Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Форма ладони и руки

Основы хиромантии, хирология, значения линий и других знаков на ладони, бугры планет
Аватара пользователя
llimma
Заслуженный пользователь
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 11:50
Репутация: 108
Откуда: Украина
Направление практики: Рейки

Форма ладони и руки

Сообщение #1 llimma » 31 янв 2015, 07:43

Форма ладони и кисти руки расскажет о том, кто мы есть и какая стихия управляет нашей жизнью.

Структура кожи


Структуру кожи лучше всего рассматривать на тыльной стороне руки, поскольку, в отличие от кожи ладоней, она не подвергается та­кому сильному воздействию. По структуре кожи можно судить об эмоциональной чувствительности и способности реагировать на раздражители. Она расскажет о том, как человек обычно восстанавлива­ет силы, о степени физической усталости.
Структура кожи может быть различной: от очень грубой до очень тонкой, но у большинства людей это нечто среднее. От работы ко­жа в некоторых местах может огрубеть или отвердеть, что совсем не говорит о чувствительности и отзывчивости человека. Вот почему строение кожи определяется на тыльной стороне руки.
Если говорит о крайностях, «очень тонкая» кожа — это кожа как у младенца, а «очень грубая» — нечто, напоминающее, скажем, кожа­ный ботинок. Среди промежуточных типов кожи существует один, структуру которого Бенхэм назвал «эластичной». Он описал эту кожу так: «не мягкая, твердая, но не жесткая». Он также отметил, что человек с эластичной кожей гармоничен, но может обладать ка­чествами, присущими одной из двух других категорий.
Эластичная кожа указывает на то, что руки принадлежат людям деятельным, профессия которых связана с лечением. Деятельные руки свидетельствуют о деятельном разуме и способности пред­принимать решительные шаги. Люди с такой структурой кожи взаимодействуют с окружающим миром в согласии с принятыми в обществе правилами и своевременно реагируют на необычные си­туации.
Тонкая кожа рук свидетельствует об эмоциональной чувствитель­ности. Такой человек реагирует быстро и глубоко, на эмоциональном уровне, что в некоторых случаях может оказаться совсем неплохо. Людей с очень тонкой кожей легко ранить грубым словом. Тонкая кожа присуща домоседам, неохотно выбирающимся из дому ради увеселительных мероприятий. Такие люди обычно не занимаются физически тяжелой работой или не испытывают физического на­пряжения. Тонкая кожа облагораживает или смягчает эффект гру­бых черт, присутствующих на ладони.
Противоположностью тонкой кожи является кожа толстая. Она характерна для людей, занятых физической деятельностью. Род их деятельности и личные интересы подразумевают тяжелый труд на открытом воздухе. Люди с грубой кожей рук могут быть менее чув­ствительны, что помогает им легче переносить критику. Их, «толсто­
кожих», мало волнует мнение прочих.



Аватара пользователя
llimma
Заслуженный пользователь
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 11:50
Репутация: 108
Откуда: Украина
Направление практики: Рейки

Re: Форма ладони и руки

Сообщение #2 llimma » 31 янв 2015, 07:58

Твердость рук или сопротивление сжатию

О твердости руки судят по ее сопротивлению сдавливанию. Твердость руки может поведать о том, каким количеством энергии обладает ее хозяин. Твердость руки определяется в том месте ладони, где есть мышцы, но нет мозолей. Пальцами другой руки нажмите на ладонь в этом месте, чтобы определить, насколько велико сопротивление вашему давлению. Существуют две крайности, но большин­ство случаев представляют собой нечто среднее.

Типы твердости рук:
1. Вялая рука
2. Мягкая рука
3.Эластичная рука
4. Жесткая рука

При пожатии вялой руки сопротивление почти или совсем не чув­ствуется. Это указывает на то, что у человека очень мало энергии, особенно, когда дело доходит до претворения мыслей в действия. Порой даже если люди и осознают, что пассивность только вредит им в жизни, все равно не предпринимают или предпринимают сла­бые попытки что-то изменить. Мягкую руку нельзя назвать вялой, но и при ее пожатии сопротивление очень мало. Такая рука говорит о том, что у ее хозяина мало энергии и устремлений, однако он может все изменить, если захочет.
Эластичная рука обладает жизненной силой. Ее обладатель акти­вен и физически, и умственно, энергичен и живет полной жизнью. Такая твердость руки свидетельствует о гармоничности личности и подчеркивает положительные качества, выявленные в ходе дальней­шего анализа. Бенхэм писал о такой руке, что ей присуща «энергия целенаправленности».
Жесткая рука говорит об избытке физической энергии, которой необходимо дать выход в работе. Люди с руками такого типа мо­гут быть склонны к тому, чтобы эмоционально отгораживаться от остальных, защищаясь от окружающего мира. Однако если напра­вить их энергию в нужное русло, они смогут избежать конфликтов
с обществом.
При определении твердости необходимо сравнить обе руки. Если рабочая рука (то есть у правшей — правая, а у левшей — соответствен­но, левая) эластичнее другой, налицо общее увеличение энергии на протяжении жизни. В противном случае следует выяснить причину уменьшения энергии.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хиромантия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы