Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Уафу за Куиза – Идущие со смертью

Традиции магии Вуду, основные направления и течения, кукла вуду, основы практики

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Радомира
Супермодератор
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 18:30
Репутация: 418
Откуда: USA-Ukraine
Направление практики: таро, деревенская магия
Контактная информация:

Уафу за Куиза – Идущие со смертью

Сообщение #1 Радомира » 07 июл 2014, 01:41

«Уафу за куиза» - это понятие, может быть переведено как "идущий со смертью". Этот термин, с различными вариациями, соответствует понятию «Абику» культуры Йоруба, т.е. это дети, рождающиеся чтобы умереть, принося своей смертью большое горе родителям. Происходит от народностей Банту Анголы.

Существует множество абсурдных суеверий в связи с «уафу за куиза». Большинство из этих суеверий есть ни что иное как невежество и выдумки, возникшие от непонимания или незнания истоков и смысла этого понятия. Духи «уафу за куиза» являются источником больших проблем и бед, однако, часто к результатам их влияния приписываются различные феномены в действительности совершенно не связанные с ними. Потому многие Тата стараются развенчать нелепые предрассудки в пользу просвещения и передачи знаний о том, как и что необходимо делать, если выясняется, что духи «уафу за куиза» действительно присутствуют и строят козни.

Суеверия, бытующие среди последователей ангольских традиций, говорят о следующих признаках, указывающих на присутствие и влияние духов «уафу за куиза»:

1) если мать ребенка умирает при родах, то считается что ребенок является «пришедшим со смертью», то есть относится к классу духов «уафу за куиза»,
2) если мать во время беременности прошла какие-то религиозные инициации, то существует большая вероятность, что вынашиваемый ребенок будет «уафу за куиза»,
3) если человек не стареет с течением времени, то он считается «уафу за куиза»,
4) если во время родов близнецов умирает один из них, то второй считается «уафу за куиза»,
5) так же считается что «уафу за куиза» - это некие возвышенные духи, которым необходимо поклоняться как Нкиси.

С этими утверждениями связано много глупости и лжи, которые необходимо развенчать, поскольку данные суеверия приводили к тому, что различные явления жизни неверно интерпретировались, и совершенно невинные люди страдали, будучи однажды ошибочно отождествленными с духами «уафу за куиза». В действительности ни одно из указанных утверждений не является правдивым.

Для всех африканских народностей включая и Йоруба, и Банту, дети являются наивысшим богатством, которое может иметь человек при жизни на Земле. Учитывая это появление «уафу за куиза» (у Банту) и «абику» (у Йоруба), рассматривается как суровое наказание со стороны божеств и Всевышнего за серьезные прегрешения. Все народности Африки верят в бессмертие духа и в реинкарнацию духа, однако, отдельные народности имеют веру в реинкарнацию в виде отличающемся от «классической восточной философии».

Понятия «уафу за куиза» как и «абику», как правило, обозначает ребенка, который рождается, чтобы умереть тем самым принеся большое горе в семью, в которой родился и умер. В то время как народности Йоруба признают возможность реинкарнации духа любого возраста, некоторые народности Банту Анголы - только для духов детей, при этом новая инкарнация всегда возможна в рамках одной и той же семьи. Другие считают, что духи умерших детей могут реинкарнировать в любых семьях.

Для большинства народностей Банту Нгола и Конго, душа представляет собой двойника человека и состоит из более тонкой сущности - это «кулунжи» (интеллект и личность), что воплощается в «мукуту ку» (мирское тело). Тело рождается, живет, затем умирает и разлагается на составные элементы материи, в то время как душа оставляет тело в момент последнего вздоха и уходит прочь вместе с «микуа» или «горячим дыханием» (жизненной силой), которое пребывало внутри тела человека: в крови, в сердце, в легких, и в других органах. Покинув тело, «горячее дыхание» направляется в SANZALA KASEMBE DIÁ NZAMBI («Божественное селение Всевышнего Нзамби»), находя туда путь через потоки ручьев и рек. Согласно традиции, в случае, если мы говорим о «микуа» умершего ребенка, то оно будет возвращено Нзамби (Богом) в чрево одной из матерей той же семьи с целью получить новое воплощение на земле, поскольку задача, возложенная Всевышним на умершего ребенка и его жизнь не была выполнена.

Нзамби (Бог) мало заботится о качестве жизни людей на земле, поскольку человеку предоставлена возможность самостоятельного познания и выбора своего пути, а равно и качества своей жизни на земле. Однако, он является именно тем, кто санкционирует воздаяние всем за совершенные при жизни поступки. Все, кто имел «мушима пуэма» (доброе сердце) во время земной жизни, независимо от их состояния и социального статуса, прибудет в SANZALA KASEMBE DIÁ NZAMBI и будет находиться там в соответствии с тем положение, которое он имел при жизни, поэтому тот, кто был хорошим лидером при жизни, останется им и будет иметь должное уважение и почет после смерти.
Те, кто имел «мушима уаиба» (плохое сердце), был плохим человеком, включая убийц и самоубийц, будут изгнаны из SANZALA KASEMBE DIÁ NZAMBI и будут отправлены назад в наш земной мир, чтобы понести наказание.

Эти духи, будучи не в силах получить новое человеческое воплощение, могут превратиться в злых духов. Другие будут обречены на жизнь в животном теле и, однажды, получив воплощение в животного, будут отброшены назад по эволюционной лестнице. Они будут стремиться получить драгоценное человеческое воплощение, эволюционируя через множество животных жизней на протяжении длительного периода времени.

Существуют, однако, такие из отвергнутых духов, которые присоединяются к "обществу" («дианда») «уафу за куиза» (или «абику», йоруба) - семье духов, которые рождаются в человеческих семьях с целью принести беду родителям через свою смерть.

Впервые образовав общество, духи «уафу за куиза», также известные как «уфунжи», заключили пакт с духом Мулунги Мужимо (мать всех злых духов, «злое чрево»), утверждая его превосходство, лидерство и власть над ними.

После заключенного пакта духи «уафу за куиза» полные решимости стали провоцировать смерть детей, которых они выбрали для этой цели или аборты, убивая ребенка еще в чреве матери, делая так, чтобы чрево матерей, выбранных ими детей, было испорчено. Согласно традиции эти духи имеют такой же размер, что и тело новорожденного ребенка. Они часто пребывают на пнях (мпаку) некоторых деревьев, расположенных вдоль тропинок и дорог между селениями и деревнями. Если рядом с таким местом пройдет женщина с "открытым телом", то есть находящаяся в фазе менструации или если она присядет на пень отдохнуть, тогда живущие на пнях духи «уафу за куиза» могут попасть внутрь чрева этой женщины, и будут ждать оплодотворения, блокируя его, либо подселятся в эмбрион, что приведет к началу их инкарнации в виде человеческого зародыша. Однако, такой дух не собирается рождаться и жить как человек, напротив, согласно пакту, заключенному между «уафу за куиза» и Мулунги Мужимо, такой дух обязательно прервет беременность до окончания периода 9 месяцев, что спровоцирует аборт. Далее такое несчастье будет повторяться вновь и вновь, поскольку живущий в чреве матери дух не покинет его самостоятельно, подчиняясь пакту «уафу за куиза».

Если замечена череда выкидышей у одной и той же женщины, то женщина должна пойти к священнику-предсказателю, называемому «Нганга-а-Нгомбе». Тот через предсказание выяснит связаны ли выкидыши с влиянием духов «уафу за куиза», и если опасность присутствия таких вредоносных духов подтверждена, то предсказатель отправляется вместе с этой женщиной за помощью и исцелением к знахарю-колдуну «Кимбанда», который является сведущим в искусстве «Мусаши». Этим термином обозначают знания, связанные с обществом духов «уафу за куиза». Знахарь, владеющий такими знаниями, – «Кимбанда мусаши» - способен разорвать пакт «уафу за куиза» и вылечить бедную женщину.

Под присмотром «Нганга-а-Нгомбе», женщина проходит серию ритуальных процедур, которые обеспечивают удаление колдовских чар пакта «уафу за куиза» и, как следствие, последующее рождение нормального ребенка. Секрет разрушения колдовства состоит в том, что подселившегося духа не изгоняют из чрева матери, а договариваются с ним, чтобы тот вышел из общества духов «уафу за куиза», позволил случиться оплодотворению, развитию плода, далее родился и прожил жизнь. То есть, вместо того, чтобы применить силу против духа нарушителя, колдун «Кимбанда Мусаши» использует свою власть, чтобы «вырвать» духа из под влияния пакта между «уафу за куиза» и Мулунги Мужимо, и, таким образом, дает духу шанс на получение драгоценного человеческого рождения с возможностью прощения его прежних грехов и с дальнейшей духовной эволюцией в человеческом теле.
Поскольку духи «уафу за куиза» являются духами, которым не доступна возможность получения человеческого рождения, то предлагаемая «Кимбанда Мусаши» сделка весьма выгодна для подселившегося духа и тот соглашается на заключение нового пакта с этим «Кимбанда Мусаши», разрывая при этом пакт общества «уафу за куиза».

После заключения нового пакта с бывшим духом «уафу за куиза» «Кимбанда Мусаши» и «Нганга –а-Нгомбе» производят предсказание «тупэле», в котором узнают новую дату смерти ребенка, который будет зачат в чреве «поправленной» женщины. В предсказании выясняется не только дата смерти, но и имя ожидаемого ребенка. Это имя является очень важным, поскольку будучи узнанным духом, как говорят, гарантирует разрыв пакта между «уафу за куиза» и Мулунги Мужимо.

Причиной этого, как считают некоторые, является тот факт, что духи, попавшие в это общество, забывают свои имена, которые они имели при жизни, как и свои задачи/судьбы, которые они получали от Всевышнего для реализации в их прошлой мирской жизни. Пребывание этих духов в забытьи, гарантирует исполнение ими пакта выгодного Мулунги Мужимо: они не помнят себя и не знают, кем являются – творят зло, не понимая этого. Как только им будет названо их имя, узнанное знахарями и предсказателями через ритуал прорицания «тупэле», эти духи автоматически вспоминают себя и больше не подвластны чарам «уафу за куиза», тогда они стремятся родиться и жить, выполняя задачи, которые когда-то им были предписаны Всевышним.

Заключение нового пакта между «Кимбанда Мусаши» и этим духом дает силу этому духу родиться обычным ребенком и прожить жизнь по продолжительности равную средней жизни человека.

После рождения ребенок проходит другие ритуалы, в которых ритуальным образом на лодыжку помещают «туэ-леле», кожаную полоску с маленьким металлическими колокольчиками. Также на теле ребенка делается надрез, в который втирается секретный священный порошок «мафу». Тот же порошок помещается внутрь амулета «капуири», который висит на шее ребенка, и носится им до того времени, пока он не достигнет совершеннолетия, или до тех пор пока у него не родится брат.

В случае, если какой-то дух не разорвет пакт с обществом «уафу за куиза», то однажды попав в чрево животной самки, такой дух будет скитаться через множество животных воплощений, бессознательно пытаясь вновь эволюционировать, либо угаснет там и будет поглощен Мулунги Мужимо.

Следует иметь в виду, что родившийся ребенок (бывший «уафу за куиза») не может жить вне культов Нкиси. Он должен быть обязательно инициирован, что принесет ему защиту и духовный рост.

Сегодня существует много заблуждений связанных с «уафу за куиза». Некоторые священники считают «уафу за куиза» обществом привилегированных духов, хотя в действительности же они прокляты за свои преступления. И суть того, что должен сделать священник, состоит в попытке договориться с таким проклятым духом, чтобы тот разорвал свои связи с обществом «уафу за куиза» и, приняв новые человеческие рождения, продолжил эволюцию, то есть священник пытается исправить плохого духа.


Изображение
Изображениескайп - radomira1985
email - radomira.tt@gmail.com

----------------------
Записаться на консультацию - viewtopic.php?f=638&t=6917

Вернуться в «Магия Вуду»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы