Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Чистим кровь и сосуды.

Рецепты и сборы трав для лечения разнообразных заболеваний
Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Чистим кровь и сосуды.

Сообщение #1 maktub » 12 авг 2014, 11:07

Сейчас, когда дышать в центре России стало совсем нечем, необходимо поговорить об очистке организма, так как успех лечения болезней народными средствами прежде всего зависит от того, на­сколько он зашлакован, как работа­ет кишечник, в каком состоянии на­ходятся кровеносные сосуды и т.д Этими средствами народной медицины можно прове­сти очищение крови.
Корни и листья крапивы двудомной принимают внутрь как кровоостанавливающее и кровоочистительное средство при анемии, малокровии и других недугах. Настой: 1 столовую ложку сырья настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.
Корень лопуха большого в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при многих заболеваниях обмена веществ (атеросклероз, артрит, подагра, радикулит и др.), кожных забо­леваниях (лишаи, угри, фурункулы, трофические и другие язвы). На­стой: 3 столовые ложки корня на­стаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 0,5 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды, можно с медом.
— Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при разных сыпях, прыщах, чирьях и золотухе. Настой: 1 столовую ложку травы настаивают час в стакане кипятка и при­нимают 1-2 столовые лож­ки настоя 3-5 раз в день до еды. Траву подмаренника настоящего (цепкого) в виде настоя принимают внутрь при неправильном обмене веществ, как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях (частых фурункулах, скрофулезе, лишаях и др.). Настой: 2-3 столо­вые ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка, пьют теплым по 0,5 стакана 3-5 раз в день до еды.
— Чистый прополис или в смеси с маслом, медом, молоком или спиртом очень полезно принимать как достаточно сильное кровоочис­тительное средство, обладающее антибиотическим, антисептическим, антимикотическим и противоинфекционным дейст­вием. Прополис и его препараты при­нимают внутрь при обилии шлаков в крови и в случае зашлакованности стенок сосудов.
Принимают чистый прополис по 3-5 г 3-4 раза в день за 1-1,5 часа до еды, подолгу жуя перед тем, как проглотить. 30-процентную настойку на 96-процентном спирте принимают по 1 чайной ложке в 0,5 стакана теплого молока 3-4 раза в день за час до еды. 10-15-процентное про-полисное масло (на сливочном масле) едят с хлебом по 20-30 г 3-4 раза в день (лучше до еды).



Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Чистим кровь и сосуды.

Сообщение #2 maktub » 12 авг 2014, 11:09

Несколько рецептов очистки крови и сосудов, улучшения кровообращения.
— Составить смесь: по 1 столовой ложке болиголова, пиона, волчника. Все сме­шать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 0,5 л кипятка, настоять 1,5 часа, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Параллельно пить следу­ющий настой. Смешать по 1 столовой ложке синяка, васи­лисника, очитка, синюхи, пус­тырника, душицы, прострела. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Пучок свежих листьев одуван­чика поместить на 20-30 минут в соленую воду, измельчить, доба­вить 1-2 измельченных грецких ореха и 1 столовую ложку подсол­нечного масла. Смешать и есть без ограничений.
1-2 чайные ложки зеленого чая залить 1 стаканом кипяченого молока, настоять 20-30 минут, процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день.
100 г виноградных листьев, 50г травы тысячелистника обыкно­венного, 200 г коры конского каш­тана залить 2 л воды, кипятить 20 минут и процедить в ванну весь объем. Ванны принимать через 1-2 дня. Курс лечения —до 10-12 ванн.
Для очищения капилляров и других сосудов предварительно следует приготовить мыльно-ски­пидарную эмульсию: 15 г из­ мельченного на терке детского мыла залить 1 стаканом воды, добавить 0,5 г салицило­вой кислоты (есть в аптеках), смешать и кипятить, помеши­вая, до полного растворения мыла. Затем добавить 220 мл очищенного живичного скипи­дара (есть в аптеках) и насто­ять в банке под плотной крышкой в холодильнике 2 не­дели, периодически помеши­вая.
Лечебные процедуры следу­ет выполнять в такой последо­вательности.
Тщательно помыть тело под душем детским мылом.
Лечь в ванну, закрыть все сливные отверстия, наполнить ее доверху водой, температура которой должна быть не выше 38-39 С и полежать в ней 7-10 минут.
Добавить в ванну не более 1 столовой ложки мыльно-скипидар­ной эмульсии, смешать тщательно с водой и принимать ванну 20-30 минут и более при хорошей пере­носимости.
Смыть с тела остатки эмульсии и насухо вытереться.
При появлении на теле сильно покрасневших участков обработать их спиртовой настойкой прополиса:
Хорошо укутаться и лечь в по­стель.
Такие ванны очищают капилляры от шлаков, укрепляют их стенки и усиливают кровообращение. При­нимать по 2-3 ванны в неделю. Курс лечения — 10-12 ванн. Такие ванны рекомендуются также при подагре, ревматизме, артрите, простатите, везикулите.
2 столовые ложки измель­ченных корней валерианы сме­шать с 1 стаканом семян укро­па, залить 2 л кипятка, настоять 1 сутки, процедить, добавить 0,5 л меда, смешать и пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды.
Взять 300 г коры пихты в период сокодвижения (май-июнь), залить 2 л воды и кипя­тить на слабом огне 20 минут. Настоять 1 ночь в теплом тем­ном месте, процедить и пить с медом по вкусу по 0,5 стакана 3 раза в день через 30 минут после еды в течение 10 дней. Сде­лать перерыв на 10 дней. Курс при­ема повторить еще раз.
Такой курс лечения можно проводить ежегод­но. Для консервации в лекарство добавлять 1 чайную ложку 20-про­центной настойки прополиса и хра­нить его в холодильнике в стеклян­ной посуде.

Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Чистим кровь и сосуды.

Сообщение #3 maktub » 12 авг 2014, 11:10

Для восстановления циркуля­ции крови в капиллярах и других сосудах 2 столовые ложки измельченной свежей хвои, 2 столовые ложки лу­ковой шелухи, 2 столовые ложки промытого овса за­лить 0,5 л отвара шиповни­ка (2 столовые ложки ши­повника залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут). На­стоять 1 ночь, процедить и выпить в течение дня от 0,5 до 1,5 л. Курс лечения — 4 месяца.
— Для очищения орга­низма в целом 1 стакан семян льна залейте 3 л кипятка и ва­рите на водяной бане 2 часа. На­стоять 1 час, процедить и пить теп­лым по 1 л и более в день. Курс ле­чения — 2-3 недели.
— 100 г свежей травы шалфея залить 800 мл водки, добавить 400 мл воды, настоять на свету 40 дней в закрытой стеклянной посуде, процедить и пить 1 раз в день ут­ром до завтрака по 1 столовой ложке пополам с водой, пока настойка не закончится. Курс лечения проводить 1 раз в год.
— Для очистки сосудов, питаю­щих позвоночник, 1 столовую лож­ку измельченных корней лопуха за­лить 1 стаканом воды, кипятить ТО минут, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Или 2/3 бутылки заполнить сушеными корнями лопуха или кор­нями подсолнечника и доверху за­лить водкой, настоять 3 недели, процедить и пить по 1 чайной лож­ке 3 раза в день. Можно пить 3 ра­за в день сок из корней лопуха: 1 столовая ложка сока на 0,5 л воды. Рекомендуется также 1/3 чайной ложки пищевой соли развести в 1 стакане теплой воды и выпивать весь объем ежедневно за 1 час до сна. Эта процедура очищает от шлаков не только сосуды позвоноч­ника, но и весь организм. При этом в меню должны быть лук, чеснок, хрен, сельдерей, крапива, одуван­чик.
— Для очищения сосу­дов, повышения их элас­тичности, предупрежде­ния инсульта, инфаркта, стенокардии, избавления от головных болей 200 г измельченного чеснока залить 400 г водки, насто­ять под плотной крышкой в холодильнике 10 дней, процедить, отжать через марлю, выдерживать 2 нег дели в теплом и темном месте. Пить настойку кап­лями, растворяя их в 1/3 стакана молока или воды за 30 минут до еды по та­кой схеме: первые 10 дней пить по 5 капель 3 раза в день, а далее по 25-30 капель в день, пока не закончится лекарст­во. Повторить курс лечения следу­ет при возобновлении шума в голо­ве.

Аватара пользователя
maktub
Активный пользователь
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:59
Репутация: 55
Откуда: Россия
Направление практики: Таро, магия..

Чистим кровь и сосуды.

Сообщение #4 maktub » 12 авг 2014, 11:11

ПОДДЕРЖАНИЕ СОСУДОВ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ - ПРОФИЛАКТИКА.
После очистки сосудов для поддержания нормальной работы сердца в литровый термос засыпать 2 столовые ложки мяты. От­дельно в 1 стакане залить кипятком 1 столовую ложку мяты, а в другом 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока или кислоты, яблочного сока. Обе смеси вылить в термос и заполнить его доверху кипятком, настоять 1 ночь и пить по 0,5 стакана утром и вечером до еды.
Для того, чтобы кровеносные сосуды были чистыми и несли кровь по всем органам, питая их и унося вредные вещества, и, следо­вательно, избежать инфаркта, ин­сульта, тромбофлебита, гиперто­нии, нужно ежедневно в меню предусмотреть бобы, сою или чечеви­цу, содержащие лецитин. Именно лецитин не дает холестерину заби­вать сосуды.
Взять 4 лимона и 4 головки чеснока, пропустить через мясо­рубку и поместить в 3-литровую банку. Добавить: 3 л охлажденной кипяченой воды, настоять 3 дня, процедить и хранить в холодильни­ке. Пить по 50 мл ежедневно за 30 минут до еды.
Вот спо­соб очищения кровеносных и лимфатичес­ких сосудов. 1-2 головки чеснока и 1-2 лимона с ко­журой нате­реть на мел­кой терке, за­лить 1,5 л ох­лажденной ки­пяченой воды, настоять при комнатной температуре 4 дня, проце­дить и пить натощак по 1 коньячной рюмке 1-2 раза в день до еды осенью, зимой и весной.
Сосуды можно очистить, при­нимая аспирин по 1/4 таблетки 2 раза в день до еды, а если кислот­ность желудка повышенная — по­сле еды.
1 чайную ложку сухих листьев ореха маньчжурского залить 1 ста­каном кипятка, настоять в термосе 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
—100 г семян укропа, 3 столовых ложки измельченных корней вале­рианы смешать, залить 2 л кипятка, довести до кипения, добавить 100 г меда, размешать и настоять 1 ночь. Пить по 3 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс ле­чения — 2 недели. Сделать пере­рыв на 10 дней и курс снова повто­рить.
2 столовых ложки глухой крапивы (яснот­ки) залить 0,5 л кипятка, на­стоять 30 ми­нут, проце­дить и пить по 0,5 стака­на теплым 4 раза в день.
2 столо­вых ложки золотой розги (золотарник) залить 0,5 л кипятка, на­стоять 4 часа,
процедить и принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.
2 стакана меда, 1 стакан толченого укропно­го семени, 2 столовых ложки моло­того корня валерианы залить 2 л кипятка, довести до кипения и на­стаивать в термосе 10 часов. Про­цедить и принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды в тече­ние 1 месяца.
1 чайную ложку измельченной сухой крапивы залить 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут и при­нимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Эта процедура очищает кровь и восстанавливает обмен веществ.
0,5 кг столетника, пропущенного через мясорубку, 1 столовую ложку березового дегтя, 1 столо­вую ложку 5-процентной настойки йода перемешать и настаивать 12 дней в теплом месте. Процедить через 4 слоя марли и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
5 столовых ложек измельчен­ных иголок ели или сосны, 3 столо­вых ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовых ложки из­мельченной луковой шелухи пере­мешать, залить 1,5 л воды и кипя­тить 10 минут. Настоять 1 ночь, процедить и выпить вместо воды за сутки. Лечиться до 4 месяцев.
2 столовых ложки измельчен­ных свежих листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настоять 5 ча­сов, процедить и пить по 1 столо­вой ложке 4-5 раз в день до еды.
1 столовую ложку сухих бере­зовых почек залить 1 стаканом го­рячей воды, кипятить 15 минут, процедить, довести объем водой до первоначального, процедить и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
1 столовую ложку сухих цветов калины красной залить 1 стаканом кипятка, настоять 30-40 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Из кашицы ягод красной смо­родины отжать сок и пить его еже­дневно по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
2 столовых ложки сухих из­мельченных листьев черной смородины залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.
2 столрвых ложки измельчен­ных листьев мелиссы лекарствен­ной залить 1 стаканом кипятка, на­стоять 1 час, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
1 столовую ложку сухих цветов календулы лекарственной залить 0,5 л кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день.
Рецепт приготовления эликси­ра, эффективно очищающего сосу­ды. Заполнить 1/4 объема бутылки протертым через терку чесноком, залить доверху водкой и под плот­ной пробкой настоять, встряхивая, в течение 3 недель. Процедить и отжать через 3-4 слоя марли в 3-литровую банку, отметив мелом уровень. Добавить сюда столько же по объему сока лимона и меда. Все
размешать и под крышкой держать в темном месте. Пить эликсир по 2 столовых ложки ежедневно на ночь рекомендуется всю оставшуюся жизнь, особенно при атеросклеро­зе и стенокардии. При сахарном диабете исходные компоненты пропорционально сократить и пить по 1-2 столовых ложки на 1 стакан воды после завтрака или обеда. При стойком высоком артериаль­ном давлении (свыше 200 мм ртут­ного столба) эликсир принимать не рекомендуется.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты лечения травами»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы