Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Аюрведа

Интересные факты, жизненные истории и обсуждения, и прочие интересности
Аватара пользователя
Легенда
Постоялец
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 08:09
Репутация: 19
Откуда: Украина
Направление практики: руны

Аюрведа

Сообщение #1 Легенда » 14 ноя 2014, 08:45

СонАюрведа.

Сон

Здоровому человеку для сна вполне хватает 7 часов.

Полночь – время отдыха для всей природы, так как Солнце находится в максимально низком положении, и разумный человек ложится спать с 21 до 22 часов. Каждый час такого сна засчитывается за два.

Именно с 21 до 24 часов отдыхает нервная система. Если человек в это время не отдыхает, то медленно, но верно его нервная система истощается и это приводит к целому букету заболеваний.

Отсутствие полноценного отдыха ночью приводит к дополнительному наверстыванию отдыха днём, что выражается в апатии, лени, сонливости и просто дневном сне, что очень вредно для здоровья.

Для такого человека день превращается в ночь, сознание ослабевает, человек не способен мыслить активно и к нему приходят не только физические проблемы, но и социальные – выгоняют с работы.

Телевизор – враг номер один, убивающий здоровье своей вечерней программой, полностью выводящей организм из равновесия.

Человек, который спит головой на север, развивает в себе желание стать богом. Тот, кто спит на юг - развивает стремление к чувственным наслаждениям, или к деятельности ради плодов. А если человек спит головой на запад, он развивает склонность к спекулятивным размышлениям. Аюрведа рекомендует спать в восточном направлении, что развивает духовные наклонности.



Подъем

4 часа – лучшее время для подъема. С 2 до 6 утра доминирует вата доша. Вата это воздух и дает энтузиазм, жизнерадостность, легкость. И если встать в этот промежуток времени, то эти естественные качества будут проявляться у вас.

Даже князь Владимир наставлял своих сыновей: “Обязательно просыпайтесь до восхода солнца”.

Это время святых. Чем чище человек, тем больше он стремиться к раннему подъему, чем греховнее, тем больше ему хочется подольше поспать.

Это время естественного настроя на самоосознание и самосовершенствование. Это время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в это время создается особая атмосфера для её постижения. Само время помогает нам в эти часы.

В «Бхагавад-гите» описывается, что когда для всех наступает ночь, для владеющего собой наступает время пробуждения. В соответствии с этим мир делится на две группы:

– те, кто хотят прогрессировать – они все вместе встают утром и чувствуют совместную силу – синергию.

- те, кто хотят деградировать – они не хотят вставать и никакой силы естественно не получают, лишь только раздражительность и слабость.

В физиологическом плане Аюрведа говорит, что вставать нужно с той ноги, какая ноздря функционирует в этот момент. Если у нас работает правая ноздря, мы должны вставать с правой ноги, если левая, то с левой.

Необходимо понимать, что все правила для подъёма предназначены в первую очередь для быстрого вспоминания цели жизни.

С 4 до 6 – время счастья, оптимизма, медитации и называется «брахма-мухурта».

В предрассветное время вся природа просыпается и испытывает счастье. Поют птицы. Человек также испытывает потребность петь. В храмах в это время поют заутренние молитвы. В этот период обретается естественная способность быть счастливым. Никаким механическим путем этот отрезок времени не восполним.

Это время для концентрации на возвышенном – время медитации. Медитация – это воспоминание о Божественном, в котором заключено всё счастье. В этот период времени – связь с источником счастья наиболее близка. Чем сконцентрированнее человек будет практиковать медитацию в этот период, тем большее «количество» счастья он обретёт.

Это и наилучшее время для подъёма всей семьи – семья становится счастливой, уходят скандалы и ненужные упрёки. Все члены семьи чувствуют естественный энтузиазм и взаимное влечение. Наилучшая антистрессовая терапия.

За полчаса до восхода, солнце посылает особые лучи, которые пронизывают атмосферу и дают особую энергию телу человека. Это было подтверждено также и медиками-японцами, которые, зафиксировали, что за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия тела резко меняется. Даже кровь меняет свой состав.

Аюрведа, зная это, говорит, что именно в этот период настраивается наше тело на активную дневную деятельность. Если это время пропущено, то организм не переключается и действует в ослабленном, ночном режиме в пол силы, что вызывает усталость, переутомление и болезни. Поэтому рекомендуется, чтобы в это время человек находился в бодрствующем состоянии, совершившим омовение, с чистым кишечником, и тогда его день пройдет совершенно иначе.

Энергия, которую задает солнце нужно воспринимать чистым организмом, и тогда он будет нормально функционировать на протяжении всего дня.

Также, вата, доминирующая в это время суток способствует выводу из тела продуктов распада, что позволяет лучше очищать организм. Но самое главное значение раннего подъема – это предрасположенность к духовной жизни.

С 6 до 7 – время начинающихся беспокойств.

После 6 часов начинает доминировать кафа-доша. Кафа имеет противоположные вате качества. Кафа тяжелая, медлительная и заторможенная если вы просыпаетесь после 6, то вы весь день будете чувствовать вялость, тяжесть, все люди и обстоятельства, с которыми вы встретитесь в течение дня, будут вас раздражать и выводить из себя.

Человек теряет жизненную силу и активность его жизни снижается.

Он уже не так решителен и активен днём. Ничего не успевает. Начинается состояние – «Нет времени» - что переводится, как «я его упустил».

С 7 до 8 – время стресса.

Человек просыпается уже в состоянии стресса. Фактически день уничтожен и от предчувствия этого человек наполняется пессимизмом. Проявляется хроническое неуспевание и полное отсутствие жизнерадостности.

Как следствие проявляются все заболевания, связанные со стрессом – особенно нарушение пищеварения и сердечно-сосудистые заболевания. Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую.

Пропадает концентрация. Человек становится неряшливым, рассеянным или становится рабом собственных ошибочных решений. И в довершение ко всему встаёт в оборонительную позицию.

С 8 до 9 – время преждевременного старения.

Стрессовая ситуация становится хронической - нет шансов на здоровье.

Раздражительность мешает хорошим взаимоотношениям на работе и в семье. Рушатся отношения с родственниками и друзьями.

В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное - его исполнить. Человек становится полностью не дееспособным и мучается от бессилия и чувства вины.

С 9 до 10 – время смерти

Фактически человек уже не способен следовать цели жизни. И хотя он ещё жив, но фактически жизнь уже закончена, так как смысл её полностью потерян. В теле проявляются непреодолимые болезни, так как время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет.



Как вставать

Вставать необходимо сразу, и не раздумывая. Каждая минута отнимает минимум час активной деятельности. Если вы провалялись полчаса, то день перечеркнут. Чем правильнее и чище живёт человек, тем быстрее и радостнее он встает рано утром.

Перед омовением надо выпить стакан холодной кипяченой воды. Такая процедура помогает очень хорошо очистить тело, и в частности, активизирует деятельность кишечника. Делать это надо в любое время года, независимо от вашей конституции.

Следующее, что нужно сделать после того, как вы выпили воду, это постараться, чтобы произошла эвакуация (сходить в туалет). Не освободившись, как следует от токсинов, человек весь день будет чувствовать слабость. Токсины имеют тенденцию накапливаться, и это приводит к ощущению слабости, сонливости. Поэтому нужно постараться выработать в себе эту хорошую привычку, а чтобы выработать ее очень помогает стакан холодной воды по утрам.

После этого необходимо почистить зубы. Все западные пасты обычно делаются сладкими. Но это как раз очень плохо, потому что утром для языка нужен либо соленый вкус, либо горький, либо вяжущий.

Затем необходимо привести организм в рабочее состояние – принять душ. Без полного омовения человек продолжает спать, хотя и на ногах.

Аюрведа не рекомендует мыться с мылом, потому что мыло очень вредная вещь. Оно плохо сказывается на коже и, по сути дела, разрушает и обезжиривает ее. Вместо мыла рекомендуется использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так же как мыло, только гораздо лучше и не имеет никаких отрицательных эффектов. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

По правилам нужно взять одну чашку муки, (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы и добавлять немного воды. Потом нужно сделать из этого пасту и мыться ею.

После этого можно провести обще оздоровительный комплекс. Для утра особенно подходит «Сурья намаскар».

Закон времени таков – если человек встаёт раньше солнца, то весь день радуется, если после восхода солнца, то весь день страдает.

Ра – так называли Солнце наши предки. От этого и слово - радость.



Аватара пользователя
Мариэль
Постоялец
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:30
Репутация: 16
Откуда: Сибирь
Направление практики: Работа с энергией. Руны. Виденье.

Re: Аюрведа

Сообщение #2 Мариэль » 05 дек 2014, 06:12

Я практиковала аюрведу. Тяга к ней, шла с прошлого воплощения.
Но сейчас, для меня, всё- энергия. А, энергию можно менять. И отношение к времени изменилось, после общения с Духом Сатурна. Поэтому, ушла от аюрведы.
Для меня важнее, слышать себя, чем жить по таким законам.
С другой стороны, это довольно сильный эгрегор и
может помочь человеку, восстановить силы. Если человек, в эту систему верит и будет соблюдать всё.
Влюблённая ♡♡♡


Вернуться в «Обо всем возможном»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы