Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Болезни судьбы - азбучная молитва

Тексты молитв, молитвы Богородице, Иисусу, архангелам, святым

Модератор: Анфиса

Аватара пользователя
Александр Малюга
Постоялец
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 16:06
Репутация: 20
Откуда: Киев, Украина
Направление практики: Карма-Йога

Болезни судьбы - азбучная молитва

Сообщение #1 Александр Малюга » 17 июл 2014, 19:28

БОЛЕЗНИ СУДЬБЫ
Под понятием «болезни судьбы» автор, в контексте народной славянской медицины, подразумевает «болезни, влияющие на судьбу человека и его отношения с окружающими». Сейчас их часто называют заимствованным из Индии термином «кармические болезни». Появление их определено временем рождения человека на свет (славянский гороскоп), и распознаются, и излечиваются они традиционными народными методами диагностики и целительства.
«Болезни судьбы» мало известны, так как на протяжении тысячелетия христианская церковь всеми доступными средствами «выбивала» из памяти славян информацию о перерождении (реинкарнации) и всё то, что содержало знание о нём. В частности, был предан забвению славянский языческий гороскоп с определенными сведениями о двадцати семи мирах, в которых возможно перерождение славянина.
Традицию трудно уничтожить - видимо, поэтому и сохранился, вобрав в себя и христианское учение, славянский метод вербальной психокоррекции «Азбучная молитва». В его основе лежит славянский алфавит, при помощи которого определяются так называемые «болезни судьбы».


Вербальная психокоррекция
Алфавит — условный порядок букв, наделяемый сакральным смыслом. В качестве примера можно привести ритуал освящения католических храмов, когда епископ писал на полу посохом латинский и греческий алфавит по крестообразным линиям, что обозначало единение заветов или народов посредством креста (Христа).
Использование названий букв славянского алфавита в качестве звуков для медитации, а их изображений - для созерцания может быть объяснено в сравнении с санскритскими буквами, которые являются своеобразными краткими молитвами (бинджа — мантрами).
На их сакральное значение указывает возникший в XIII в. во Владимире новый стиль украшения браслетов буквами. В частности, использовалась буква «Ж», имеющая собственное имя «живите». Слово «живите» — не констатация проживания, а повелительная форма от глагола «жить» —«живите!» или более обобщённо —«пусть всё живёт!».
Под изображением буквы «Ж» также подразумевалось «древо жизни» из языческого мироздания. Следовательно, можно говорить о своеобразной шифровке каждой буквы славянского алфавита.
Видимо, следующим этапом этой традиции было использование славянами букв в качестве именных печаток и гербов. Рассматривая русские гербы, можно заметить сходство с буквами славянского алфавита. Как следствие - гербы на Руси пошли от именных печаток, а не от знаков на знаменах или щитах. В гербах наиболее часто встречаются буквы — П, М, Т (покой, мыслите, твердо), а также и буква А (аз).
Славянские народы в древности пользовались двумя азбуками: глаголицей и кириллицей.
Кириллица получила свое название от имени Константина-Кирилла, ученого-миссионера из Болгарии (г. Солунь), которому издавна приписывается ее изобретение. А название «глаголица» происходит от славянского слова «глаголати» (говорить).
Каждая буква в славянском алфавите имела свое имя, из них складывались осмысленные фразы: А (аз) Б (буки) В (веди) —«я буквы знаю»; Г (глаголь) Д (добро) Е (ость) —« письменность есть добро»; Р (рцы) С (слово) Т (твёрдо) —«произносим слово твёрдо».
Древнейшим славянским алфавитом считается глаголица, которая базировалась в основном на сочетании трёх символических фигур — креста (Христос), треугольника (Троица) и круга (Бог Отец), а также линий, повторенных во многих случаях дважды и трижды.
Многочисленные исследователи глаголицы согласны в том, что столь стройная, продуманная, а местами далее и вычурная алфавитная система могла выйти из-под пера только одного человека, действовавшего по единообразному замыслу. В древнерусском литературном памятнике «Сказание о русской грамоте» (ХIIв.) сильно акцентировано божественное происхождение славянского алфавита: «Грамота русская не кем не явлена, но токмо самем Богом Вседержителем».

Азбучная молитва
Одной из частей системы вербальной психокоррекции является азбучная молитва — одно из самых ранних или даже первое из славянских стихотворений. Одни ученые считают, что её написал сам создатель славянской азбуки — святой Кирилл (до принятия монашества называемый Константином Философом). Другие приписывают авторство этого произведения ученику святого Мефодия, выдающемуся литератору и церковному деятелю Константину Преславскому (епископу Преслава Великого), жившему на рубеже IX—X вв. К настоящему времени учеными обнаружено и опубликовано около 40 списков азбучной молитвы XII—XVII вв.
Азбучные молитвы (иногда называемые толковыми азбуками) — особая форма изложения религиозных истин, передающая в удобном для запоминания виде различные вопросы православного вероучения.
Каждая такая молитва представляет собой акростих (греч. — «край строки»), в котором каждая строка начинается с очередной буквы алфавита.
Ниже приводится вариант толковой азбуки «A3 СЛОВОМ СИМ МОЛЮСЯ БОГУ» (обнаруженной среди рукописей бывшей Патриаршей библиотеки в сборнике, принадлежавшем когда-то патриарху Никону) (табл. 3). Молитва приводится в сочетании с изображением соответствующих букв славянской азбуки (глаголицы и кириллицы) и их названиями.

http://www.liveinternet.ru/users/felits ... 319896836/

:oops: Сами таблички с буквами, их названиями и текстом молитвы вставиться не захотели - нашёл аналог в Живом Журнале...


... рождённый при Союзе, благодаря Союзу - и, собственно, Союзом...

Вернуться в «Работа с молитвами»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы