Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Младшие Арканы-Чаши

Значения и описания карт Таро Черный Гримуар

Модератор: Радомира

Доброта
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:32
Репутация: 26
Откуда: Москва
Направление практики: руны,ЧМ

Младшие Арканы-Чаши

Сообщение #1 Доброта » 05 июл 2014, 16:43

Младшие Арканы - Чаши


Изображение


ТУЗ ЧАШ


В водоёме, на пеньке большая старая книга - символ знаний, высшего закона. Всевидящее око внимательно наблюдает за нами. Это образ провидения, с ним связаны свет и мудрость, а также энергия, сила, которая может быть, как созидательной , так и разрушительной. Глаз наделяется функцией духовного видения, понимания.
Если рассматривать карту на предмет вмешательства, то у человека нет негатива, всё в равновесии. Глаз - как символ защиты. Человек излучает свет, положительную энергию. Одухотворённое состояние, состояние любви. Блики в воде как цвет ауры человека, красивый такой (золотистый с красным), признак высокого духовного развития человека, наверное ещё признак доброты и чистоты (безгрешности для ребёнка). От книги идет небольшая водная рябь, которая разносит пузырьки, возможно эти пузырьки, как предвестники зарождения чего-то нового. Книга закрыта на замок. Что говорит о том, что чувства еще не раскрыты, стихия чувств на подходе.
Негативное воздействие: Туз кубков - кодировка на воде. Мертвая вода.



Изображение


2 ЧАШ


Позитивная карта, светлая. Сама по себе даёт чистую энергию. Искренние отношения.
Если же выпадет около карт, указывающих на порчу, как дополнительная, то имеет место приворот (сексуальная привязка).
Негативное воздействие: 2 кубков - любовное зелье для свадебного стола.



Изображение


3 ЧАШ


Путника приглашают в компанию, принимают к себе, предлагают ему своё общество. Человек стоит с рюкзаком за плечами, который символизирует его опыт как плохой, так и хороший, а его встречают и принимают таким, какой он есть. Человек может рассчитывать на поддержку посторонних людей, возможно, ему помогут советом. А вообще 3 кубков карта радости, веселья, отдыха, расслабления. Также может символизировать праздник, распитие алкоголя.
Если карта выпадает как дополнительная на порчу, тот тут дело идёт именно об алкогольной зависимости (пьянство), так же свидетельство того, что человек гулящий (постоянное хождение по друзьям, зависание в клубах и на тусовках).



Доброта
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:32
Репутация: 26
Откуда: Москва
Направление практики: руны,ЧМ

Re: Младшие Арканы-Чаши

Сообщение #2 Доброта » 05 июл 2014, 16:44

Изображение


4 ЧАШ


Человек сидит-скучает. За ним - распахнутое окно, чудесная лунная ночь, но он так погружен в свою апатию, что не видит шанса изменить свою жизнь.
4 кубков может указывать на состояние медитации: человек не замечает, что судьба ему предоставляет в момент неурядиц большой шанс для духовного развития.
Тоска. На человека навалилась хандра. Бессонница.



Изображение


5 ЧАШ


Cлезы по человеку, который уехал, дальний путь, разлука с близкими. Надо понять, кто мы на этой карте - те, кто расстаются, или тот кто уезжает? Карта может говорить и о новых горизонтах и о поездке. Карта может говорить еще и о потере заблуждений, розовые очки разбиты и с этим надо как-то жить. Осталось разочарование от несовершенства.
Указывает на то, что сделана рассорка (остуда) на отношения. Теперь всё будет по-другому, всегда кто-то из двоих оказывается брошенным, в данном случае это девушка.
На практике так и показывает расставание, пусть даже на время, но всё равно разлука.

Изображение


6 ЧАШ


Hoстальгия, воспоминания, грусть по любимому, безучастное наблюдение за наступающими переменами.
Как совет - искать причину в прошлом.
Hеобходимость анализа и понимания ситуации, предшествующие принятию решения.
За спиной у женщины лежит книга, символизирующая мудрость, опыт и разумный подход, рациональное мышление отошло на второй план, она слышит только своё сердце. Эмоциональность, переживания, период отдыха ( но скорее даже какой-то остановки и некоторой отрешённости).
Указывает на уже свершившийся факт, что-то неактуальное, уже отжившее свой срок и отходящее в прошлое.
Если смотреть по энергетике, то есть остатки программы самовнушения, которые не дают покоя человеку, самоедство и излишний самоанализ своего поведения, чувство вины или обида самого на себя. Эта карта указывает на то, что пришло время простить, очиститься от грехов из прошлого, так как всё это уже изжило себя.  Она ушла своими мыслями так далеко, что совсем забыла про бедный засыхающий цветок, который надо полить, и он снова расцветёт и "даст новые побеги".
Возможно, ей надоело болото, в котором она живет, засохшие цветы, книги, воспоминания, она смотрит на соседние дома, где в окнах горит свет, где люди живут полной жизнью. Но она еще не готова, ее держит память прошлого, но уже появляются надежды на будущее.

Доброта
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:32
Репутация: 26
Откуда: Москва
Направление практики: руны,ЧМ

Re: Младшие Арканы-Чаши

Сообщение #3 Доброта » 05 июл 2014, 16:44

Изображение


7 ЧАШ


Отдых, неважно, о чем думает уставший человек. Солнце садится, и он устроился под раскидистым деревом. Видно, что им проделана довольно большая работа, вероятно, впереди его ждет какая-то грандиозная цель, может о ней он и мечтает. Человек курит трубку, мы видим исходящий от неё дым. Этот дым его очищает, а его "наплевательское" отношение, его неверие помогают ему не стать жертвой в реальном мире. Глядя на него, так и хочется сказать, что человек самодостаточен, путь его нелёгок и единственное, что может его беспокоить это его карма, посмотрите, как чётко прорисованы корни дерева.
Перед ним стоит воздушный город, кажущийся недостижимым, но дойти к нему возможно – к нему ведет ручеек.



Изображение


8 ЧАШ


Девушка заплаканная, она отказывается от помощи потустороннего мира сознательно. Возможно, у неё есть дар, который она пытается в себе задавить. Огромные валуны показывают, насколько ей тяжело, но источник воды может восполнить её силы, а она этого не желает. Ей руководят эмоции и она не хочет прислушаться к голосу разума (книга).
Карта страха, боязнь увидеть очевидное, нет желания услышать то неприятное, что существует на самом деле и вы об этом знаете, но не хотите об этом ничего слышать.
Иногда на практике показывает отказ одного из партнёров от близости.

Изображение


9 ЧАШ


Размышление о высоких материях. Духовность.
Испить свою "чашу горечи" из "общего источника судьбы".
Человек отдыхает после долгого пути, рядом лежит шапка. Он никуда не спешит. Вода восстанавливает его силы ,успокаивает разум, нервную систему, расслабляет. Как совет: вам необходим отдых. Вы устали. Подлечить нервную систему.
У человека есть способность самоизлечения, подпитки от стихий (природы). Вода снимает с него усталость, все тревоги уходят. Тучи символизируют его беспокойство, но человек сможет отрегулировать работу своих чакр при помощи медитативных практик (прокачки энергии по каналам).
Часто эта карта показывает чистую любовь, искренность. Человек может рассчитывать на получении помощи.

Доброта
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:32
Репутация: 26
Откуда: Москва
Направление практики: руны,ЧМ

Re: Младшие Арканы-Чаши

Сообщение #4 Доброта » 05 июл 2014, 16:45

Изображение


10 ЧАШ


Карта ассоциируется с вдохновением, с полетом, экстазом, ликованием. Конец этапа. Переход любовных отношений на другой уровень. Как совет: открыться, довериться чему-то новому, дать волю чувствам. Еще - готовность человека пойти на все.
Может быть, здесь еще присутствует способность путешествия вне тела, желание подняться над суетой, над обыденной жизнью. Стремление к высокому, творчеству.
Она летит беззаботно. Но Солнце уже скрывается за горизонтом и скоро совсем исчезнет, и она может не успеть попасть туда, куда стремилась. Карта говорит о соразмерности выстраиваемых планов и возможностей. И вполне может проявиться в страхе не успеть. Или может говорить о человеке, изначально настроенном на поражение.
Также может означать, что человек не в сознании - пребывание в коме или что он уже на подходе к оставлению земного пути.



Изображение


ПАЖ ЧАШ


Женщина на карте дружелюбна, предлагает испить большой кубок. На заднем плане виднеется пирамида. Фигура стоит к ней спиной. Загадка пирамиды ее не интересует. Она настроена на легкий флирт, на дружбу. Девушка выходит из воды, выходит на свет, позади остались сомнения, страхи, она ото всего этого избавилась. Она готова к новому этапу жизни и предлагает свой кубок от чистого сердца. Ветер придаёт ощущение лёгкости, действительно флирт и увлечённость в сфере чувств Молодой соблазнитель. При вопросе «как была сделана порча или приворот», через что был сделан - ответ - через питье.
Чаши - это эмоции, мечты, чувства. Это радость и боль. И если разбираться с внутренними комплексами и страхами (на что и направлена данная колода), то можно говорить о том, что человек боится сердечной боли, которую ему могут причинить. Боится, что его мечты будут разбиты. Боится измены, сплетен, плохих новостей от молодого человека или о нём.
Пирамида позади Пажа - это тайные знания в области эмоций. Вполне вероятно, что человек однажды сильно обжегся.
Ключевое слово этой карты - заманчивость. Что предлагает женщина - вино или яд? Да и есть ли внутри кубка какая-либо жидкость? Может это только обман? Она улыбается - хочет быть (или казаться) открытой, но улыбка ее как будто притворна. Так ведьма предложила яблоко Белоснежке.
Что мы видим на карте? точнее кого? Молодая девушка - красивая, здоровая, приветливая... но не маска ли это? На небе грозовые тучи (да и весь фон карты навевает мысли о начинающейся бури) - т.е. нет ясности, четкого видения, мы видим лишь то, что нам хотят показать. Тучи заслоняют Пирамиду - как символ знания. Пирамида - очень статичная фигура - это и наша психика и здоровье, и наша твердость в суждениях. А ее заслоняют тучи (внешняя причина), оставляя только саму верхушку, лишь намек или воспоминание о ней, что когда-то это было.
Глаз на переднике - имеется ввиду, что есть способности у самого человека, на которого выпадает эта карта. Пажа Кубков - врождённый дар. Глаз, око Божие: символ видения, физического или духовного зрения.



Изображение


ВСАДНИК ЧАШ


Порыв. Всадник врывается в ситуацию. Спешка. Эмоциональные переживания.
Конь напоминает единорога.
Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру.
Поэтому с уверенностью говорим, что негативных влияний на человеке нет.
Необузданная страсть, устремление в будущее и жажда перемен.



Изображение

КОРОЛЕВА ЧАШ

Все говорит о верности и порядочности, доброте. Скромная, довольная и счастливая. На заднем плане водопады. Водопад – символ начала человеческой жизни, что и говорит о помолвке, обручении, предложении руки и сердца.
Поэтичная обстановка. Гармония. Идиллия. Девушка как будто предлагает поднять за нее бокал и произнести тост. Девушка в чем-то даже неуверенная - посмотрите на ее ноги - они не стоят прямо (что говорит о решимости, уверенности на земле), она их направила чуть в сторону, причем одну поджала. Браслеты на обоих запястьях - она словно скована чем-то, они говорят о верности, преданности. Человек, не способный на измену или связанный семейными узами или обещаниями. Глаз на спинке трона -это оберег, защита от злых сил, значит, здесь все чисто в плане порч и сглазов. Человек находится под защитой и ничего плохого на нем нет.



Изображение

КОРОЛЬ ЧАШ


Фон - фиолетовый, это богатый опыт за плечами, мудрость, спокойствие. Короли в этой колоде - управление одним из четырёх центров, полное использование возможностей. А кубки- Гримуар Снов, где мы получаем знания о наших самых глубоких чувствах, надеждах и опасениях.


Вернуться в «Таро Черный Гримуар»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы