Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Об оракуле "Симболон"

Описание и подробные значения карт астрологического оракула Симболон
Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14775
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Об оракуле "Симболон"

Сообщение #1 Richard » 27 июл 2014, 20:10

Симболон "Symbolon" - это довольно красивые и оригинальные карты, обладающие большим энергетическим потенциалом и глубоким внутренним смыслом. Данная колода была придумана для определения психологического портрета личности, для работы с внутренними проблемами человека. Однако опыт показывает, что они прекрасно работают и на событийном уровне. Ими может использовать любой. Авторами колоды являются немецкие астрологи/тарологи, психологи Питер Орбан, Ингрид Зиннел и Теа Веллер. Название колоды произошло от греческого слова "Symbolon". Первоначально оно обозначало: "всякий вещественный знак, имевший условное тайное значение для определенной группы лиц". Наше слово "символ" возникло из этого греческого понятия.

В древней Греции, отправляясь в дальние края, люди брали с собой осколок глиняной пластины, а другой кусочек оставляли тем, с кем были связаны союзом или узами наследственной дружбы. Если до новой встречи проходили годы, внешность менялась, и они уже не могли узнать друг друга, то на помощь приходили эти пластины, которые назывались symballon – совпадающие осколки целого. Каждый кусочек словно говорил: "я свой, я родная душа, я так давно жду тебя". Если вы посмотрите на карту, называемую Симболон, вы как раз увидите эти две половинки – мужчину и женщину, идущих к храму Духа. Колоду Симболон обычно называют "Таро астрологических символов" или "Астрологическое Таро". Но даже беглый взгляд на эти карты дает понять, что они не имеют ничего общего с традиционным Таро. Здесь нет ни мастей, как в Таро, ни деления на Старшие и Младшие арканы. Отсутствует в Симболоне также понятие перевернутых карт. Единственное сходство – их тоже 78 карт.


Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14775
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Re: Об оракуле "Симболон"

Сообщение #2 Richard » 27 июл 2014, 20:10

Структура колоды
В колоде существует 12 чистых архетипов, которые соответствуют 12 знакам Зодиака. Оставшиеся 66 карт являются составленными из двух карт Зодиакального круга, несут в себе помимо собственного значения, значения двух своих составляющих.

Картами зодиакального круга являются:
1. ВОИН (Овен)
2. ЛЮБОВНИЦА(ВОЗЛЮБЛЕННАЯ) (Телец)
3. ПОСРЕДНИК (Близнецы)
4. МАТЬ (Рак)
5. ЭГО (Лев)
6. СЛУГА (Дева)
7. ПАРТНЕР (Весы)
8. СОБЛАЗНИТЕЛЬ (Скорпион)
9. ПРОПОВЕДНИК (Стрелец)
10. МАСТЕР (Козерог)
11. ШУТ (Водолей)
12. АНГЕЛ (Рыбы)
Следующим делением колоды будет деление на Лунные( иньские) карты, и карты солнечные- (Янские)

К Лунным картам отнесем
Вызов
Два лица Евы
Спящую Красавицу.

К солнечным-
Сражение
Королева
Но все эти же карты будут входит и в другие круги, как например Круг Овна, тельца, и.т.д. Так в круг Овна попадают карты, составляющей которой будет Воин и одна из оставшихся 11 карт.

Круг Овна
Сюда мы отнесем все карты, которые в значениях имеют знак Овна. Это, как правило, активные карты, карты отстаивания себя во внешнем Мире. Таковыми картами являются
Эрос
Бесчувственные люди
Вызов
Битва
Разлад
Вина
И.т. д.
Поэтому же принципу можно разделить всю колоду.
Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Kiana
Заслуженный пользователь
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:49
Репутация: 0
Откуда: Украина
Направление практики: Руны, Буквы, Таро, Рэйки, Зорооастризм

Re: Об оракуле "Симболон"

Сообщение #3 Kiana » 01 окт 2015, 03:31

Оракул Симболон – оракул воспоминаний


Изображение


В этой статье, я не буду описывать структуру колоды оракула Симболон, значения карт, всю эту информацию можно прочитать в брошюре, которая прилагается к колоде. В статье я хочу вам рассказать, как оракул Симболон работает на практике, какую функцию выполняет и на какие вопросы отвечает. Оракул Симболон – это оракул, в котором оживают сказки и легенды, здесь наши эмоции, комплексы, пороки и маски–страхи, депрессии, жестокость, обман, вина и ярмарка тщеславия… Карты оракула Симболон очень информативны, хороши для «психологических этюдов», но столь же точно и донельзя ясно отвечают на многие другие вопросы. Причем, ответить могут не только значением карты, но и самим рисунком.

Оракул Симболон — это оракул воспоминаний. Его так называют потому, что он позволяет нам вспомнить вещи, скрытые в глубине подсознания, которые вытеснялись многие годы и десятилетия. Для тех, кто предпочитает психологический подход, можно сказать, что сильные, характерные изображения помогают поднять бессознательное на высшие уровни сознания. В этом смысле гадание является также формой терапии. Это, а еще и то какие вопросы задаются — отличает этот оракул от любого другого с колодой в 78 карт. Он не пытается быть божественным оракулом или оракулом, который предсказывает будущее для того, чтобы сделать его настоящим. Скорее, он имеет силу вызывать прошлое в настоящее.

Для того, чтоб наглядно показать как работает колода приведу элементарный пример из практики. На консультацию пришла девушка с просьбой помочь разобраться в причинах, почему у нее не складываются отношения с парнями. Был сделан короткий расклад с помощью которого мы выяснили, что в прошлом у девушки была несчастная любовь, при чем это было настолько давно, что она на уровне сознания забыла об этом. Но, как известно – наше подсознание сохраняет информацию намного дольше и является основным двигателем нашего поведения. Эта обида стала основным камнем преткновения для создания нормальных отношений. Через короткое время девушка избавилась от нее и встретила свою половинку. Была свадьба, и теперь у них крепкая семья.

Вопросы, которые не должны быть заданы оракулу Симболону:

- Когда я смогу встретить женщину (мужчину) моей мечты?
- Как я могу получить продвижение по службе или когда будет мое продвижение?
- Что я могу сделать, чтобы прекратить ревность моей жены (моего мужа)?
- Это — нужный университетский курс для меня?
- Смогу ли я выиграть мое судебное разбирательство (или как я могу выиграть его)?


Конечно же вы спросите, а почему на такие вопросы оракул Симболон не отвечает? Эти вопросы являются бесполезными потому, что задавая их, мы надеемся получить ответ из окружающего мира, эти вопросы не касаются воспоминаний, все они говорят о том, как же перехитрить судьбу и как найти легкие решения в ваших ситуациях. Оракул Симболон для этого не предназначен, оракул «не понимает» таких вопросов. Ответ не будет иметь для вас никакого смысла. Поэтому, мы должны формулировать вопросы таким образом, чтоб дать музам действовать. Поэтому такие вопросы необходимо перефразировать с точки зрения внутреннего подхода.

Вот каким образом надо трансформировать приведенные выше вопросы:

- Какой внутренний образ мешает мне найти подходящего мужа (жену), или почему я только мечтаю, когда–нибудь найти партнера, почему нет никакого подходящего партнера сейчас, который мог бы остановить мои мечты?
- Какой внутренний образ или какой внутренний блок мешает моей работе, или – почему я чувствую потребность продвинуться в моей профессии, что за сила заставляет меня это делать?
- Что «ревность» значит для меня? Что мой партнер хочет напомнить мне через неверность, флирт?
- Какие темы (какое направление) должны быть изучены мной на этом курсе, или какие предметы послужат для меня толчком в будущее?
- Какова внутренняя идея судебного иска, или – что мне нужно знать об этом деле, чего нужно опасаться?


Задав вопросы правильным образом, мы тут же замечаем, что они относятся именно к себе, а не к окружающему миру. Идея состоит в том, чтобы найти что-то именно для себя самого внутри себя же.

Оракул Симболон не отвечает на вопросы «Да» или «Нет» (с такими вопросами лучше обращаться к Таро 78 Дверей). Ни одна карта не имеет такой задачи. Проблема кроется в чистой психологии, вопросы «Да» или «Нет» есть в пределах нашей души. Точно также, как «Хорошо» и «Плохо». Но наша душа настолько велика, что ограничить ее «Да» и «Нет» или «Хорошо» и «Плохо» абсолютно глупо, основа лежит в «запомнить» и «забыть». Поэтому вывод простой, я либо знаю о бесконечных внутренних изменениях, или я о них ничего не знаю, т.е. чем больше человек доступен сам себе, тем более ему становится доступным мир и наоборот.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что оракул Симболон станет для вас просто палочкой — выручалочкой, если вы действительно решили разобраться в себе, осмыслить весь свой внутренний мир, понять откуда растут ноги у ситуации, в которую вы попали. А самое важное, вы поймете, для чего нужна эта ситуация, и как выйти из нее без потерь. Во всех этих сложных и запутанных вопросах вам помогут разобраться профессиональные специалисты.


Вернуться в «Оракул Симболон»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы