Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Второстепенные линии.

Основы хиромантии, хирология, значения линий и других знаков на ладони, бугры планет
Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Второстепенные линии.

Сообщение #1 ELEKTRA » 23 янв 2015, 22:26

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛИНИИ

Помимо главных линий, внимания заслуживают и некоторые побочные, или второстепенные, линии. Конечно, в большинстве случаев мы не можем заниматься толкованием всех без исключения линий руки хотя бы потому, что многие мелкие линии являются результатом нервного напряжения и не имеют собственного значения.

На руке нервного, раздражительного человека всегда намного больше линий, чем на руке человека спокойного, воспринимающего жизнь такой, какая она есть.

Следовательно, когда перед вами оказывается рука, испещренная сотнями мелких линий, вы можете быть уверены в том, что ее обладатель активно задействует свою нервную систему. Вам также будут встречаться руки, почти полностью лишенные линий. Их обладатели не беспокоятся по пустякам, легки в общении и стараются ко всему в жизни относиться философски.

ГЕПАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ
Изображение
Гепатика, или линия здоровья (рис. 78), пересекает ладонь по диагонали, начинаясь у линии жизни и заканчиваясь рядом с линией сердца. Возможно, это покажется странным, но больше всего повезло тем, на чьих руках гепатическая линия отсутствует. У таких людей невероятно крепкое здоровье, даже зимой они никогда не простужаются. Отсутствие гепатики указывает на здоровое телосложение и на то, что человек редко испытывает стресс.

Если линия здоровья на ладони все же присутствует, то в идеале она должна быть как можно более четкой и ровной. В этом случае она свидетельствует, что человек заботится о своей физической форме и тщательно следит за своим здоровьем.

Четкую и длинную линию здоровья, начинающуюся внутри линии жизни и заканчивающуюся на холме Меркурия (бугорке под мизинцем), можно расценивать как символ долгожительства. Человек с такой гепатикой будет тщательно следить за своим здоровьем, если в этом возникнет необходимость, и с легкостью переживет большинство своих современников.

Гепатика, структура которой непостоянна, указывает на периодические проблемы со здоровьем. Они не обязательно будут вызваны каким-то конкретным недугом. Человек просто может время от времени чувствовать слабость.

Если на линии здоровья присутствуют островки или она бледная и слабо выраженная, это говорит о достаточно серьезных проблемах со здоровьем. В большинстве случаев время начала болезни можно определить по линии жизни. Островки указывают на заболевания пищеварительной системы, и мне часто приходилось сталкиваться с ситуациями, когда после перехода на диетическое, здоровое питание линия здоровья на руке человека значительно изменялась к лучшему.

Разрывы на линии здоровья указывают на периоды болезней. Линия здоровья, состоящая из цепочки мелких последовательных линий-штришков, также указывает на недостаток выносливости и жизненной энергии и общую ослабленность организма.

Звезда на линии здоровья, особенно когда она расположена в непосредственной близости от линии ума, свидетельствует о бесплодии или осложнениях в процессе деторождения.

Квадрат на линии здоровья является оберегающим знаком, влияние которого распространяется на обозначенный период времени. Это исключительно благоприятный и счастливый знак, указывающий на полное выздоровление после тяжелой болезни.


Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Второстепенные линии.

Сообщение #2 ELEKTRA » 23 янв 2015, 22:30

ЛИНИЯ СОЛНЦА
Изображение
Линия солнца (рис. 79) наделяет своего обладателя уверенностью, смелостью, шармом, обаянием и возможностью добиться огромного успеха в выбранной профессии.

Здесь можно говорить и о потенциальной славе. Линия солнца также известна как линия Аполлона. Вильям Бенхам называл ее линией способности. Тот, на чьей руке она присутствует, способен достичь огромного успеха. Необходимо заметить, что наличие линии солнца не гарантирует успех во всех сферах жизни без исключения. Как правило, достижения будут в профессиональной сфере. Человек, имеющий линию солнца, способен сделать невероятно успешную, блестящую, громкую карьеру. И в то же время, к сожалению, его личная семейная жизнь может превратиться в гнетущую, мрачную череду неудач.

Линия солнца распложена параллельно линии судьбы. В идеале она должна начинаться у основания ладони, ближе к запястью, и заканчиваться под безымянным пальцем.

Однако это встречается крайне редко. В большинстве случаев линии солнца короткие, начинаются у линии ума и стремятся к безымянному пальцу. Если линия солнца начинается у запястья, но при этом очень короткая и вскоре обрывается, это говорит о том, что человек сделал блестящий профессиональный старт, но не смог удержаться на волне, не сумел продолжить движение вперед.

Глубокая линия солнца, четкая и ровная, без дефектов, пересекающая всю ладонь, говорит о том, что жизнь человека будет полностью лишена проблем, препятствий и невзгод. Поскольку жизнь редко бывает таковой, в подавляющем большинстве случаев на линии солнца встречаются незначительные дефекты.

Островок на линии солнца предрекает человеку скандальную известность или потерю репутации. Важно понимать, что хотя линия солнца наделяет человека способностью добиться большого успеха, но при этом не указывает, в какой именно сфере деятельности этот успех возможен. Криминальный гений также может обладать линией солнца, которая будет символизировать его успех в преступной сфере. Однако, как правило, люди с линией солнца склонны вести честный образ жизни.

Крест на линии солнца означает финансовые потери или разочарования. Если линия солнца минует крест и идет дальше, это говорит о том, что человек преодолеет временные неудачи и препятствия и продолжит успешную карьеру.

Разрыв на линии солнца указывает на период времени, в течение которого заслуги человека, да и он сам, не будут признаваться и цениться должным образом.

Большое число разрывов на линии солнца свидетельствует о разносторонних интересах человека, однако существует риск, что он начнет распылять свои способности, пытаясь объять необъятное. Люди с такой линией солнца теряют интерес к собственным начинаниям именно тогда, когда уже близки к успеху.

Квадрат всегда является знаком оберегающим. Находясь на линии солнца, он помогает человеку сохранить доброе имя, а также защищает своего обладателя от зависти, интриг и сплетен.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Второстепенные линии.

Сообщение #3 ELEKTRA » 23 янв 2015, 22:38

ОБЕЗЬЯНЬЯ СКЛАДКА

Обезьянья, или симианская, складка образуется в том случае, когда линия ума и линия сердца сливаются в одну горизонтальную линию, пересекающую ладонь. Эта складка часто встречается на одной руке человека и очень редко присутствует на обеих его руках.

Люди с обезьяньей складкой могут быть очень упрямы, им трудно найти общий язык с окружающими. Они принципиальны, редко меняют свои убеждения, очень упорны, обладают прекрасной памятью, их эмоциональный мир всегда очень сложен и напряжен. Эти люди рациональны и логичны в дискуссиях, но, приняв решение или составив мнение по тому или иному вопросу, они отказываются обсуждать его далее.

Если обезьянья складка присутствует на второстепенной руке, это говорит о том, что человек провел безоблачное детство и не любит брать на себя ответственность.

У него в жизни есть только один интерес, которому он с невероятным упорством будет отдавать все свое время и силы.

Если обезьянья складка присутствует на главной руке, это указывает на человека принципиального, редко меняющего свои убеждения и обладающего большими физическими потребностями. Он не умеет расслабляться и скорее всего многого добьется в жизни благодаря своему упорству.

Если обезьянья складка присутствует на обеих руках, это выдает человека, всегда и во всем следующего собственным путем и не нуждающегося в помощи окружающих. Он упрям, настойчив и неутомим. На грубой руке при отсутствии каких-либо благоприятных знаков обезьянья складка может указывать на то, что человек будет вовлечен в преступную деятельность. Если на ладони имеются благоприятные знаки, это говорит о том, что человек вложит всю свою неистощимую энергию в построение карьеры, или в победы на спортивных соревнованиях, или в другие виды физической активности.

Обезьянья складка часто встречается на руках больных, страдающих синдромом Дауна, однако подавляющее большинство людей, наделенных ею, совершенно нормальны и, как правило, отличаются высоким уровнем интеллекта.

Изображение
Кольцо Сатурна (рис. 81) представляет собой тонкую линию, образующую полукруг у основания среднего пальца (пальца Сатурна). Как правило, это одинарная линия, но она может состоять из двух или трех коротких линий, перехлестывающих друг друга.

Эта линия встречается редко, и это хорошо, потому что кольцо Сатурна считается неблагоприятным знаком.

Люди с кольцом Сатурна страдают от неуверенности в себе и от ужасающего негативизма. Они постоянно ждут от себя неудач, провалов, краха и ко всему, что делают, подходят с убежденностью в том, что у них ничего не получится. В своей книге «Хиромантия для всех» Хиро описал кольцо Сатурна как «самый неблагоприятный и неудачный знак, какой только встречается на руке человека».

Конечно, он преувеличил. Эта линия часто появляется на руках людей в трагические моменты жизни, но она исчезает сразу после того, как к ним возвращается оптимизм и их жизнь входит в нормальную колею.
Последний раз редактировалось ELEKTRA 23 янв 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
ELEKTRA
Супермодератор
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:10
Репутация: 580
Откуда: ЮФО
Направление практики: в поисках себя

Re: Второстепенные линии.

Сообщение #4 ELEKTRA » 23 янв 2015, 22:41

ВИА ЛАСКИВА


Виа ласкива, или дочерняя линия жизни, представляет собой прямую горизонтальную линию, которая начинается на ребре ладони и направлена в сторону большого пальца. Иногда эта линия может быть слегка изогнутой или закругленной.

В прошлом эту линию считали неблагоприятным знаком и связывали со склонностью человека злоупотреблять наркотиками и сексом. Хиро в своей «Хиромантии для всех» писал о том, что виа ласкива указывает на «необузданную сексуальность и страсть».

Сегодня эта линия расценивается как знак того, что человек постоянно стремится к новизне ощущений.

Он ищет объекты, которые возбуждали бы в нем интерес. Такой человек должен стараться не злоупотреблять алкоголем и не притрагиваться к наркотикам, поскольку более других подвержен их негативному, разрушительному воздействию и быстро приобретет зависимость. Нет никаких сомнений в том, что именно благодаря этому своему значению виа ласкива стала считаться неблагоприятным знаком. К счастью, большинство людей с этой линией не прибегают к искусственным стимуляторам вроде алкоголя и наркотиков.

КВАДРАТ УЧИТЕЛЯ
Изображение
Маленький квадрат, расположенный непосредственно под указательным пальцем, известен как квадрат учителя (рис. 83). Он указывает на врожденный талант обучать других людей и способность ясно и доходчиво излагать любой материал.

Этот знак встречается на руках прирожденных учителей. Однако у многих из тех, кто посвятил себя преподавательской деятельности, такого квадрата нет. Зато он нередко встречается на руках людей, из которых получились бы прекрасные учителя, но которые выбрали иные профессии. Тем не менее их талант проявляется, когда нужно что-то объяснить окружающим. Большинство людей, наделенных квадратом учителя, в какой-то период своей жизни занимаются частным преподаванием, выступают с лекциями, организуют семинары и мастер-классы.

РАСКЕТЫ

Раскеты (см. рис. 83) представляют собой продольные линии на запястье, у самого основания ладони. Иногда их называют браслетами. Традиционно цыгане считают, что каждый браслет символизирует двадцать пять лет жизни. У большинства людей на руке присутствует три браслета, поэтому, исходя из цыганского толкования, почти каждый из нас доживет до семидесяти пяти лет!

Большинство современных хиромантов предпочитают игнорировать браслеты, но есть один факт, известный на протяжении многих тысяч лет, который был подтвержден научными экспериментами. Если верхний браслет на руке женщины выгибается вверх, в направлении ладони, это говорит о возможных гинекологических проблемах и осложнениях в процессе деторождения. Это было известно еще древним грекам. Если жрец встречал женщину, верхний браслет на руке которой выгибался в направлении ладони, она становилась храмовой весталкой и ей запрещалось выходить замуж.

КЛЕЙМО ЛЕКАРЯ

Клеймо лекаря (см. рис. 83) представляет собой серию трех или четырех вертикальных линий, расположенных под мизинцем. Довольно часто эти линии могут быть немного смещены в сторону безымянного пальца. Их называют самаритянскими линиями.

Люди, наделенные клеймом лекаря, испытывают любовь и сострадание ко всему живому на земле, более того, они обладают способностью лечить наложением рук. Нередко они посвящают себя профессии, связанной с исцелением и лечением. Следовательно, клеймо лекаря встречается на руках «прирожденных» докторов, медицинских сестер, сиделок, физиотерапевтов, натуропатов, гомеопатов, ветеринаров и всех других людей, занимающихся целительством и лечением. Но если человек пришел в одну из вышеуказанных сфер деятельности для того, чтобы делать деньги, а не помогать другим, на его руке клейма лекаря не будет.
Изображение


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хиромантия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы