Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Даат

Основы работы с картами Таро Уэйта и Таро Тота, значения карт, методики, техники и ритуалы

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Lara
Заслуженный пользователь
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 09:53
Репутация: 93
Откуда: Россия
Направление практики: Руны, картомантика

Даат

Сообщение #1 Lara » 01 фев 2015, 16:28

Колода Даат – это часть колоды, которая остается после того, как сделан расклад. Когда карты расклада уже лежат на столе, оставшаяся часть колоды (колода Даат) кладется слева от предсказателя.

Название «Даат» для оставшейся части колоды символично: карты расклада можно соотнести с проявленными сефирами, а всю оставшуюся колоду – со скрытой, не проявленной сефирой Даат.

В том случае если в раскладе есть карты, требующие уточнения (например, не совсем понятно, что значит конкретная карта или значение карты понятно, но нужно ее более объемно раскрыть), можно использовать колоду Даат. Расклады, которые делаются из колоды Даат, называются докладами. Уточняется не весь расклад, а конкретные карты в нем.

Основные правила работы с колодой Даат:

1. Доклад делается как дополнительный расклад к уже имеющемуся раскладу: карты основного расклада не убираются в колоду, они лежат на своих позициях. Карты доклада кладутся вокруг или на уточняемую карту (это зависит от типа доклада).

2. Если вы сделали доклад, уточняя карту основного расклада, то для уточнения другой карты в раскладе карты доклада необходимо вернуть в колоду Даат и только после этого, помешав колоду, можно делать новый доклад к другой карте.
автор К.Лаво



Аватара пользователя
Lara
Заслуженный пользователь
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 09:53
Репутация: 93
Откуда: Россия
Направление практики: Руны, картомантика

Re: Даат

Сообщение #2 Lara » 01 фев 2015, 16:32

Доклад «КРЕСТ»

Вариант I. Уточнение карты-события.

Этот доклад используется в том случае, если в раскладе есть карта, имеющая событийное значение и требующая уточнения: когда точно не ясно, что это за событие, с чем оно связано, когда требуется уточнить характер этого события.

Доклад Таро

Изображение

Карта 0 – уточняемая карта: это карта основного расклада, которая уточняется всем докладом.

Карта 1 – отвечает на вопрос: «Что это событие даст?»: карта говорит о том, какой импульс, сила, влияние, настроение и т.п. придет в жизнь вместе с событием, называемым картой «0».

Карта 2 – отвечает на вопрос: «Что это событие заберет?»: карта говорит о том, что уйдет с приходом события, обозначенного картой «0»

Карта 3 – отвечает на вопрос: «В чем высший смысл этого события?»: для чего, с какой целью это событие вообще пришло в жизнь.

Карта 4 – карта-призма: эта карта является своего рода призмой, через которую читается нулевая карта. Карта 4 высвечивает определенный аспект карты 0. Как правило, нулевую и четвертую карты можно читать как сочетание двух карт.

Вариант II. Уточнение карты-персоны.

Этот вариант доклада «Крест» используется в том случае, если в раскладе есть карта, обозначающая некого человека, и вам требуется уточнить информацию, связанную с этим человеком, определить, какую роль он играет в ситуации, на которую сделан расклад. Особенно актуален этот доклад в раскладах типа «Кельтский Крест», где на каждую позицию выкладывается по одной карте. В таких раскладах карты двора нуждаются в уточнениях.

Карта 0 – карта-персона: карта двора основного расклада, которая уточняется докладом.

Карта 1 – отвечает на вопрос «Что приносит этот человек в ситуацию, описываемую основным раскладом?»: эта карта дает информацию о том, что приходит вместе с этим человеком в ситуацию, что дает общение, контакты с этим человеком в данной ситуации.

Карта 2 – отвечает на вопрос «Что забирает этот человек в данной ситуации?»: эта карта дает информацию о том, что уходит благодаря или из-за этого человека из данной ситуации, от чего он избавляет или чего он лишает в данной ситуации.

Карта 3 – отвечает на вопрос «В чем высший смысл отношений с данным человеком в описываемой ситуации?»: чему нужно научиться в данной ситуации с этим человеком, для чего этот человек появился в данной ситуации и т.п.

Карта 4 – дает информацию о ситуации, которая возникнет (или уже возникла – все зависит от того, в какой позиции лежит нулевая карта) между вами и этой персоной. Эта карта может описывать и отношения между вами и этим человеком.

Вариант III. Уточнение рекомендации.

Этот вариант доклада «Крест» используется для конкретизации рекомендации, которую дают карты.

Когда вопрошающий получил определенную информацию об интересующей его ситуации, часто у него возникает вопрос «А что теперь делать?». Тогда из колоды достается карта-совет. Но часто этой одной карты бывает недостаточно. Тогда можно сделать доклад для этой карты.

Карта 0 – основная рекомендация.

Карта 1 – дает информацию о том, что нужно приобрести (чаще всего какое-то качество).

Карта 2 – от чего необходимо избавиться, отказаться.

Карта 3 – говорит о том, что необходимо осознать.

Карта 4 – на что обратить внимание.

Аватара пользователя
Татьяна45
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 07:20
Репутация: 24
Откуда: украина
Направление практики: таро

Re: Даат

Сообщение #3 Татьяна45 » 04 фев 2015, 04:10

Доклад «СВЯЗКА»

Этот доклад используется в том случае, если требуется связать две карты, которые лежат рядом в раскладе. Расклад – это текст, все карты в нем связаны. Особенно это касается тех раскладов, в которых сразу несколько карт описывают один аспект ситуации. Например, 3 карты для настоящего или 3 карты для будущего.

Иногда случается так, что связь между рядом лежащими картами, не совсем ясна. В этом случае из колоды Даат можно достать карту-связку. Кладется она горизонтально на две карты, между которыми нужно установить связь.



При этом карта-связка поворачивается на 90 градусов по часовой стрелке: «голова» карты будет лежать на правой карте основного расклада, а «ноги» - на левой. Таким образом, будет понятно, в каком положении (прямом или перевернутом) выпала карта.

Карта-связка отвечает на вопрос: «В каком отношении находятся две интересующие карты? Какая между ними связь?»



Часто проблемы возникают при интерпретации карт двора, ведь они могу обозначать не только конкретных людей. В одной из следующих статей я опишу методику определения при помощи колоды Даат значения придворных карт, а также другие типы докладов.

Надеюсь, изложенный выше материал окажется полезным практикующим тарологам.


© Константин Лаво (Верещагин), 2011


Вернуться в «Энциклопедия Таро»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы