Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Карта 11. ШУТ

Описание и подробные значения карт астрологического оракула Симболон
Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14747
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Карта 11. ШУТ

Сообщение #1 Richard » 27 июл 2014, 20:38

Изображение


ШУТ


Астрологическое соответствие
Водолей / Уран

Основные значения:
Свобода, путь, прорыв, новый виток, непредсказуемость, неугомонность.

Картинка
Странствующий шут, который весело шагает по дороге из одного города в другой. Он получает удовольствие от своих странствий, он ни к чему не привязан. Он живет здесь и сейчас. Он вне социума, сам по себе. За спиной в мешке марионетка царя - для него, шута, нет авторитетов. В левой руке посох - саженец корнями вверх (символ древа мира); шут просто ставит все с ног на голову. На заднем плане горы, дорога очень извилиста (будет трудно), но в конце пути, очень далеко - корона, как в предыдущей карте; тот самый портал, но к нему привел другой путь. Прорыв, новый виток. Нетрадиционность, экстравагантность, эксцентричность. Освобождение от прошлого опыта и традиций. Непредсказуемость. Смелость и умение противопоставить себя миру. Эпатаж. Революционность.

Символы и цвета
Шут – человек вне социума.
Мешок – опыт из прошлого.
Марионетка царя - отсутствие авторитетов
Посох - саженец корнями вверх - символ древа мира.
В конце пути корона – достижение результата.

Значения карты в раскладе
Положительные значения: неординарная личность, способна создавать новые направления, которых никто еще не создавал.
Отрицательные значения: тяжелый человек, никогда не знаешь, чего от него ждать.

КАРТА НА ДЕНЬ
Возможен пусть маленький, но скачек вперед. Возможно, сделать то, чего раньше никогда не делал, и получить от этого удовольствие или пользу.

Необходимые действия,
т.е., что сегодня будет получаться легко, без напряжения
Сегодня можно сделать то, чего вы раньше никогда не делали, и получить от этого удовольствие или пользу. Возможен небольшой рывок вверх. Приветствуются нестандартные решения.

Какие выводы необходимо сегодня сделать

Истина одна, но путей обретения ее множество. Не всегда самый проторенный путь лучший!

Чему я сегодня могу научиться

Независимости, оригинальности, нестандартности мышления. Быть не таким как все.

Как вести себя среди моего окружения
Сегодня ваше окружение хочет от вас новых неожиданных поступков и оригинальных решений.

Проблема

Основная проблема: Вы забыли значение настоящего слова "свобода". Вы считаете, что Вы должны избежать затруднительной ситуации в жизни, но Вы напрасно ведете себя беспомощно, во внешних условиях. Вы не понимаете реального сообщения Шута: люди должны воздействовать на каждую возможность, каждый духовный путь, чтобы расти от ситуации к ситуации.
Путь решения проблемы: Пробуйте найти духовное место вне ваших существующих проблемах. Путь к свободе не что иное, как отпускание вашей текущей проблемы - даже если это теперь кажется парадоксальным. Пробуйте прийти в соприкосновение с вашим собственным Шутом и учиться смеяться над собой непосредственно.

Мотив
Неугомонность, любопытство, поиск новых ощущений. Жажда свободы, независимости. Отказ от традиций, стандартов. Быть не таким, как все, даже в ущерб себе и своей репутации. Выпендриться.

Состояние

Нестандартность мышления (действия, в глазах окружающих, кажутся безумными, но ожидаемый результат все равно достигается). Неприятие любых авторитетов, способность взглянуть на проблему с неожиданной стороны. Непредсказуемость. Жажда перемен. Независимость. Неустойчивость, нервозность. Лабильная психика. Некоторая эксцентричность, экстравагантность. Рядом с таким человеком достаточно тяжело.

Процесс
Совершенно непредсказуемый, взрывной, очень неровный - то идет, то не идет. Возможно движение в другом направлении.

Результат

Очень неожиданный. И совсем не тот, который ожидался. Стабильности нет. Условия катапультировали Вас из устарелых и закоренелых способов приближаться к сути. Ваш путь развития дал Вам крылья - и Вы даже не заметили это. Вперед муха!

Отношения

Достаточно свободные, мало предсказуемые, явно нетрадиционные; может быть, даже несколько шокирующие окружающих. Жажда новых ощущений. Боязнь рутины, застоя в отношениях. Освобождение от обязательств, непостоянство.

Предостережение

Прежде чем хлопнуть дверью, следует подумать, куда идти. Потеря отношений из-за нежелания принять на себя обязательства и ответственность за другого.
Раскачивание лодки, в которой сидит. Свобода ради свободы.

Совет

Идти своим путем, совершенно отличным от обычных, ни к чему не привязываться.
Быть независимым.

Дополнения
-Свобода. Тема правды, тема свободы внутренней и внешней.
-Юмор, независимость. Шут – это «обращенный», перевернутый царь.
-Отношения легкие, свободные.
-Стремление к одухотворению, поиск.
-Страх ответственности, неспособность на глубокие чувства.
-Отсутствие авторитетов.
-Легко может быть в разных ролях.
-Не знает, что будет дальше.


Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14747
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Re: Карта 11. ШУТ

Сообщение #2 Richard » 27 июл 2014, 20:38

Астрологическое соответствие: ВОДОЛЕЙ, УРАН
Тема: ОСВОБОДИТЕЛЬ; СВОБОДА; ПОСТОРОННИЙ; ИСТИННЫЙ" ГЕРОЙ; КОЙОТ

Значение Карт в Раскладе:

A. (Как Первая Карта): ПРОБЛЕМА
Вы забыли значение настоящего слова "свобода". Вы считаете, что Вы должны избежать затруднительной ситуации в жизни, но Вы напрасно ведете себя беспомощно, во внешних условиях. Вы не понимаете реального сообщения Шута: люди должны воздействовать на каждую возможность, каждый духовный путь, чтобы расти от ситуации к ситуации.

B. (Как Следующая Карта): РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Пробуйте найти духовное место вне ваших существующих проблемах. Путь к свободе не что иное, как отпускание вашей текущей проблемы - даже если это теперь кажется парадоксальным. Пробуйте прийти в соприкосновение с вашим собственным Шутом и учиться смеяться над собой непосредственно.

C. (Как последняя карта): РЕЗУЛЬТАТ
Условия катапультировали Вас из устарелых и закоренелых способов приближаться к сути. Ваш путь развития дал Вам крылья - и Вы даже не заметили это. Вперед муха!



Отношения легкие, свободные. Стремление к одухотворению, поиск. Страх ответственности, неспособность на глубокие чувства. Отсутствие авторитетов. Легко может быть в разных ролях. Не знает, что будет дальше.
Палку с узелком он несет на левом плече, а держит его правой рукой. Это ведь неудобно!! Я бы несла и держала одной и той же руке. Вот он - нестандартный подход ))
Шуту не важно, что о нем подумают, он вычурно и смешно смотрится, анархист, видимо, высмеивает власть (кукла Короля в тюке свисает вниз головой), он полон идей. Путь будет долог, тернист, но Шут готов ко всему, он полон решимости и юношеского максимализма. По дороге он встретит храм, где может принять веру, встать на путь истинный, познать свое предназначение. Итог пути - к короне (той же, что и на карте мастера) - мудрости. Но этот путь - через перемены, потери и разрушения (молния над короной). Причем, все равно Шуту придется пройти через холодные горы, как на карте Мастера. Шут - это тот же Мастер, но в начале пути...
Шут может встретится с Мастером и набраться мудрости или в очередной раз пройти мимо.
Это взрослый шут, но в душе он останется вечным ребенком.
Карта может показать человека, у которого нет никакой цели в жизни... Он живет только сегодня и только сейчас. Это странные и своеобразные люди. Они не знают, зачем они вообще живут, какую миссию выполняют. Хотя эти люди часто считают себя счастливыми и довольными жизнью.
Костюм шута позволяет нашему герою освободиться от массы условностей, социальных норм и правил поведения. Он свободен, распоряжаться жизнью по своему усмотрению, выбирать свой путь, идти туда, куда ему хочется. Перед Шутом открывается бескрайнее пространство, его ждут приключения, встречи с неизведанным, он открыт для нового опыта.
Лицо доброе и приветливое. Глаза одновременно мудрые и широко открытые, даже несколько изумленные. Походка уверенная и динамичная, он движется целеустремленно, но одновременно успевает смотреть по сторонам и не устает удивляться увиденному.
Он весь в движении, от него веет физической силой и энергией, излучает удивительно добрую и светлую энергетику. В нем не чувствуется страха, его не пугают опасности и трудности пути. Открыт окружающему миру, доброжелательно настроен.
Приведу выдержку из книги Григория Курлова «Путь к Дураку». Мне кажется, книга во многом перекликается со смыслом этой карты.
цитата:
Ну, так кто же он — этот вечно смеющийся Дурак? Ни в грош не ставящий те ценности, за которые так цепляются обыватели, стремясь сохранить своё достоинство, свой статус, самих себя? Дураку плевать на почёт и славу, но именно о нём рассказывают сказки и слагают былины; он всегда рад малости и сыт сухариком, но почему-то именно у него оказывается изобильная скатерть-самобранка; богатство и деньги для него не имеют никакого значения, но вновь — лишь ему достаются все сокровища и, как правило, полцарства в придачу; он не стремится никем повелевать, но всегда вокруг него куча помощников, наперебой предлагающих свои услуги; все решения он принимает не по уму и расчёту, а по вдохновению и внутреннему порыву, и именно они оказываются единственно верными и приводящими к удаче.
Вёдра у него пешком ходят, печи без колёс ездят, корабли по небу летают, топоры сами лес рубят, — может, он просто лентяй? Так отчего ж тогда другие и не лентяи вроде, а не могут себя сподвигнуть на подобное? Может, потому что лень — это не столько внешнее бездействие, сколько внутренняя косность и неподвижность души? А вот Дурак без всякой видимой суеты легко смещает своё сознание, настраиваясь на любую, самую невероятную ситуацию. Он, играючи и получая явное удовольствие, делает то, что оказывается абсолютно невозможным для его окружения. «По-дурацки», конечно, делает, не «по-людски», вызывая насмешки и подначки, но в финале неизменно звучит завистливо-восхищенное: «Везёт Дураку всё же...»
«Шут, — читаем мы у Венеры Рыбаченко («Знаки Вселенной»), — это состояние игры в жизнь. Шутит Бог, учитель, ребёнок... Шут — это человек шестой расы... это выход в высшие измерения».
Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оракул Симболон»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы