Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Гагат (продолжение)

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Гагат (продолжение)

Сообщение #1 In_gritt » 01 дек 2014, 10:02

В одном из древних описаний магических свойств камней о гагате говорится следующее: «Камень гагатов собою черен есть, как одежда вдовы, но возгорается фимиамом и утешает боли и горести».
У индейцев навахо, когда небо становилось грозовым, черным, говорили, что это Бог Солнца едет по небу на гагатовой лошади. Индейцы называли гагат черной бирюзой. Считалось, что подвешенный у колыбели напротив детского лица, он придает синим глазам ребенка черный цвет.
Часто гагат использовали черные маги для вызывания душ усопших.
Понтий Пилат, пятый прокуратор Иудеи, носил перстень с гагатовой вставкой.

Согласно мрачной древнеримской традиции, приносимые богам жертвы должны быть черного цвета, поэтому их перед закланием посыпали мелко истолченным гагатом.

В Ирландии гагатом окуривали помещения, чтобы отогнать колдунов и привидения (если не можешь дышать чадом гагата — значит, ты колдун!), а также уверенно разрушали вредное воздействие заговоров, заклинаний и заклятий.

Гагат, как и большинство черных камней,— поглотитель негативной энергии, что делает его мощным оберегом. В старой Англии кусочки гагата прикладывали к новорожденному, чтобы оградить его от сглаза, клали гагат под подушку от ночных кошмаров, брали в дорогу, чтобы избежать опасности в пути.

Существовало поверье, что гагат защищает от злых собак, и поэтому его любили браконьеры, а позднее сельские почтальоны.

Гагат — камень ночи и ночных тайн. Он оберегает человека от страхов, тоски, безысходности, наваждения. Рождает чувство дружеского расположения женщин к подругам.
Авестийская астрология связывает гагат с Сатурном, считая, что он помогает постижению скрытых основ кармы владельца и обгцению с духами. Камень известен с глубокой древности. Талисман людей смелых, деятельных, которым помогает преодолевать страхи и избавляет от препятствий.

Талисман беременных, помогающий выносить плод и благополучно родить ребенка.

Гагат - талисман и практикующих магов, людей, стремящихся открыть тайны мироздания, тайны управления действительностью и людьми, но он требует от своего владельца предельной осторожности и глубоких знаний.
Для любопытных гагат может стать путеводителем к большим бедам, от которых потом трудно будет избавиться.
Камень становится хорошим оберегом для людей тихих, покорных, слабых, но безобидных, не таящих в себе ненависти или презрения: он не только защитит их, но и даст массу возможностей развития, т. к. любит мощно проявлять свои качества воина - победителя зла.
Он устраняет самые кошмарные ситуации для людей мирных, но, по своему усмотрению, вполне допускает для себя возможность столь же кошмарно отомстить их обидчикам. Однако камень никогда не стоит стимулировать на подобные действия: он перестает уважать своего хозяина за такое недостойное поведение и может на время обесточить, т. е. лишить своего покровительства.



Месть - прерогатива исключительно самого гагата. Камень удивительно тонко учит своего владельца управлять самим собой и ситуацией в целом: он может тускнеть, делаться почти зеркальным, тяжелеть, теплеть или холодеть...

Проявления гагата многочисленны, но к узнаванию свойств камня должен стремиться сам хозяин, потому что желание владельца гагат всегда ставит на первый план и не коверкает (впрочем, как и другие камни!) волю человека.

Главная же сила гагата - в защите от кошмаров и победе над трусостью.
Владелец гагата сразу разгадает члена преступного сообщества или человека, склонного к магии.

Приобретать гагат следует только в 30-й день лунного месяца.

Людям, рожденным под знаками Весов и Тельца, гагат носить нельзя, так как он нарушит их покой, создаст дисгармонию и сделает владельцев мизантропами.

Носить гагат лучше в серебре, для магических целей - в меди.


Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы