Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Гадательные карты древних славян, их значения и расклады
Аватара пользователя
Бука
Заслуженный пользователь
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:26
Репутация: 196
Откуда: Московская обл
Направление практики: Мантика

Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Сообщение #1 Бука » 12 ноя 2014, 11:56

Изображение
Содержание

ОБ ЭТОЙ КНИГЕ
ОТКУДА ПРИШЛИ КОЩУНЫ

Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе

ОПИСАНИЯ И ПОДРОБНЫЕ КОММЕНТАРИИ К КОЩУНАМ ВЕЛИКОГО И МАЛОГО КРУГОВ.

КОЩУНЫ ВЕЛИКОГО КРУГА

КОЩУНЫ МАЛОГО КРУГА

КАЛЕНДАРЬ КОЩУНОВ

Знаки Семян — Русалии
Знаки Прорастания — Крины
Знаки Цветков — Сварожичи
Знаки Опыления — Птицы

О ЧЕМ ПОВЕДАЮТ КОЩУНЫ

Расклады

ПРОСТОЕ ГАДАНИЕ
ГАДАНИЕ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ
РАСКЛАД «ИРИЙСКОЕ ДРЕВО»
РАСКЛАД «ЛАДУВАНЬЕ»
КАРТОЧНЫЙ РАСКЛАД
РАСКЛАД «ПУТЕШЕСТВИЕ СОЛНЦА», «СОТВОРЬ»
РАСКЛАД «12 месяцев»
САКРАЛЬНОЕ ГАДАНИЕ
ОБРЯД «ПРИНОШЕНИЕ ДАРОВ», ИЛИ «33 ДНЯ»
Расклад "Явь"
Расклад - "Правь"
Расклад"Навь"





Эти карты были созданы, когда наши далекие предки поклонялись языческим богам — Даждьбогу, Перуну, Макоши, Велесу. Прорицатели-волхвы называли эти карты кощунами. Предсказания кощунов были самыми точными. Но князья не хотели знать всю правду: иногда она оказывалась нелицеприятной. И кощуны были запрещены. Потом Русь приняла христианство и отошли в прошлое древние боги. Но то, что о них упорно старались забыть, не уничтожило их. Хотим мы того или нет, они существуют — и управляют нашей жизнью. Только они знают, что кому написано на роду. Только к ним имеет смысл обращаться за советом, чтобы понять, чего ждать от ситуации.
На протяжении более чем тысячелетия тайна кощунов оберегалась от посторонних взоров их Хранителями. Из рода в род передавали они прорисовки уникальной гадальной колоды, предсказания делали только проверенным людям, чтобы сохранить это древнее знание. Но сейчас, как говорят нынешние Хранители, наступила та благоприятная ситуация, когда эта удивительная гадательная система должна вернуться к людям. Теперь каждый сможет воспользоваться кощунами, чтобы получить ответы на любые свои вопросы.
(из книги Живы Божеславны "Кощуны, правду глаголящие")


Изображение

Аватара пользователя
Бука
Заслуженный пользователь
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:26
Репутация: 196
Откуда: Московская обл
Направление практики: Мантика

Re: Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Сообщение #2 Бука » 12 ноя 2014, 11:57

Изображение

ОБ ЭТОЙ КНИГЕ

Перед вами очень необычная книга. Книга-ключ, книга-словарь толкований сакральной мудрости славян. Загадочная русская душа, русский менталитет и духовность, особая миссия России в деле возрождения мировой духовности — это не просто слова, эти понятия родились из того глубинного сакрального источника, к которому вам предстоит прикоснуться через эту книгу. То, что она оказалась у вас, каким бы способом она ни попала к вам, означает, что вы стоите на пути, ведущем к этому Знанию. Во все времена оно ценилось как самое дорогое, ибо это знание было пониманием смысла бытия как такового, пониманием истины жизни. Не случайно одним из оберегов в славянской жреческой традиции был ключ — именно он, этот Ключ, отпирал двери Знания.

ОТКУДА ПРИШЛИ КОЩУНЫ

Для начала следует пояснить происхождение самого слова «кощун». Что это такое? Откуда пришло к нам это слово? И почему представленные вам символы именуются кощунами, а не как-либо иначе. Дело в том, что в русских средневековых источниках слова «баснь» и «коштюна», «кощуна», практически соответствовали греческому «мифос» (миф). Точнее, слово «кощуна» соответствовало устному исполнению мифа. Сказителями давних славянских мифов, хранителями древних кощунов были жрецы-кудесники, волхвы, дожившие до позднего Средневековья. Уже в 1218 году в хрониках сообщается о четырех волхвах из Новгорода. По словам исследователя русского фольклора В. Я. Проппа, старые хранители этих тайных знаний сидят в селении, немы, как сфинксы, и решают, в какой мере они могут... доверить знания предков молодому поколению. Наши кощуны могут поведать вам историю, не прибегая к словесным формам. Это закодированные мифы-мистерии. Они открывают тайны бессознательного, надсознания и подсознания через изображения великих славянских богов.
КОЩУНЫ в нашей интерпретации — это особый род изображений, иллюстрированный и систематизированный вид сакральной мудрости, донесенной до нас в образах славянской мифологии.
Систематизация кощунов была произведена автором по аналогии с традиционной колодой ТАРО, таким образом, всего символов 78. И само деление на круги соответствует Старшим и Малым Арканам в системе Таро, берущей свое начало в Древнем Египте (Сакральные Знания бога Тота) и в наши дни получившей широкое распространение по всему миру. Благодаря подобной адаптации кощуны могут «говорить» со всеми (независимо от возраста, национальности, образа жизни), кто хочет получить ответ на свой вопрос. Тем, кого интересует сакральное, глубинное восприятие, следует ознакомиться с тремя КОЛО (КОЛО ПРАВИ, КОЛО ЯВИ, КОЛО НАВИ) — традиционно славянской системой понятий, существующей внутри Великого и Малого кругов.
Таким образом, кощуны Великого и Малого кругов представляют три мира (круга) древнейшей славянской мифологии: КОЛО ПРАВИ, КОЛОЯВИ и КОЛО НАВИ. В практике взаимодействия образы кощунов глубинно раскрывают природу трех этих миров, традиционных для славянской мифологии: мира ПРАВИ — мира богов, мира ЯВИ — мира людей и НАВИ — потустороннего мира. Соединяет эти миры единая ось — мировое древо. В этой системе кругов наиболее развернуто представлены два мира: ПРАВИ и ЯВИ — 71 образ. Тайным мостом в мир НАВИ выступают 7 образов (КОЩЕЯ, МАРЕНЫ, ЖЕРТВЫ, МАГУРЫ, ВОЛХОВА, БАННИКА, СИРИНА и ФИНИСТА). Данный подход специфичен. Каждое изображение кощунов представляет собой дверь в бессмертный мир славянского символизма и хранит в себе ключ (своего рода доступ) к глубинным знаниям славянского мира.
Общение с кощунами — это род фольклоротерапии. Что в широком смысле означает прикосновение к народной мудрости, исцеление и гармонизацию души богатством народной мудрости. Кощуны, сложенные в коробку, молчат, но стоит взять их в руки, прикоснуться к ним, вверить им свое душевное состояние — и чудо свершается. Начинается живое, непосредственное общение с глубинным пластом психики. Оживают архетипы и символы, и человек вступает в диалог со своими внутренними персонажами. Кощуны — живые проводники, приводящие вас к вашему идеальному состоянию.
Совершая волхование (гадание), общаясь с кощунами, вы проводите мистический обряд, в котором наряду с вами принимают участие все ваши пращуры: родители, деды, бабушки, прапрадеды и самые дальние предки. В славянской духовной традиции предки обожествлялись, а о богах говорили: боги наши суть предки наши. Ведь именно с помощью древних знаний, мифов наши предки имели возможность общаться со своими предками. Общение с кощунами создает чувство непрерывности и общности со всем славянским миром.
Система образов Великого и Малого кругов дает легкий и естественный доступ к визуализации подсознательного, надсознательного и бессознательного, который и создаст необходимый мост между настоящим и прошлым. Однако, прикасаясь к кощунам, вы не просто сможете узнать будущее или определиться с прошлыми настоящим, спектр действия этих символов шире: гармонизация пространства, исцеление, устранение психологических препятствий и возвращение энергии родового эгрегора. Кощуны возвращают здоровье и яркие краски мира.
Кощуны Великого круга хранят знания пантеона Великих славянских богов, таких как Род (Сварог), Даждьбог, Макошь, Велес, Перун, Лада. С их помощью можно определить важнейшие моменты судьбы человека и его личность. Созерцание кощунов Великого круга и концентрация на них дает человеку возможность корректировать ситуацию в нужном ключе. Общение с картами, или волхование, помогает вернуться к проведению обряда. Наши предки обращались к обряду на всех этапах своей жизнедеятельности. Начиная с момента рождения, человек уже был приобщен к обряду (наречение именем); обрядами встречали весну, провожали зиму, хоронили, играли свадьбы и пр. Обрядов было великое множество, и, помимо метафизической сакральной функции, обряд оказывал поистине чудотворное воздействие на психику и способствовал гармонизации и оздоровлению как личности, так и народа. Обряд снимал накопленное напряжение, позволял его выплеснуть (разряжал), объединял индивида и коллектив (единение, общность и поддержка) и заряжал мощным позитивным настроем (вера). Ведь в самом общем смысле формула обряда: старая жизнь — смерть — новая жизнь (осень — зима — весна). То есть Возрождение! Весь этот сложнейший цикл благодаря общению с кощунами (волхованию) проходит самым мягким и безболезненным образом. При проведении обряда волхования осуществляется переход в качественно новое состояние. Вы оставляете в прошлом все нежелательное и устаревшее (негативные состояния, пустые надежды, ненужные связи). Обряд как наиболее древний пласт фольклора представляет интерес, в том смысле, что любой обряд построен содержательно и композиционно на освобождении от «условно мешающего зла» и «обретении добра, желаемого». Разумеется, как освобождение, так и обретение происходит на символическом уровне. Обряд волхования как бы пробуждает в субъекте «человека мифологического». То есть, оставаясь самим собой, человек получает возможность символически вернуться в прошлое человечества, максимально актуализировать содержание коллективного бессознательного. Как и в любом обряде, посредством общения с картами (то есть волхования) на символическом плане, а также и на реальном происходит желаемое изменение реальности.
Изображение

Аватара пользователя
Бука
Заслуженный пользователь
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:26
Репутация: 196
Откуда: Московская обл
Направление практики: Мантика

Re: Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Сообщение #3 Бука » 12 ноя 2014, 11:58

Изображение

Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе

Многие образы, которые вы встретите изображенными на кощунах, знакомы нам по русским народным сказкам, столь любимым с детства. Так, например, не все наши современники знают, кто такая древнеславянская богиня Марена, или Мара, но все без исключения знают Бабу-ягу, ее второе лицо, изображенное на кощуне МАРЕНА. Уж Баба-яга в представлении точно не нуждается! Ну а теперь давайте попробуем представить свои эмоции, связанные с этой мистической особой. Какой изображают Бабу-ягу сказки? Мудрой, хитрой, коварной, знающей язык зверей и птиц, живущей в лесу, то есть вдалеке от людей, дамой, мягко скажем, преклонных лет. А теперь попробуем понять смысл карты, если нам выпадает этот кощун на характеристику нового человека. Вот вам и небольшой психологический портрет. Совсем необязательно, чтобы тот, на кого гадают, жил в лесу, вовсе нет! Но ведь необязательно жить на отшибе, чтобы быть одному?! Ассоциативный ряд выстраивается элементарно. И знаете, почему это так просто? Потому что Бабу-ягу мы знаем с детства, и не только мы, но и наши мамы и папы, бабушки и дедушки, а также прапрапредки, которых славяне именовали пращурами и которым поклонялись как Роду. Другой образ — Снегурочка. Эта милая девушка, дочь Весны и Мороза; помните одноименную сказку? Что было основным препятствием для Снегурочки и чего она боялась? Огня, любви. Ее естественным состоянием была холодность. То есть девушка эта несколько «заледенела». Конечно, если вы проводите волхование на личность или на ситуацию, вряд ли стоит трактовать этот кощун как то, что вам или этой особе предстоит замерзнуть. Под холодом подразумевается либо психологическое состояние отчужденности и недоверия, либо «замороженность» ситуации. Если же вы спрашиваете о времени года, то скорее всего это просто зима. Если вам попался кощун Малого круга Банник, то возможно несколько вариантов: во-первых, вы можете просто отправиться попариться, во-вторых, Банник обитал в Бане, и славяне его сторонились, как бы побаивались. Считалось, что от него можно ожидать всяких мелких пакостей. Так что вы уже сами догадались, что, вероятно, преподнесет Банник. А наш старый друг Домовой! Ведь он же воплощение самого дома — его тепла и уюта. Ну, допустим, дома есть не у всех, но квартиры — у большинства. Помните сказку про домовенка Кузю, который поселился в многоэтажке у девочки Наташи? Если перед вами кощун Есень, то из ассоциативного ряда можно вывести, что Осень пришла со своими дарами — тут и румяные яблочки, и куры с утками, и корова-кормилица, запасы душистого сена и добротный домик на заднем плане.
Конечно, чтобы получить четкий ответ на заданный вопрос, необходимо подробно ознакомиться с комментариями к кощунам.
Почему мы любим сказки? Сказки пробуждают во взрослом того самого ребенка, который под гнетом дел и проблем обыденной жизни всего лишь уснул. Но только этот ребенок может помочь нам безошибочно угадать дорогу к собственному счастью. Психологи говорят, что именно сказка дает шанс ребенку (или взрослому!) выразить чувства и испытать катарсис (очищение чувств), снижая внутреннее напряжение, душевную боль. Ведь слушая сказку, ребенок может испытать радость, если наказывают злую колдунью, не ощущая при этом вины. Он может, наконец, испытать облегчение, высвобождая злость, накопившуюся по отношению к окружающим (родители, воспитатели, учителя, сверстники). Ведь вы замечали, что когда мы смотрим фильм или читаем сказку, то непременно отождествляем себя с теми или иными героями. Как правило, все выбирают положительные персонажи. То, что мы переживали в детстве, никогда не забывается, даже если сознательная память пытается тщательно это стереть. Сказкотерапия посредством гадания (волхования) легко и естественно проведет ту работу, на которую психологу потребуется немало времени. Более того, намного легче доверить свою проблему себе, чем постороннему человеку. Волхование берет на себя функции и собеседника, и психолога. В волховании участвуете вы, ваше подсознание, а также многовековой опыт пращуров.
Девушка, приобретшая колоду кощунов Великого и Малого кругов в городе Краснодаре в марте 2005 года, очень хотела устроить свою личную жизнь, а именно выйти замуж. Познакомившись с кощунами, она выбрала из них Образ Богини матери Великого круга и у себя на кухне повесила в рамочке кощун ЛАДЫ. Ее концентрация на образ продолжалась в течение трех месяцев. Ее внимание останавливалось на образе всякий раз, когда она готовила еду, ела, мыла посуду, поливала комнатные цветы, наводила порядок. Летом того же года она познакомилась с молодым человеком, который спустя еще три месяца предложил ей руку и сердце. В данном случае девушка выбрала для притяжения своего желания аспект Великой матери, подсознательно «подключив» к своему желанию всех Матерей своего Рода и весь эгрегор славянского мира. Таким образом, ее желание перестало быть узко персональным. Она сама стала частью великого целого, и ее действия в отношении богини Лады были не чем иным, как обрядовыми действиями, мистерией. Говоря более примитивным языком, девушка стала ребенком богини Лады и сотворила сказку своей жизни благодаря чудесной, волшебной поддержке своей Великой матери. Вам это не напоминает Золушку?
С помощью кощунов можно создать много других удивительных сказок. Вы можете их сложить в свою собственную уникальную историю. Например, если вы нуждаетесь в поддержке родственников, то лучшим из помощников в этой ситуации будет кощун Рода.
Мы рассмотрели воздействие кощунов через определенный образ. Это был пример концентрации.
Теперь можно научиться делать сказку путем действия. Например, перед вами проблема, вы в затруднительной ситуации, поскольку кто-то или что-то не дает вам получить необходимый результат. Как бы вы изобразили это препятствие? Наверное, это будет Баба-яга или Кощей. На абсолютно гладкую и чистую поверхность выкладываем один из этих кощунов. Необходима четкая визуализация проблемы! Далее на одном уровне с первым кощуном вы должны выложить необходимый результат, то, что вы хотите получить в итоге. Допустим, это получение диплома, публикация статьи, получение денег и т. п. Находим соответственный кощун (Алконост, Цветок папоротника, Ящер и т. п.). Между тем, что мешает, и тем, что необходимо, вы должны предложить свой метод устранения проблемы. Это называется проложить ДОРОГУ. Итак, на кощун КОЩЕЯ кладем кощун ДАЖДЬБОГА, хранителя ПРАВИ, покровителя русичей и устранителя препятствий. Таким образом, мы передаем проблему в руки Стража Закона всего славянского мира.
Другая ситуация. Допустим, что перед нами финансовая проблема, то есть нам не хватает денег или денежные запасы катастрофически уменьшаются (кощун ГРИФОНЫ). Мы можем изменить ситуацию, перекрыв ее кощуном КРИНЫ (благословение Богини плодородия), что приведет нас к ЯЩЕРУ, который олицетворяет финансовое благополучие, либо кощуну ИРИЙСКОЕ ДРЕВО, который воплощает плодородие, урожай, достаток и стабильность. В качестве ускорения ситуации, мы добавляем кощун ВСАДНИК ЛУНЫ, который символизирует скорость, быстроту происходящего. ВОЛХОВАНИЕ может быть развернутым, вы можете моделировать ситуацию подробно, детально описывая ее кощунами. Чем отчетливее вы представляете ваше желание, тем сильнее активизируется бессознательное и тем больше у вас шансов на воплощение желания. Очень важно определить свой индивидуальный ассоциативный ряд. Для этого вам нужно выложить все кощуны и познакомиться с ними лично. Рассмотрите их, представьте, как бы они выглядели, появись они в нашей повседневной реальности. Можете попытаться написать историю каждого кощуна, можете нарисовать свою вариацию на тему или сочинить стихотворение или музыку. На комментарии вы можете опираться как на таблицу умножения, но только вы сами можете заняться вычислениями, установив личную связь с миром кощунов Великого и Малого кругов. Потому что в сказке, которую они помогут вам создать, главный герой только один — это вы сами.
Изображение

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14799
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Re: Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Сообщение #4 Richard » 02 мар 2016, 23:20

Al писал(а):Здравствуйте) могу предложить колоду Кощунов, если кому-то нужна, пишите в ЛС


Для предложений товаров у нас есть отдельный раздел "Лавка магических товаров".
По этому, делаю вам замечание: разделы форума - не торговая площадка! Есть специальный раздел для этого!
Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Al
Слушатель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 20:45
Репутация: 3
Откуда: Россия
Направление практики: Гадание

Re: Кощуны правду глаголящие"Гадальные карты древних Славян"

Сообщение #5 Al » 02 мар 2016, 23:21

Спасибо) учту, приношу извинения.


Вернуться в «Кощуны правду глаголящие»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы