Kiana писал(а):А кто прибедняется?
В данном случае вы. С эти случаем про кусок хлеба. Не допускаю, отчего-то мысли, что вы сидели в рубище на голой земле и из всех ценностей у вас был тот кусок.
Kiana писал(а):Искренни рада, что у Вас не было таких ситуаций, когда не было возможности купить хлеба, не было у кого занять и вообще не было, по крайней мере не видно было никакого выхода. Или может Вы лучше меня знаете с кем и с чем я сталкивалась по жизни?
Давайте оставим разговоры о тяжкой доле. Я не знаю, с чем вы сталкивались, и это не важно, но..см. мой пример выше.
Kiana писал(а):А я что, говорю за неправду и что это касается абсолютно всех? Я по-моему доступно объяснила свое мнение и аргументировала почему считаю именно так. Может быть в Вашем случае было именно так, почему Вы все ситуации судите по своей? Меня спросила, я конкретно ответила как было в моем случае. Если у Вас другой опыт или мнение - поделитесь, но не нужно мне рассказывать у кого и как было.
Проблема в том, что у вас есть мнение абсолютно по любому поводу(читаю темы этого форума), даже тогда, когда вы совершенно вне темы. Я уже сказала(см. мой предыдущий пост), эти островитяне жили в нищете, но понимали, что идя с просьбой к богу, они должны предложить ему нечто существенное. Нельзя получить много, ничего толком не предложив со своей стороны, это просто невозможно, не мнение даже, а закон жизни. На пальцах, раз уж так - некто хочет занять в перспективе солидную должность, что ему нужно? Хорошее образование. Следовательно, хороший(= дорогой) университет, престижный. Кого там взволнует тот факт, что у него нет денег на обучение в подобном заведении? Никого. Это его проблемы. Вы поймите, хорошо, если ваш кусок тот пресловутый проигнорируют, чудесно, если дадут что-то равнозначное ему(например хотели любви сильной, а получили улыбку от предмета вожделения), хуже, если возмутятся. Вы кому станете рассказывать, что у вас за душой ни гроша? У людей в современном обществе есть множество всего, куча вещей, ценных, дорогих, таких, что отдать жалко, хоть то же кольцо золотое. Вся эта "искренность", наивность.. Дело ваше, но дела так не делаются.
Kiana писал(а):Не может быть такого, что постоянно все плохо. Я говорю о тех редких случаях (а они поверьте, бывают), когда возможности и шкатулочек реально нет. И кто с этим сталкивался, меня поймет.
Северные боги на этом моменте не растрогались бы. Один отдал глаз. Глаз, понимаете? Если вы хотите иметь дело с ними, то нужно же хоть чуть-чуть понимать, какими категориями они мыслили. Они с собой то не миндальничали, с чего вы взяли, что их могут разжалобить какие-то истории о затруднительных положениях?
Kiana писал(а):Начнем с того, что Вы не Бог Один и ему наверно виднее к кому и в каком виде ходить.
Вы неподражаемы.) Такую глубокую мысль даже не смею комментировать.)
Kiana писал(а):Так уважайте пожалуйста каждого.
И вы. Хотя бы тем, что прекратите рассуждать с видом знатока о том, в чем вы абсолютно не компетентны. Не всегда нужно что-то говорить. Как там...молчи..за специалиста сойдешь..так?)