Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

В каких случаях магия может не помочь?

Основы магии и универсальные правила магической работы для любых традиций
Аватара пользователя
Дьяволица
Практик
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 16:42
Репутация: 110
Откуда: Из бездны
Направление практики: ЧМ

В каких случаях магия может не помочь?

Сообщение #1 Дьяволица » 23 ноя 2014, 09:14

Многие из тех, кто решил обратиться к помощи мага в кризисных ситуациях свой жизни, часто задают один и тот же вопрос: «Всегда ли магия может помочь справиться с конкретной ситуацией?»
Давайте начнем с того, что такое «магия». Этим словом объединяют множество разнообразных традиций, энергетических практик, методов, целью которых будет изменение хода событий реальной жизни. При магическом ритуале или обряде полученной дополнительной энергией маг меняет очередность или суть событий реальной жизни. То есть магия и реальная жизнь всегда должны быть взаимосвязаны друг с другом.

При этом любой магический обряд должен подходить к конкретной ситуации, как ключ к замку. Для решения определенной проблемы требуется конкретная энергия. На получение этой энергии направлены усилия мага и применение магом специальных средств вещей или артефактов, которые усиливают энергетические потоки и направляют их на решение конкретной проблемы.

Количество энергии должно быть равно или превышать уровень требуемой энергетики изменений реальной жизни, иначе магический обряд просто не получится. Количество усилий мага, потраченных при этом, зависят от его Силы и Дара, а так же от обстоятельств, которые маг планирует изменить.
А так же впрямую зависит от поставленной магу цели и задачи.
Давайте разберем это на примере. Спасение умирающего больного от онкологии, и легкая присушка молодому парню, который поссорился со своей девушкой.
В первом случае маг идет против судьбы, кармы, и это сложная задача, опасная для мага прежде всего тем, что человек получил заслуженное по воле Судьбы наказание ( даже если его родственники убеждены в обратном) и просто тяжелой болезнью отрабатывает свою карму.
Во втором случае от мага требуется усилить энергетический поток взаимных позитивных отношений, и это совсем другая задача, и совсем другие усилия.

Решая ЛЮБУЮ проблему при помощи магии, человек должен понимать, что, во-первых, объем магической работы окончательно определяется в процессе оказания помощи, во-вторых, на решение проблемы влияют и второстепенные обстоятельства, которые сначала не обсуждались или не принимались во внимание. Тем более, что поводом обращения к магу может быть измена мужа или болезнь, и только в процессе работы будет обнаружено, что причиной негативных событий в жизни человека является старое родовое проклятие, или сильная вина перед другими людьми, как в этой, так и в прошлой жизни.
При этом важно помнить о том, что «правильные», опытные маги никогда не дают советов, как следует поступить в той или иной ситуации, поскольку своим решением человек определяет как исход поставленной задачи, так и наказание за то, чего сам не должен был делать ни в коем случае. Этот аспект касается порч и приворотов, которые делаются при помощи Сил Черной магии, и существенно портят карму клиенту, решившемуся на такое воздействие. Но магу сложно объяснить клиентке, пришедшей к нему с просьбой увести мужа из семьи с тремя детьми, что даже добившись своего при помощи магии, она вряд ли будет счастлива, хотя бы исходя из народной мудрости «на чужом горе счастья не построишь».
Вообще я всегда рекомендую своим клиентам сначала оценить весь объем того, что надо будет сделать, чтобы добиться желаемого результата. И если клиент видит сам, что победа достанется ему слишком высокой ценой (не в плане денег, а прежде всего, в плане последующего кармического наказания), и меняет свое решение не делает приворот или не заказывает порчу, то я всегда вздыхаю с облегчением. Потому что ответственность за сделанное воздействие маг всегда несет вместе с тем человеком, который заказал ему работу.

Легко ли сделать порчу крупному чиновнику? Это вряд ли по ряду причин. Во-первых, люди, добившиеся высокого положения в обществе «везунчики», то есть обладают удачей. Во-вторых, не исключено, что их карьерный рост обусловлен, как ни странно, обращением к магу или магам. В третьих, богатый и успешный человек, получив удары по здоровью или материальному положению, в районную поликлинику или к участковому не пойдет, а пойдет он за собственные деньги, и немаленькие! К другому магу, который снимет поставленную порчу, и даже может отправить ее назад.

Поэтому сильные порчи имеют высокую стоимость, а клиент, заказавший порчу, должен иметь сильную защиту. На защите себе, кстати, подавляющее большинство клиентов хотят сэкономить, по вполне понятным причинам. И тут уже только маг может решить браться ли ему за работу, которая может или не получиться, или быть быстро снятой. И если возьмется, то магией проблему не получится решить, то есть в данном вопросе магия может не помочь.
Следующий пример, мужчину пытаются вернуть приворотом. При этом в начале работы маг предлагает сделать объекту чистку, чтобы воздействия лучше легли, ослабить объект, если он слишком упрямый. Большинство клиентов старается средства свои сэкономить, и от части воздействий отказывается. В этот момент опытный маг или не будет работать, или постарается все расписать, убедить клиента, что будет при том, или ином развитии ситуации.
Неопытный маг будет работать на условиях клиента, и скорее всего, потерпит неудачу. При этом клиент будет винить мага, а это совершенно неправильно, потому что не вся работа была заказана и оплачена не по вине мага, а по нежеланию клиента.

Кроме этого, задача, поставленная перед магом, должна быть как минимум реальной и достижимой за определенный период времени. Человек с проблемным здоровьем не станет космонавтом, и даже капитаном дальнего плавания, и никому еще не удалось, живя в Верхнем Волочке, стать женой президента США.
Нельзя при помощи магии поменять пол, это прерогатива высококвалифицированных хирургов. Нельзя сделать так, чтобы все были счастливы: такое в принципе невозможно, и если кому-то удается притянуть к себе удачу или благополучие, то только в том случае, если человек старается работать над собой и «подтягивает» себя к новому уровню жизни, иначе там задержаться надолго ему не удастся. Многие помнят, как женщина-бомж выиграла в лотерею несметную сумму денег. И через пару лет, потратив все деньги, она была таким же бомжом.
Но самое главное человек, который обращается к магу, должен понимать, что Высшие Силы, его Ангел Хранитель не допустят ничего, что может реально осложнить или ухудшить его жизнь и карму. Поэтому при выборе цели, которую человек хочет достичь при помощи магии, надо анализировать собственную карму и течение Судьбы, чтобы не войти в противоречие с Высшими Силами, которые ведут нас по жизни вне зависимости от того, догадывается человек об этом, или нет.
Вообще по опыту я могу сказать, что сами маги меняют свою жизнь магическими обрядами крайне неохотно. Поскольку знают, что за все изменения надо платить, и проще всего, когда оплата материальна, а часто в оплату за то, что не дано человеку по Судьбе идет самое дорогое здоровье, близкие люди, отношения.

Так что же получается не стоит обращаться к магии за решением проблем?
Решать это человек должен сам, так же как и нести за это ответственность. Все «чудеса», выполненные магом, должны быть закреплены самим человеком как четким пониманием своих целей и задач, так и собственным моральным трудом, что будет даже более прочной основой для длительных позитивных перемен и радостных событий в жизни, чем сам магический обряд или уровень Силы мага.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие правила работы и основные законы магии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы