Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Для кожи лица.

Рецепты и сборы трав для лечения разнообразных заболеваний
Аватара пользователя
Sonique
Заслуженный пользователь
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 18:40
Репутация: 345
Откуда: Москва
Направление практики: Постоянно учусь и развиваюсь...

Для кожи лица.

Сообщение #1 Sonique » 03 янв 2015, 22:34

Рецепты красоты из лекарственных трав для жирной кожи лица:

Для очищения жирной кожи

Необходимо взять как можно больше листьев подорожника (для получения 2-х столовых ложек сока) и отжать их на соковыжималке. Затем 50 гр. водки и добавляем 50 гр. воды, затем добавляем травяной сок подорожника. Все тщательно перемешать и протирать таким тоником лицо 2 раза в день. Подорожник славиться прекрасным заживляющим и антисептическим свойством, соответственно, будет очень полезен для устранения проблемных участков лица. Водка подсушит лицо и сделает его более красивым за счет матового эффекта.

Настой из зверобоя

Это средство успокаивает кожу, способствует предотвращению угрей и снимает раздражения. Возьмите 2 ч. ложки сухих листьев и цветков зверобоя и залейте их кипятком (половиной стакана). После чего плотно закупорьте посуду и оставьте на два часа. Процедите настой и пользуйтесь им каждый день.

Настой из хмеля

Залейте стаканом кипятка, 1 ст. ложку хмеля, накройте емкость и дайте полностью остыть. Затем процедите настой и используйте его 2 раза в день.

Настой из листьев малины и липового цвета

Для приготовления отвара, нужно взять 1 ст. ложку свежих или высушенных листьев малины и перемешать их с таким же количеством липового цвета. Залить смесь 1 стаканом горячей воды и поставить настаиваться на пару часов. Процедить и влить 1 ч. ложку яблочного уксуса (желательно приготовленного в домашних условиях) или 1 ст. ложку сока лимона. Это средство можно добавлять и в воду для умывания.
Травяной настой для каждодневного очищения жирной кожи

В данном рецепте применяются сухие цветы календулы, крапивы, ромашки, шалфея, зверобой и полыни. Нужно взять 1 ст. ложку любой из предложенных лекарственных растений или всей смеси и залить 1/2 стакана кипятка. Потом накрыть посуду крышкой и дать настою остыть. После процеживания применять как лосьон. Нужно протирать кожу лица утром и вечером.

Травяной настой, стягивающий расширенные поры

Положите в подходящую емкость 2 чайных ложки сухих цветков ромашки, 2 чайных ложки листьев календулы (вместо листьев можно использовать соцветия) и столько же зверобоя. Залейте все травы кипятком (одним стаканом), плотно накройте емкость крышечкой и оставьте на три часа. Приготовленным настоем вы можете каждый день очищать кожу или же просто добавлять его в воду для умывания (1:1).

Травяной настой, очищающий кожу

В равных количествах смешайте соцветия календулы и ромашки, шалфей, эвкалипт, тысячелистник и листья мать-и-мачехи. Затем возьмите 2 ст. ложки этой смеси, залейте кипятком (0,5 л.), поставьте на слабый огонь и прокипятите в течение десяти минут. По истечении указанного времени охладите отвар, процедите и добавьте еще 2 ст. ложки спиртовой настойки календулы (или эвкалипта). Отметим, что вместо настоек можно использовать простую водку.

Отвар из коры деревьев

Возьмите по 1 ст. ложку измельченной коры ивы и дуба, залейте кипятком (одним стаканом), немного прокипятите (не более двух минут), после чего остудите и процедите. В приготовленный отвар добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса, хорошенько размешайте, и перед применением слегка разбавляйте его кипяченой водой.

Отвар из мать-и-мачехи

Для приготовления этого отвара нужно взять 1 ст. ложку измельченных листьев мать-и-мачехи. И залить их 1 стаканом горячей кипяченой воды. Потом дать провариться настою на медленном огне около 5 минут. Отвар остудить и процедить. Такой великолепный тоник из листьев мать-и-мачехи оказывает подсушивающее противовоспалительное действие на жирную кожу лица. Помогает избавить от прыщей и предупреждает их появление.

Средство из лепестков роз

Для приготовления этого лосьона понадобится один стакан сухих лепестков роз и стакан водки. Просто залейте лепестки водкой, плотно закройте емкость крышечкой и поставьте настаиваться в темное место на двадцать дней, после чего отцедите лепестки, а настой разбавьте кипяченой водой (1:1). Погрузите в средство ватный диск и протирайте жирную кожу лица утром и вечером.

Лосьон из лепестков шиповника

1/2 стакана свежих и сухих лепестков шиповника залейте 1 стаканом крутого кипятка, и оставьте на 1-2 часа. Затем отцедите лепестки, и добавьте в настой еще 1 столовую ложку сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Нанесение на лицо такого тоника способствует эффективному очищению кожи, устранению жирного блеска кожи.
Средство из дубовой коры для ухода за жирной кожей

Дубовая кора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Помогает сузить поры и избавить от прыщей, а также убрать жирный блеск на лице. Для приготовления этого отличного средства потребуется 1 ст. ложка высушенной дубовой коры. Ее нужно залить стаканом кипятка. Далее прокипятите на медленном огне еще 25-30 минут. Потом снимите с огня, и после того как остынет настой, процедите, влейте 50 гр. водки и 1 столовую ложку сока лимона. Образовавшимся составом рекомендуется умывать лицо при жирной коже, и жирные участки на комбинированной коже ежедневно вечером перед сном.


Что излучаешь - то и получаешь!

Аватара пользователя
Sonique
Заслуженный пользователь
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 18:40
Репутация: 345
Откуда: Москва
Направление практики: Постоянно учусь и развиваюсь...

Re: Для кожи лица.

Сообщение #2 Sonique » 03 янв 2015, 22:34

Рецепты красоты из лекарственных трав для сухой кожи лица:

Ромашка аптечная

Для сухой кожи лица рекомендуется настой: 2 столовых ложки цветков ромашки на 200 мл. воды. Применять для очищения, смягчения и освежения кожи.

Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5-7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.

Облепиха крушиновидная

Для сухой кожи рекомендуется отвар: 3-4 столовых ложки листьев на 0,5 литра воды. Этим отваром нужно умывать лицо, делать примочки, добавлять в питательные маски.

Первоцвет весенний

Полезен при сухой коже настой: 4 столовых ложки травы на 0,5 л воды. Настой нужно использовать для умывания, примочек, при тонкой раздраженной коже, расширенных сосудах.

Отвар для сухой кожи

Это средство хорошо освежает и увлажняет проблемную кожу лица. Для его приготовления вам понадобятся сухие цветки мелиссы, тысячелистника и хмеля. Смешайте в одной емкости по 0,5 ст. ложку этих трав, залейте их стаканом кипятка и проварите еще две минуты на маленьком огне. Затем плотно закройте емкость и поставьте настаиваться в темное место на четыре часа. Спустя четыре часа процедите его и применяйте в качестве тоника два раза в день утром и вечером.

Мятный настой

Это средство хорошо тонизирует, освежает и очищает кожу. Лучше всего применять его в теплую пору года. Одним стаканом горячей воды (кипятка) залейте 2 ст. ложки свежих листьев мяты (если нет возможности использовать свежие, тогда берите сухие листья). Поставьте на огонь и проварите в течение пяти минут, после чего настаивайте полученный отвар один час. Если вдруг вы захотите приготовить этот настой в зимнее время, тогда вместо двух ложек мяты берите одну, а заливайте их половиной стакана молока и настаивайте всего сорок минут.

Цветочный настой

Этот лосьон домашнего приготовления хорошо увлажняет и питает кожу полезными веществами. Возьмите подходящую емкость и всыпьте в нее по 1 ст. ложку сухих или свежих лепестков жасмина, розы, ромашки и липы. После чего залейте их стаканом кипятка, накройте плотно крышечкой и поставьте настаиваться на два часа, затем обязательно отцедите всю получившуюся кашицу из лепестков.

Очищающий травяной настой

В одинаковых пропорциях смешайте такие травы, как сухие цветки ромашки и шалфея, липового цвета, лепестки шиповника, листья мяты и укроп. После чего влейте в смесь этих трав 0,5 л. воды. Возьмите 2 ст. л полученной смеси, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне в течение пяти минут. После того как приготовленный отвар полностью остынет обязательно его процедите. Очищайте полученным средством кожу лица каждый день.

Настой из бузины для увлажнения

Этот лосьон домашнего приготовления питает кожу, очищает от загрязнений и помогает при раздражениях на сухой коже лица. Поместите в небольшую емкость 1 ст. ложку сухих цветков бузины и залейте их кипятком (0,5 стакана). Дождитесь полного охлаждения, после чего процедите. Если есть возможность, тогда добавьте еще 1 чайную ложку жирных сливок.

Молочный травяной настой

Измельчите 1 ст. ложку свежих или сухих листьев мать-и-мачехи, поместите их в емкость небольшого размера и залейте только что вскипевшим молоком (0,5 стакана). Накройте емкость крышечкой и подождите, пока полученный состав станет еле теплым. После чего обязательно процедите его и протрите кожу лица процеженным молоком. Уже спустя тридцать минут умойте лицо теплой приятной водой. Стоит отметить, что лосьон из соцветий лекарственной ромашки готовится по такому же рецепту.

Настой для сухой раздраженной кожи

Просто залейте стаканом холодной кипяченой воды 2 ст. ложки корня алтея, поставьте в темное место и настаивайте 24 часа. Затем процедите настой и используйте его в качестве тоника для протирания кожи лица.

Настой для увлажнения сухой кожи

Поместите в небольшую емкость 1 ст. ложку липового цвета и залейте стаканом кипятка. Затем плотно накройте крышечкой, настаивайте 1 час, процедите и добавьте 1 чайную ложки натурального меда. Протирайте приготовленным лосьоном кожу лица 2 раза в день.

Маковый лосьон для увлажнения

Залейте только что закипевшей водой (0,5 стакана) 1 ст. ложку маковых зерен или 3 ст. ложки лепестков красного мака, плотно накройте емкость крышечкой и настаивайте два-три часа. После чего процедите настой и протирайте им лицо ежедневно утром и вечером. Если у вас чересчур сухая кожа, тогда заливайте лепестки красного мака или маковые зерна молоком.

Средство для очищения и ополаскивания сухой кожи лица

Залейте кипятком 0,5 литра, 3 ст. ложки листьев крушиновидной облепихи и дождитесь полного охлаждения. Затем процедите состав и протирайте им кожу.
Что излучаешь - то и получаешь!

Аватара пользователя
BELILI4KA
Постоялец
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 май 2015, 15:06
Репутация: 17
Откуда: Тольятти
Направление практики: руны
Контактная информация:

Re: Для кожи лица.

Сообщение #3 BELILI4KA » 31 авг 2015, 17:40

Кубики льда из отвара свежей зелени петрушки (проводить вокруг глаз).
лед запускает процесс омоложения, имеет легкий эффект осветления кожу вокруг глаз, придает коже сияние, здоровый и посвежевший вид.

Листья петрушки 2 средних пучка (стебли не понадобятся) - со стеблями взвешивала 280 гр. получилось.
Залить 2 ст. кипятка, кипятят на слабом огне 15 мин.
Закрыть плотно, оставить остыть до комнатной температуры (под крышкой)
Процедить, разлить в форму для льда, заморозить
Человек от природы — дитя; его сила — есть сила роста. (Тагор Р.)

Аватара пользователя
Люциана
Слушатель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 13:49
Репутация: 3
Откуда: Украина
Направление практики: Рейки, Траволечение

Для кожи лица.

Сообщение #4 Люциана » 14 авг 2016, 11:20

Хотелось бы поправить, ромашка подходит не только для сухой кожи лица. Я бы даже сказала она лучше для жирной и нормальной кожи. Снимает воспаление и подсушивает кожу. По причине последнего же ее свойства она не очень хороша для сухой кожи, хотя ее можно применять в масле и тогда этот негативный аспект снимается, но я бы пожалуй не стала бы приписывать ее к пункту "рецепты для сухой кожи".
Слушай голос Цвета, и тебе откроются Тайны Жизни...


Вернуться в «Рецепты лечения травами»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы