Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Карта 36. ВИНА

Описание и подробные значения карт астрологического оракула Симболон
Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3033
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Карта 36. ВИНА

Сообщение #1 Richard » 28 июл 2014, 21:02

Изображение


ВИНА


Астрологическое соответствие
Овен / Дева, Марс / Меркурий

Основные значения: Неумышленный акт; действие добросовестно; проектирование; отношения жертвы-преступника; вина и невиновность.

Картинка
Воин плюс Служительница. В этой карте много неоднозначного, поэтому понять и описать ее очень сложно. Здесь соединяются слишком разные архетипы – неприкрытая агрессия Воина с чистотой, порядком Служительницы / Девы, которая превратилась в Единорога. Это мифическое животное присутствует во многих традициях. В Древнем Китае единорога называли цилинь. Там считали, что он показывается людям только в исключительных случаях. Единорог – вестник счастья, его появление символизирует приход к власти хорошего правителя или рождение истинного мудреца. Появлением цилиня отмечены рождение и смерть Конфуция. В Вавилоне его представляли крылатым. В шумеро-семитской традиции единорог – лунный символ, атрибут богинь-девственниц. В Персии единорог олицетворяет оплодотворяющее начало, силу и способность очищать. В персидском манускрипте XV в. сказано: "Что касается его рога, то он кажется золотым, с его помощью будут уничтожены и развеяны всякая порча и гнусность". В греко-римской традиции единорог – атрибут всех девственных, лунных богинь, например, Артемиды (Дианы). В христианстве рог единорога – это символ божественного единства, духовной власти и благородства, в связи с этим единорог становится образом Христа. Небольшой рост единорога связан с приниженностью Христа при его рождении; его белая окраска символизирует чистоту, то, что необходимо приобретать, следуя путями сыновей Божьих. Как обладатель чистоты, непорочности и девственности, единорог является эмблемой Девы Марии. В рыцарском символизме единорог ассоциируется с чистотой чувств. Единорог, сопровождаемый Девой, является олицетворением целомудрия и чистоты. Он часто представляет преданную любовь рыцаря к даме. Единорог также представляет отказ от физической любви ради любви более чистой и более сильной. Это нечто вроде очарования чистотой, чудотворное очищение телесной жизни и сексуальной энергии, придающее рыцарю силу и смелость.
Таким образом, Единорог – это что-то высокое, чистое и светлое. Он символизирует лунное женское начало, целомудрие, чистоту, девственность, совершенное добро, достоинство, силу разума и тела, неподкупность. Поймать это мистическое животное невозможно, в случае опасности он исчезал. Легенда гласит, что только девственница может укротить Единорога. Он покорно ложиться на землю, кладет ей голову на колени и становится кротким и покорным. Обмануть Единорога невозможно.
Еще Единорог – правитель вод, его рог помогает обнаружить в воде яд и обезвредить его.
Воин, которого мы видим на заднем плане, пытается охотиться на это божественное существо. Его действия направлены на уничтожение чуда. Но поймать, убить Единорога невозможно, можно только спугнуть своими неуклюжими действиями. В результате Воин остается не с чем, только с чувством вины и сожаления об упущенной возможности и своих неправильных действиях. Однако Воин действует импульсивно, не всегда продуманно, но решительно, поэтому он не мог поступить иначе (не разбив яиц, яичницу не приготовишь).

Символы и цвета
Единорог и воин – соединение агрессии с чистотой.
Охота на единорога – уничтожение чистоты.

Значения карты в раскладе
Положительные значения: интересные перспективы.
Отрицательные значения: страх ошибиться, действия из чувства вины, цель и методы не соответствуют друг другу.

КАРТА НА ДЕНЬ

Будут интересные перспективы, будут попытки, но ничего не выйдет. Сожаление об упущенной возможности; о том, что что-то было сделано неправильно.

Необходимые действия, т.е., что сегодня будет получаться легко, без напряжения
Сегодня можно пересмотреть свои цели, определить их реальность и достижимость, проанализировать методы, с помощью которых их реальнее всего добиться.

Какие выводы необходимо сегодня сделать
Бесполезно сожалеть об упущенной возможности, лучше предпринять что-то другое.

Чему я сегодня могу научиться
Нельзя тормозить себя из боязни ошибиться.

Как вести себя среди моего окружения
У вас появятся интересные перспективы, вы можете предпринять какие-то действия, но результата вряд ли добьетесь.

Проблема
Основная проблема: Вина неизбежна. Кто-то будет травмирован независимо от того, какое решение проблемы вы выберете. Только одна вещь может помочь Вам: признайтесь (Как Последняя Карта)!
Путь решения проблемы: Соотнести цели и действия. Пересмотреть или цель, или метод.

Мотив
Попытка внешними, очень активными действиями достичь внутреннего результата. Действие из чувства вины. Страх ошибиться.

Состояние
Угрызения совести от того, что делаю. Ксенофобия - боязнь иного. Цель и метод не соответствуют друг другу.

Процесс

Все ваши усилия впустую, так как вы не правильно выбрали цель или способ ее достижения.

Результат
Цель ускользает в самый последний момент. Остается чувство вины. Почему Вы смогли спросить, так или иначе? Человечество обречено судьбой. Эти слова, взятые из Дельфийского Оракула написаны на стене храма в конце вашего пути. Вы признаете, что тема вины - часть жизни: государство вне вины и невиновности существовало только в Раю перед падением, перед тем как узнало Добро и зло, когда жертва и преступник были этим.

Отношения
Более чем сложные. Явная несовместимость темпераментов. Цели партнеров не пересекаются. Действия в разных планах. Один партнер очень активен и напорист, другой хочет покоя. Возможно, женщина преследует мужчину, которого ей не подходит. Несовместимость темпераментов: один активен, напорист, другой – пассивен. Здесь нет дополнения, а только рассогласованность действий. Например, одному нужен секс, а другой хочет поспать.

Предостережение
Подобные методы никогда не приведут к ожидаемому результату. Нельзя поймать Единорога, как это пытается сделать Воин. Выбранные методы никогда не приведут к ожидаемому результату.

Совет
Преступник в Вас борется за свою жизнь, за его невиновность. Он находится в поиске защиты. Вы не можете признать это и стать тем, который произносит слова: "я был им!" Нити, связывающие жертву и преступника – это петля вокруг вашего сердца, что украло ваше дыхание и свободу (Как Следующая Карта). Нужно согласовать цель и действия по достижению этой цели. Пересмотрите либо цель, либо изберите другой метод.

Дополнения
-Уничтожение чего-то чистого или свирепого.
-Вина у воина.
-Напряжение.
-Встреча высокого и чистого с агрессией.
-Идея нападения.
-Клиентка выступает в роли воина, гоняющейся за мужчиной.
-Единорога поймать нельзя.
-Страх ошибки, страх что-то испортить, останавливает наши действия.
-Цели и методы не соответствуют друг другу.
-Сложные отношения, сложно совместить отношения: охотник – жертва.


Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3033
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Re: Карта 36. ВИНА

Сообщение #2 Richard » 28 июл 2014, 21:02

Астрологическое соответствие: ОВЕН/ДЕВА, МАРС/МЕРКУРИЙ
Тема: НЕУМЫШЛЕННЫЙ АКТ; ДОБРОСОВЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ; ОТНОШЕНИЯ ЖЕРТВА-ПРЕСТУПНИК; ВИНА И НЕВИНОВНОСТЬ
Значение Карт в Раскладе:
A. (Как Первая Карта): ПРОБЛЕМА. Преступник в Вас борется за свою жизнь, за его невиновность. Он находится в поиске защиты. Вы не можете признать это и стать тем, который произносит слова: "я был им!" Нити, связывающие жертву и преступника – это петля вокруг вашего сердца, что украло ваше дыхание и свободу.
B. (Как Следующая Карта): РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Вина неизбежна. Кто-то будет травмирован независимо от того, какое решение проблемы вы выберете. Только одна вещь может помочь Вам: признайтесь!
C. (Как Последняя Карта): РЕЗУЛЬТАТ. Почему Вы смогли спросить так или иначе? Человечество обречено судьбой. Эти слова, взятые из Дельфийского Оракула написаны на стене храма в конце вашего пути. Вы признаете, что тема вины - часть жизни: государство вне вины и невиновности существовало только в Раю перед падением, перед тем как узнало Добро и зло, когда жертва и преступник были этим.


Уничтожение чего-то чистого или свирепого. Вина у воина. Напряжение. Встреча высокого и чистого с агрессией. Идея нападения. Клиентка выступает в роли воина, гоняющейся за мужчиной. Единорога поймать нельзя. Страх ошибки, страх что-то испортить, останавливает наши действия. Цели и методы не соответствуют друг другу. Сложные отношения, сложно совместить отношения: охотник – жертва.
Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оракул Симболон»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы