Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

О Колоде Луди Лескот

Значения карт готического Таро Луди Лескот

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

О Колоде Луди Лескот

Сообщение #1 maktub » 18 ноя 2014, 16:42

Таро Луди Лескот (Ludy Lescot Tarot) - довольно готическая колода с весьма странной историей ее создания.

Луди Лескот – юный эзотерик и студентка Художественной Академии, которую летними вечерами можно встретить на улицах Французского квартала Нового Орлеана. Луди очень скромна, но слава неожиданно настигла ее, когда несколько известных людей во всеуслышание заявили, что были «спасены» благодаря ее бесценному совету. Искренне проникнувшись идеями и эскизами Луди, Патрицио Эванджелисти создал необыкновенно притягательные карты Таро, отличающиеся большой символической силой и наполненные энергией, способной затронуть сердца всех тех, кто будет обладать этой колодой.

Издательство: Lo Scarabeo



Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Re: О Колоде Луди Лескот

Сообщение #2 maktub » 18 ноя 2014, 16:43

Карты чудные и, как и многие, имеют свою специфику. Колода не имеет перевернутых значений. Рассчитаны больше на самопознание.

Вот что пишет Луди: "Тем из Вас, кто будет пользоваться этой колодой, я хотела бы сказать только одно: истина не в знании, как предсказать будущее, а в знании, как преодолеть Ваших собственных демонов, чтобы мудро планировать свое будущее. Я не предсказываю печальных событий. На самом деле я твердо верю в то, что нам предоставлены возможности понять происходящее вокруг нас и возможность управлять нашей судьбой. Даже теперь, в середине жизни, я все еще учусь пониманию вещей. Мы обычно делаем шаг вперед и преуспеваем тогда, когда оказываемся перед неизвестным. Я создавала эту колоду, чтобы помочь людям видеть в темноте."

Поэтому значение каждой карты сводится лишь к совету, как поступать в той или иной ситуации. Считаю, что эту колоду кощунственно будет смотреть по классике, она показывает и говорит только то, что изображено на карте, и немного больше - это то, что Вы видите в карте сами.

Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Re: О Колоде Луди Лескот

Сообщение #3 maktub » 18 ноя 2014, 16:46

ДУРАК.
я встретил безумный и мощный дух в моих путешествиях. Я услышал игру его музыки, предназначенной только для меня. Я продолжаю идти по моему пути, потому что я не готов потерять навсегда свою самость.

На карте изображен мальчик, играющий на дудочке. К его поясу привязана курица на веревке. За мальчиком следует стая крыс, завороженная его музыкой. Это персонаж средневековой немецкой легенды. Легенда о крысолове в самом известном варианте читается так: однажды город Гамельн затопило крысиное нашествие. Никакие ухищрения не помогали избавиться от грызунов, наглевших с каждым днём вплоть до того, что стали сами нападать на кошек и собак, а также кусать младенцев в люльках. Отчаявшийся магистрат объявил о награде любому, кто поможет избавить город от крыс. Тогда же в Гамельне появился «пёстрый флейтист» (или, как иногда переводят, «пёстрый дудочник»). Неизвестно, кем он был на самом деле и откуда появился. Обязав магистрат выплатить ему в качестве вознаграждения «столько золота, сколько он сможет унести», он вынул из кармана волшебную флейту, под звуки которой все городские крысы сбежались к нему, он же вывел околдованных животных прочь из города и утопил их всех в реке Везер. Магистрат, однако же, успел пожалеть о данном впопыхах обещании, и когда флейтист вернулся за наградой, отказал ему наотрез. Тот же, затаив злобу, через какое-то время вернулся в город уже в костюме охотника и красной шляпе и вновь заиграл на волшебной флейте, но на этот раз к нему сбежались все городские дети, в то время как околдованные взрослые не могли этому помешать. Так же, как ранее крыс, флейтист вывел их из города — и утопил в реке (или увёл за собой в некое горное ущелье на горе Коппен, где все пропали). Ещё позднее этот последний вариант был переделан: нечистый, притворившийся крысоловом, не сумел погубить невинных детей, и перевалив через горы, они обосновались где-то в Трансильвании, в нынешней Румынии. Вероятно, несколько позднее к легенде было добавлено, что от общего шествия отстали два мальчика — устав от долгого пути, они плелись позади процессии и потому сумели остаться в живых. Позднее, якобы, один из них ослеп, другой — онемел. Ещё один вариант легенды рассказывает об одном отставшем — хромом ребёнке, который сумел вернуться в город и рассказать о произошедшем. Именно этот вариант положил позднее в основу своей поэмы о Крысолове Роберт Браунинг. Третий вариант рассказывает, что отставших было трое: слепой мальчик, заблудившийся в пути, ведший его глухой, который не мог слышать музыки и потому избежал колдовства, и, наконец, третий, выскочивший из дома полуодетым, который, устыдившись затем собственного вида, вернулся и потому остался жив.

Характеристика:
человек, характеризуемый этой картой опрометчиво кажется наивным простачком, но это абсолютно не так. Он знает чего хочет, он знает как достичь желаемого, он не прощает зла и мстит в троекратном размере. Он кажется дураком и сумасшедшим потому, что его поступки могут повергать в шок, ведь то, на что способен этот человек, окружающим кажется безумием, но он не сумасшедший, он просто человек со своей истиной, со своими понятиями добра и зла, того, что правильно и что не правильно. С точки зрения социума его планки морально-нравственных норм занижены и герой карты антисоциален, возможно это действительно так, ведь для социума, который бросает вызов этому человеку, действительно существует опасность пострадать от его деяний или мести, но этот человек привлекателен, он будоражит умы общественности, он притягивает взгляды, он привлекает к себе людей именно своей непохожестью. В этом основная опасность этого человека, он нравиться людям, но в зависимости от собственных желаний, он может как осчастливить людей, так и принести кучу бед и несчастий. Этот человек способен нанести удар в спину в случае если его предадут или заденут его интересы. Самое главное, что есть в этом человеке, он умеет управлять толпой и вести ее за собой. А вот куда он ее ведет и зачем, это известно лишь ему самому...

Бизнес:
карта может отыгрывать скрытого лидера группы, который в случае не соблюдения заранее оговоренных требований, обмана или предательства в свой адрес, в состоянии повести за собой сотрудников и остановить работу фирмы или предприятия. Это может быть саботаж, массовые увольнения, забастовки и прочее. Как правило, это полноправный партнер, коллега, сотрудник, или человек со стороны, принимающий участие в бизнесе, который в случае не соблюдения его прав в состоянии нанести бизнесу непоправимый урон, отомстив в троекратном размере, но в случае если его права соблюдается и его ценят, он оказывает неоценимые услуги и очень помогает развитию бизнеса.

Если карта характеризует бизнесмена, то это человек, который в случае если вы помешали его интересам, не оправдали их, или хуже того, предали их, способен потопить вас, и очень сильно подпортить вам жизнь. Например уволить вас по статье и разослать во все доступные ему источники информацию о том, что вы зарекомендовали себя отвратительным сотрудником, и он настоятельно рекомендует не брать вас на работу.

Отношения:
человек, который может подарить рай, но если он будет обманут или предан, он превратит жизнь партнера в ад. Шут отыгрывает человека весьма привлекающего к себе, он способен очень на многое, ему по плечу, казалось бы невероятные вещи, но если причинить ему боль, он не просто уйдет спалив за собой мосты, но и разрушив жизнь обидевшего его. Он не прощает тех, кто не ценит его дары и мстит им, порой в весьма изощренной форме.

Совет:
будьте готовы взять на себя лидерство, люди готовы пойти за вами. Приготовьтесь к долгой работе, потребуется весь ваш профессионализм.\Выманите того, кто вам нужен. \ Ситуация требует рисков, будьте готовы к тому, что ваши надежды не оправдаются и вам придется отстаивать свои интересы или как-то иначе восполнять потери.

Предупреждение:
Высокие риски, и вы в данном случае вместо отстаивания своих интересов и требования справедливости предпочитаете прибегнуть к реваншу для получения моральной компенсации.\ Вы несете ответственность за тех, кто идет за вами, как за лидером, куда вы ведете их? В этой толпе могут быть те, кто не имеет прямого отношения к ситуации. Вы зарекомендовали себя человеком, бьющим в спину, когда ваш противник отвлекся

Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Re: О Колоде Луди Лескот

Сообщение #4 maktub » 18 ноя 2014, 16:48

ВЛЮБЛЕННЫЕ.
Страсть рождается в крови. Добро рождается в душе. Любовь жестока, и если она настоящая, вы не сможете ее избежать.

Карта отображает подводные камни искушений и цену, которую приходится платить за достижение своих целей и осуществление своих желаний. При всей своей жестокости карта имеет и положительный аспект - на заднем фоне мелькает благодетель, который жаждет вас спасти.В вопросах метафизического масштаба карта сулит проживание жизненного опыта через испытание, когда человек "сел в сани не по себе".

Характеристика:
герой карты это человек, который идет путем собственного выбора, и этот путь - сплошные ухабы да канавы. Это упоение желанием и соблазном, иллюзиями и перспективами, обернувшееся ужасом и паникой жестокости бытия. Прозрение во что человек влез наступает лишь тогда, когда ситуация становится пиковой.

Герой карты
человек идущий на поводу своих желаний, своего сердца, он сознательно или по дурости закрывает глаза на все минусы ситуации, пока она не станет уже катастрофической - вот только тогда он опомнится. Он живет в плену иллюзий, он смотрит на мир сквозь призму самообмана, и когда вдруг мир предстает перед ним в своем истинном облике, он отказывается верить своим глазам, а потом его накрывает ужас. Часто главной причиной сложившейся ситуации выступает беспечность, неопытность, незащищенность, а порой и просто глупость человека. Опыт, который он проживает через данную ситуацию очень болезненен, но не факт, что он его чему-то научит.

Также карта отображает благожелателя, который будет либо отговаривать человека от необдуманных действий, указывать на его беспечность и страшить последствиями, и в случае критической ситуации он попытается за уши этого бедолагу вытащить - вопрос только в том "успеет ли?"

Наиболее ярким примером здесь выступает беспечное злоупотребление чем либо - диеты, несбалансированное питание, злоупотребление лекарствами или наркотическими веществами, когда в своей беспечности человек не замечает как проходит точку невозврата, и спохватывается только тогда, когда ситуация подходит к критической - болезнь, рецидивы, когда нужно срочное вмешательство посторонних, чтобы оказать помощь, а заодно надавать по мозгам.

Бизнес:
всплывшие подводные камни необдуманных решений. Чаще всего это "вдруг" обнаруженные мелким шрифтом прописанные пункты договоров, которые на деле кардинально меняют ситуацию в сторону минуса. Это пиковое обострение последствий всех необдуманных шагов и неучтенных нюансов. Карта также может отыгрывать обманутые надежды, предательство в фирме, либо попадание в лапы волка в овечьей шкуре. Например, вы заключили сделку, она казалась вам страшно выгодной, вы строили грандиозные планы и ждали больших прибылей, и тут вас накрыл медным тазом человек, который оказывается вам продал иллюзию с целью выгодно вас же и использовать. Вы не учли слишком многого забывшись в желании заполучить цель, вы закрыли глаза на казавшиеся вам ничего не значащие мелочи и теперь пожинаете плоды собственной неосмотрительности.

Сделки и предложения с соблазнительными перспективами, имеющие на деле кучу неприметных, но очень неприглядных минусов, порой превращающий предложение\сделку не просто в провальную, но иногда и в опасную. Достижения дающиеся высочайшей ценой, сводящей на нет само достижение. Карта также может отыгрывать нарушение прав сотрудника работодателем, злоупотребление властью в ущерб сотрудникам и коллегам. Это ситуация-капкан, и чтобы вылезти из него потребуется помощь сторонних лиц. Это может быть вымогательство криминальных структур за крышевание бизнеса, когда возникает необходимость обращаться к властям; прессинг со стороны госструктур, когда приходится прибегать к помощи влиятельных лиц. Хорошим примером также послужит вариант, когда фирма обвиняется в сокрытии доходов, и у нее на горизонте есть посредник готовый передать взятку должностному лицу.

Отношения:
все прелести выражения "любовь зла". Это может быть партнер-"кровопийца", злоупотребляющий психологическим и\или физическим давлением в паре; насилие в семье; один партнер принуждает другого к определенному поведению и\или действию; негармоничные и несбалансированные отношения с резким перевесом в сторону минуса. Может отыгрывать садизм и насилие одного партнера над вторым.
В окружении соответствующих карт может показывать, что один из партнеров - брачный аферист, причем это обстоятельство может быть даже очевидно для окружающих, но вот до жертвы дойдет только в последний момент.
Карта может также отыгрывать негативные отношения в паре и имеющихся советчиков, агитирующих подавляемого партнера на разрыв отношений. "Призыв одуматься".
Также карта может показать любовный треугольник, где на фоне неблагополучных отношений в паре человек ищет утешения у второго партнера.
Карта может отыгрывать ревность и агрессивную реакцию соперника, особенно при острой скандальной ситуации в паре, подстегивающей соперника вмешаться.
Карта может показать опасные связи и угрозу столкновения с насилием - н-р, для девушки-подростка, отправляющейся в ночной клуб.
Карта может показать брак по принуждению на фоне имеющейся сторонней любовной связи принуждаемого.

Совет:
вы уже вляпались по самое не балуйся. Если ситуация стала критической, кричите караул, есть перспектива, что вас спасут. Постарайтесь научиться на этом негативном опыте, дабы ситуация не повторилась вновь и вы не наступили на те же грабли.

Предупреждение:
спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вы сейчас можете с перепугу накосячить так, что во век каши не расхлебать. От вас потребуется полная мобилизация. Какие бы ни были трудности сейчас - ваша первоочередная задача - не усугубить ситуацию.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Таро Луди Лескот»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы