце свирепого Ареса радуют только жестокие битвы. Неистовый, носится он средь грохота оружия, криков и стонов битвы между сражающимися, в сверкающем вооружении, с громадным щитом. Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос — ужас и страх, а рядом с ними богиня раздора Эрида и сеющая убийства богиня Энюо. Кипит, грохочет битва; ликует Арес; со стоном падают воины. Торжествует Арес, когда сразит своим ужасным мечом воина и хлынет на землю горячая кровь. Без разбора разит он и направо и налево; груда тел вокруг жестокого бога.
Свиреп, неистов, грозен Арес, но победа не всегда сопутствует ему. Часто приходится Аресу уступать на поле битвы воинственной дочери Зевса, Афине-Палладе. Побеждает она Ареса мудростью и спокойным сознанием силы. Нередко и смертные герои одерживают верх над Аресом, особенно, если им помогает светлоокая Афина-Паллада. Так поразил Ареса медным копьем герой Диомед под стенами Трои. Сама Афина направила удар. Далеко разнесся по войску троянцев и греков ужасный крик раненого бога. Словно десять тысяч воинов вскрикнули сразу, вступая в яростную битву, так закричал от боли покрытый медными доспехами Арес. Вздрогнули в ужасе греки и троянцы, а неистовый Арес понесся, окутанный мрачным облаком, покрытый кровью, с жалобами на Афину к отцу своему Зевсу. Но отец Зевс не стал слушать его жалоб. Он не любит своего сына, которому приятны лишь распри, битвы да убийства.
Если даже жена Ареса, прекраснейшая из богинь Афродита, приходит на помощь своему мужу, когда он в пылу битвы встретится с Афиной, и тогда выходит победительницей любимая дочь громовержца Зевса. Воительница Афина одним ударом повергает на землю прекрасную богиню любви Афродиту. Со слезами возносится на Олимп вечно юная, дивно прекрасная Афродита, а вслед ей раздается торжествующий смех и несутся насмешки Афины
.

Арес — бог войны, при чем, предпочитает он войну коварную, битву ради битвы, сила есть ума не надо ему не особо нужна цель, он отличается особым коварством, вероломством, хитростью, но слишком часто теряет рассудок, эмоции берут верх, и сестрица-Афина надирает ему задницу побеждает его. Из-за своей повышенной конфликтности и любви к войнушкам, Ареса не слишком-то любит его отец Зевс. Но для Ареса — война это смысл его существования.

Ареса всюду сопровождают Эрида (богиня раздора), «кровожадная Энио» и совместные с Афродитой детки — Фобос и Деймос (страх и ужас).

- мужская сила
- напористость, готовность к действиям
- не задумывается о последствиях
- привязанность к своим детям, готовность всегда становится на их защиту
- готовность МСТИТЬ ЗА «СВОИХ»(!)
- страстные, бурные реакции
- всплеск эмоций всегда ведет за собой действие
- жизнь «здесь и сейчас»
- агрессия, импульсивность


Изображение
Изображениескайп - radomira1985
email - radomira.tt@gmail.com

----------------------
Записаться на консультацию - viewtopic.php?f=638&t=6917

Вернуться в «Таро Мифы Олимпа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы