Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Энергетическая гимнастика Гермес

Различные практики и системы энергетического целительства

Модератор: калина

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Энергетическая гимнастика Гермес

Сообщение #1 Мара » 11 июл 2014, 01:01

Возможно, это самая древняя из известных зарядок. Ее разработал более 2 тысяч лет назад древнеегипетский врачеватель и жрец Гермес Трисмегист. Он сам и египетские фараоны, неуклонно исполнявшие ее, отличались прекрасным здоровьем.

Современные исследователи, обнаружив папирус Трисмегиста с описанием гимнастики, были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений
Гимнастика Гермеса позволяет, как правило, уже через полгода систематических занятий создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу», резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады давления, низкие температуры.

Благодаря этой энергетической «шубе» значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, излечиваются многие болезни. Срок выздоровления больных сокращается в 3-4 раза по сравнению с обычными методами лечения.

Повышается физическая выносливость, а вес нормализуется за счет сбалансированного расходования химической (пищевой) энергии.

Кроме того, в результате большого запаса энергии организм может полностью пережигать и выводить токсины, поступающие с пищей и питьем.

Некоторые люди уже через 6-7 месяцев занятий начинают видеть энергетическое поле человека, открывают у себя экстрасенсорные способности. Заниматься гимнастикой Гермеса можно в возрасте от 23 до 70 лет.

Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 секунды. Наиболее одаренные люди уже через год систематических занятий могут довести импульс до 6 секунд. Дальше его повышать нельзя - возможны тяжелые отрицательные последствия.

Силовые упражнения по набору энергии построены на ритмических мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед напряжением мышц делается короткий, резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струей по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами легкие.

В результате такого вдоха с последующим напряжением мышц в теле создается вакуум эфирной энергии, и она начинает быстро поступать через поверхность кожи.

Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмикой дыхания. Выдох в период силовых упражнений осуществляется через широко открытый рот всей грудью.

Гимнастика состоит из двух этапов.

На первом выполняются 3 силовых упражнения по приему энергии. На втором этапе выполняются 4 упражнения для равномерного распределения воспринятой энергии по чакрам, по всему телу и органам.

В момент вхождения в позу на вдохе делать «хлопок» (резкий вдох носом), пальцы рук сжаты в кулаки, в самой позе - максимальное напряжение всех частей и органов тела (по мере привыкания его надо постоянно увеличивать).

Все упражнения делать с закрытыми глазами - для более полного отключения от окружающей обстановки.

Итак прежде чем приступить к самой Гимнастике Гермеса рекомендуется разминка. В течение определённого времени (вначале в течение 5 минут) совершается бег трусцой к месту занятий (лес, парк, сквер). С каждым месяцем продолжительность разминки можно увеличивать на 5 минут, доведя её до 20 минут.

Сами упражнения.

Упражнение "Крест"

Стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и максимально расслаблены, как и всё тело, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох - "хлопок" носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается, все мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания в позе - 4 сек. Выдох - мгновенный, шумный, всей грудью через рот в виде буквы "О". В это время тело броском сгибается вперёд так что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-на-крест(для правильного направления потока энергии) и возврат в исходное положение. К этому моменту мышцы должны быть уже полностью расслаблены. Дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек.



Упражнение "Топор"

Стоя, ноги на ширине плеч, туловище в полусогнутом состоянии, руки висят, почти касаясь пола. Тело расслаблено, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох - "хлопок" носом, одновременно распрямляется спина, а руки сцепленные в замок, с силой поднимаются вверх по кругу через правую сторону, за голову. Туловище максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Полное напряжение всего тела. Задержка дыхания в позе - 4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом, с облегчением(сброс). Стремительное опускание рук по кругу - с поворотом через левую сторону в исходное положение. Задержка в позе - 4 сек. Дыхание свободное. Упражнение выполнять 2 раза подъёмом рук через правую сторону, 2 раза - через левую.



Упражнение "Дискобол"

Стоя, ноги на ширине плеч, руки висят. Тело расслабленно, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох - "хлопок" носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука слегка согнута выбрасывается вперёд на уровень лба, левая отводится вниз - назад, за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска. Все мышцы максимально напряжены. Ноги от пола не отрываются. Задержка дыхания в позе - 4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом, с одновременным возвращением в исходное положение, с поворотом по винтовой линии вправо. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек. 2 раза бросок правой рукой, 2 раза - левой.



___________________________________________________________________

Силовые упражнения по распределению энергии

1 упражнение по распределению энергии

Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони вытянуты вперёд и сомкнуты вместе. Вдох в течении 4 сек., носом, энергично но плавно, как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корпус прогибается назад. К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания в позе - 4 сек. Выдох через рот в течение 4-х сек., плавно, со звуком "Хо" с удовольствием, туловище вперёд немного и одновременно возвращая руки в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек.



2 упражнение по распределению энергии

Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые, всё тело расслаблено. Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперёд на уровне груди, дальше поднимаются над головой с прогибанием туловища назад. Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе - 4 сек. Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком "Хо" при возвращении в исходное положение. Задержка в позе - 4 сек., тело свободное, расслабленное.



3 упражнение по распределению энергии

Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны, тело расслаблено. Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми руками вправо так, чтобы видеть находящиеся предметы сзади. Ноги от пола не отрывать. Тело напряжено. Задержка дыхания в позе - 4 сек. Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком "Хо" при возвращении в исходное положение. Задержка в позе - 4 сек., тело свободное, расслабленное.



4 упражнение по распределению энергии

Лёжа на полу на спине, ноги вместе, сложенные ладони за затылком. Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, но плавно, с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу. Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе - 4 сек., одновременно проделываем 2 вращательных движения ногами по часовой стрелке. Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком "Хо". Одновременно ноги возвращаются в исходное положение. Задержка в позе - 4 сек., тело расслаблено, дыхание свободное. 2 раза с вращением ног по часовой стрелке, 2 раза - против.



Стабилизация энергии - закрепление энергии в организме

Для стабилизации и закреплении энергии в теле полезно после гимнастики принятие попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по 2 минуты каждый. Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув своего максимума, остаётся постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим.

Внимание: Напряжение при вдохе и задержке дыхания, а также разность температур при контрастном душе увеличивать постепенно. Упражнения не должны приносить усталость. Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело - значит необходимо снижать нагрузки. Естественно на полный желудок комплекс не выполняется.

В начале после первых занятий может наблюдаться сильное возбуждение и очень высокий тонус, в результате чего абсолютно не хочется спать и при этом не чувствуешь усталости - не беспокойтесь, как только организм привыкнет к постоянно увеличивающемуся уровню энергии, сон станет крепким и здоровым.



Вернуться в «Другие энергетические практики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы